Jump to content

TOYOTA RAV4 (2002г. европ.)

Recommended Posts

Posted

Друзья помагите приручить АКПП, ну не хочет она нормально работать!!! Электроника и механика полностью рабочие, ошибок при диагностике нету!!!! :14::2:

Машина Toyota RAV4 2002г. европейка!!!!!!

Guest Stail
Posted

А расскажи конкретнее о дефектах коробки, например оная трогается с 3 передачи, при движении рывки, удары, вплоть до заклинивания колес? И чем тестировал.

Posted

У нас в городе уже 4 таких машины и все с такой проблемой!!! (пригнали по дешевке из Питера и Москвы) Когда намного постоит без акомы первая поездка все нормально (и то не всегда) а потом начинает дергаться чаще всего трогается со второй переулючение с затяжками и рывками!!! Модель коробки U140!!! :2:

Guest Stail
Posted

У нас коробочники считают что это дефект блока управления, и с ходу требуют его замены, и если машина так ездила то (они утверждают) что подгорает коробка. При этом блок не дает ошибок, тестируется, видит все параметры, и вообще все чудестно. Недавно пригнали такому придурку машину на проверку коробки, так он первым делом начал вопить что надо менять блок. Посмотрим чем дело кончится.

Posted

Вот и у нас переполох!!! Механики говарят что механика целая а электроники- что электроника!!!! Вот и хрен их разберешь кто прав а машина ведь стоит, клиент нервничает!!!! (как бы с автоматом не пришел в следующий раз!!! :P )

И в чем дефект ни кто не знает!! (Уже вся станция в поисках етого дефекта :xaxa )

Вообще решил проконсультироваться у вас в форуме!!! В моей практике ето первый случай и по словам некоторых будет не последний!!! (Говорчт таких машин уже 4 в городе, с такими проблемами, и никто неможет их сделать!! :o

• 1 year later...
Posted

Говорят лечится перепрошивкой ECU коробки.

где бы надыбать рабочую прошивку?

Posted

всем привет. проверь датчик скорости. правильность выходного сигнала. ошибку может и не писать. у н их это бывает. удачи.

Posted

В лаунче есть пункт ecu reset-у меня прокатывало

ещё в этих блоках бывают в плате микротрещины вследствие пропажа контакта на дорожках,у меня последий рав уехал с перемычками в блоке(штук десять напаял)

Posted

надо сбросить адаптации акп и проблем не будет,я это делал очень много раз и помогало,особенно после ремонта акп

Posted

тему уже спрашивал , есть даже ecu от rava ,дали на растерзание, но решения нет.

Posted

если механика рабочая то там все и без адоптации нормально работает (если ошибок нет и проводка проверена) коробки слабоваты боятся снега и грязи Нормальный ремонт мех.части стоит от 40 тыс. рублей У меня тоже было пару клиентов которым коробочники нарасказывали ужасов про эл оборудование и про "мозги" ,но все закончилос ремонтом мех. части

Posted

тему уже спрашивал , есть даже ecu от rava ,дали на растерзание, но решения нет.

если можешь,слей прошивочку

Posted

если можешь,слей прошивочку

КАК? в блоке 2 проца написанно fujitsu-ten 211924-1230, второй -1590

стоит 8 пиновая 25080 видимо на иммо. и все , как и чем вычитать без понятия. Есть идеи?