Перейти к содержанию

Програмирование блоков М73

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня попробовал прогой м73.ехе, после заливки и проверки второй части флэш сматерился кодом 6002

Изменено пользователем RusT82
  • Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хотя бы версию бут лоадера (или как его) в прошивке скажите какая. А то где то сказанно что в 200 строке смотреть а там каракули, или не там смотрю.

Опубликовано

Видемо A(I)327E2RCXXX.bin имеет вуаль заводского ПО и кончается на 21.

Вчера вечером всётаки я прошился на I327LL-Balance v3F .bin . Это я понял сегодня после работы сделав диагностику.

Но обороты на хх такие же как и на стоке, обидно. Динамика однозначно выше как и расход, опять обидно. ДК2 отрублен как и отсечка топлива по оборотам, снова обидно.С раздришения админов на днях скину содержание блока для публичного разбора полётов и прозьбой взглянуть опытным взглядом на сие опытных форумчан.

Опубликовано

Видемо A(I)327E2RCXXX.bin имеет вуаль заводского ПО и кончается на 21.

Вчера вечером всётаки я прошился на I327LL-Balance v3F .bin . Это я понял сегодня после работы сделав диагностику.

Но обороты на хх такие же как и на стоке, обидно. Динамика однозначно выше как и расход, опять обидно. ДК2 отрублен как и отсечка топлива по оборотам, снова обидно.С раздришения админов на днях скину содержание блока для публичного разбора полётов и прозьбой взглянуть опытным взглядом на сие опытных форумчан.

Выкладывать прошивки чужих авторов тут не принято,можно только свои

Опубликовано

Неуверен что выложу полную прошивку т.к. не уверен что она полностью слилась в блок, но могу кинуть в личку завсегдатому форумчанину для всё того же разбора полётов.

Неплохо было бы найти софт который бы заранее определял иденты(ещё лучше с просмотром параметров и калибров) прошивке на стадии файла чтоб не было подобной неразберихи. Всем спс.

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итэлма с перепаянным резистором шьется без снятия с авто через st10? И где купить прошивки под данный флешер ( надо декрипт как я понял)?

Опубликовано

Привет всем . Такая проблема ..Шью ChiLoader ххх офиц блоки м73 через диагностику 2114-1411020-11 0799 Автел --все идет нормально...На столе встает на диагностику--ок .Ставишь на авто не включается гл релеи не всает на диагностику.Возвращаю родную прошивку--результат тот же. Может кто сталкивался?

Опубликовано

День добрый. вчера пол дня пытался прошить М73 Ителма ромкабелем через бут.

Проги ST10Flasher и ChipLoader 1.6 считываю прошку, блок не сопротивляется хоть и выходит на связь раза с 10го. Даже намёка нет на 9В 00.

При прошивке блока идёт имитация заливки и прошка остаётся старой, даже паспорт не меняется.

На блоке написано 21067-1411020-22 а диагност проги выдают 21067-1411020-21. Это типа мне в Ителму залили лоченую прошку от Автела??!!

Какова причина шитья ??? Всё время интелма шилась без проблем е2, е3, но я резюк перепаиваю и в путь.

Опубликовано

Итэлма с перепаянным резистором шьется без снятия с авто через st10? И где купить прошивки под данный флешер ( надо декрипт как я понял)?

ChipLoader 1.97 даже ломаный их раскриптоввает----просто загоняешь в буфер потом на раб стол и у тебя истиный размер.Удачи
Опубликовано

Привет всем . Такая проблема ..Шью ChiLoader ххх офиц блоки м73 через диагностику 2114-1411020-11 0799 Автел --все идет нормально...На столе встает на диагностику--ок .Ставишь на авто не включается гл релеи не всает на диагностику.Возвращаю родную прошивку--результат тот же. Может кто сталкивался?

а я точно так-же вальнул автел м73 ! как то мой чиплоадер офф походу криво работает с автелом, комбиком удалось поднять!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Если не читает флешь/еепром м73 a317db04 опенбоксом офф. Значит ли что блоку конец? Машина не заводится. Иденты ошибки видит. При переводе в бут на связь не выходит.

Опубликовано

В хелпе опенбокс сказано: для программирования м73 его необходимо доработать ....

Раз без доработки не хочет- попробовал перепаять резюк и не выходит на связь.

Опубликовано

@albert02, в бсл режиме не делал. У меня вопрос по источнику питания. Какие требования необходмы? Стабилизация в норме, ток 2А , регулируется 0-17V. Вот по сетевым наводкам не уверен что их нет. Влияют ли наводки от импульсного бп(адаптера) ноутбука? Аккумулятор просто дохлый. Кто каким источником питания пользуется?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Пока я не приобрету редактор на М73 буду вот так просить у людей. Хоть неудобно но надо. Надо изменить темп. 99-96 И удалить 2 ДК с катом.

Изменено пользователем Cabalist
Опубликовано (изменено)

Картинка не очень, блок похоже Автел под прошивку DB , резистор поставьте вместо которого перемычка из припоя и ошибок не будет, не видно марку IGBTтранзисторов.

Изменено пользователем sayanc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...