Перейти к содержанию

Кто Чем Ищет Сигнал Тахо

AlexAT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В SL B9 эта функция встроена. +, -, и проводом контроля смело тыкаешь во всё подряд, СИД всё покажет. Но лучше всего наушник-вкладыш с высокоомным каскадом, тогда нужный сигнал ни с чем не спутаешь. И глазам не надо сразу двумя делами заниматься!

Опубликовано

включаю мультиметр на измерение частоты и относительно массы ищу в разъеме, если сигнала нет вообще то по ситуации, один из вариантов это под капотом развязать импульсный сигнал с катушек диодами и притянуть провод в салон

Опубликовано

Тема не однократно обсуждалась конечно. Ну давайте апнем очередной раз....  Лично я, вот уже 8 лет использую обычную бытовую двенадцативольтовую кАнтрольку на светодиодах и батерейках. В 99.9% все поиски точек подключения для сигнализаций, а так же неисправности в электропроводке определяются за минуты. Если привыкнуть, то по свечению можно и приблизительное напряжение назвать, ну либо точно сказать прямое это питание или идущее через какие либо цепи. 

Опубликовано
  В 28.01.2010 в 18:47, kv2 сказал:

Тема не однократно обсуждалась конечно. Ну давайте апнем очередной раз....  Лично я, вот уже 8 лет использую обычную бытовую двенадцативольтовую кАнтрольку на светодиодах и батерейках. В 99.9% все поиски точек подключения для сигнализаций, а так же неисправности в электропроводке определяются за минуты. Если привыкнуть, то по свечению можно и точное напряжение назвать, ну либо точно сказать прямое это питание или идущее через какие либо цепи.

схему сид-батарейной прозвонки можете выложить

Опубликовано

Конечно могу... Я только одного понять не в силах - есть сопротивление, один-два светодиода, несколько 1.5 V аккумуляторов. Сложно???

Опубликовано
  В 22.01.2010 в 19:58, yurayudi сказал:

В SL B9 эта функция встроена. +, -, и проводом контроля смело тыкаешь во всё подряд, СИД всё покажет. Но лучше всего наушник-вкладыш с высокоомным каскадом, тогда нужный сигнал ни с чем не спутаешь. И глазам не надо сразу двумя делами заниматься!

Cenmax ST 8 присутствует функция определения тахометрического сигнала.Есть блочек от бу сигналки,им и тыкаю

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 31.01.2010 в 11:51, vniir сказал:
  В 28.01.2010 в 18:47, kv2 сказал:

Тема не однократно обсуждалась конечно. Ну давайте апнем очередной раз....  Лично я, вот уже 8 лет использую обычную бытовую двенадцативольтовую кАнтрольку на светодиодах и батерейках. В 99.9% все поиски точек подключения для сигнализаций, а так же неисправности в электропроводке определяются за минуты. Если привыкнуть, то по свечению можно и точное напряжение назвать, ну либо точно сказать прямое это питание или идущее через какие либо цепи.

схему сид-батарейной прозвонки можете выложить

два диода включеные встречно параллельно +1 резюк на 2ком

Опубликовано (изменено)

И все таки осциллографом самый лучший вариант. если его нет, берешь с форсунок. У самого осцила нет, беру с форсов. но очень хочу его заиметь.

Изменено пользователем конstantin0
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 23.02.2010 в 10:55, конstantin0 сказал:

И все таки осциллографом самый лучший вариант. если его нет, берешь с форсунок. У самого осцила нет, беру с форсов. но очень хочу его заиметь.

сигнал на форсунке достигает по амплитуде довольно-таки приличных значений,всегда-ли нужна развязка?

Опубликовано
  В 02.02.2010 в 12:54, кузян сказал:
  В 02.02.2010 в 11:08, Asgardavto сказал:

На иномарках с 2003 года сигнал тахометра есть в диагностическом разъёме 100 пудов.Включая японцев.

ну ты сказанул!Если бы так было,то вопросов по контролю запуска не возникало бы.

Немного ошибся-с 2006 года в разъёме ОБД2 сигнал тахометра 9 нога.

!

Предупреждение:

Сообщение №10

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мне и обычной контрольки достаточно, смотрю чтоб частота

мерцания диода менялась в такт увеличению(уменьшению)

числа оборотов.

Не ясно мне зачем здесь осцилограф использовать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

используем контрольку с двухцветным светодиодом (красно-синий) , с питанием от родного для авто аккума "+" "-" с развязкой через резисторы 800-1000Ом.....

определяется сразу где какой сигнал...плюс или минус и мерцание в два цвета одновременно ...трудно не заметить.

Опубликовано (изменено)

Наушник от hands free сотового телефона через 10 кОм. Пользуюсь уже пять лет.

Если авто с can шиной не поможет ни диод, ни наушник, там просто нет этого сигнала, с датчика коленвала заходит в эбу и все, конец.

Купил осцилограф-100 процентов успеха. Ищу им дпкв, даже цвет проводов не смотрю, щупом быстрее.

Раньше думал, нахрен он мне нужен? Теперь с ним намного интерестней , и не толька запуск ставить.

Господа, купите, возьмите осцил, жалеть не будете.

Изменено пользователем denischernikov
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я не заморачиваюсь с тахой и сигнал контроля запуска двигателя беру с генератора с провода возбуждения через резюк 400-600 кОм

Изменено пользователем sh_alexsey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...