Перейти к содержанию

Помогите по ловато-фэст

антон48

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста! стоит гбо ловато-фэст. проблема в том что система постоянно заводится на бензине. есть вариант или ломаная прога чтобы заводилась только на газе? на горячую? в ней есть авариный запуск но число пусков ограничено на газе. нужно чтобы пускалась на газе сама. заранее спасибо

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  антон48 сказал:
Помогите пожалуйста! стоит гбо ловато-фэст. проблема в том что система постоянно заводится на бензине. есть вариант или ломаная прога чтобы заводилась только на газе? на горячую? в ней есть авариный запуск но число пусков ограничено на газе. нужно чтобы пускалась на газе сама. заранее спасибо

Братан сдесь без вариантов,без разницы ломаная неломаная, распределёнка всегда пускаеться на бензине!

В Стефанели СИС наблюдаеться второй запуск на горячую на газе но я думаю что это глюк программы управления т.к условия перехода на газ ещё не выполнены!

Опубликовано
  kaif сказал:
Братан сдесь без вариантов,без разницы ломаная неломаная, распределёнка всегда пускаеться на бензине!

В Стефанели СИС наблюдаеться второй запуск на горячую на газе но я думаю что это глюк программы управления т.к условия перехода на газ ещё не выполнены!

но тогда хотя бы сократить время перехода до 2 секунд как на альфе. сейчас меньше 15 секунд не выставить
Опубликовано

Каков смысл-цель этим преследуется? 10секунд работы на бензе... и "жаба душит"?

Полезно малость поработать двс на бензине, при этом сразу определится исправность "бензиновых" компонентов.

Не мучай систему гбо!

Опубликовано
  Савар сказал:
Каков смысл-цель этим преследуется? 10секунд работы на бензе... и "жаба душит"?

Полезно малость поработать двс на бензине, при этом сразу определится исправность "бензиновых" компонентов.

Не мучай систему гбо!

проблема в другом. паулюс сделал прошивку на которой работа на бензе если и возможна то не желательна. а двухрежимку на 797 еще не изобрели. поэтому и хочу убрать время работы на бензине. совсем не изза того что бенза жалко
Опубликовано (изменено)
  антон48 сказал:
...паулюс сделал прошивку на которой работа на бензе если и возможна то не желательна...

Совсем не понял, ... на Новый год не пил. Трезвый я.

Как это: "...прошивка Паулюса... и работать на бензе возможно, но не желательно"? Расшифруй!

Любое ГБО в России - это вторично! Основной режим - бензиновый есть и будет всегда (мож в гбо-5-го поколения и с метаном - бенз уберут...).

ЗЫ: в кошки-мышки похоже играем?

Давай ВСЕ подробности: тип авто, двс, особенности прошивки...

Изменено пользователем Савар
Опубликовано
  Савар сказал:
Совсем не понял, ... на Новый год не пил. Трезвый я.

Как это: "...прошивка Паулюса... и работать на бензе возможно, но не желательно"? Расшифруй!

Любое ГБО в России - это вторично! Основной режим - бензиновый есть и будет всегда (мож в гбо-5-го поколения и с метаном - бенз уберут...).

ЗЫ: в кошки-мышки похоже играем?

Давай ВСЕ подробности: тип авто, двс, особенности прошивки...

да не специалист я. простой пользователь. просто пашу знаю. машина спектра. стоит ловато фэст. паша сделал прошиву. у нее две версии: лайт на которой только греть и кое как ехать и основная на которой как он говорит ездить нельзя. поэтому и надо убрать заводку на бензе-чтобы залить только газовую прошивку. если бы была двухрежимка-проблем бы не было. но ее нет поэтому и хочу убрать бензиновый пуск. больше рассказать нечего. если что подробнее-ты спроси а я тогда отвечу. изначально проблема в том что поджирает газ. я хочу попробовать прошивку паулюса.
Опубликовано (изменено)
  антон48 сказал:
да не специалист я. простой пользователь. просто пашу знаю. машина спектра. стоит ловато фэст. паша сделал прошиву. у нее две версии: лайт на которой только греть и кое как ехать и основная на которой как он говорит ездить нельзя. поэтому и надо убрать заводку на бензе-чтобы залить только газовую прошивку. если бы была двухрежимка-проблем бы не было. но ее нет поэтому и хочу убрать бензиновый пуск. больше рассказать нечего. если что подробнее-ты спроси а я тогда отвечу. изначально проблема в том что поджирает газ. я хочу попробовать прошивку паулюса.

Ладно, ладно...допустим такое развитие )) Из написанного вышел понял только часть )) Каким образом собираешься прогревать редуктор до раб. температуры? Если на бензе заводить не будешь? У тебя замерзнет все и отрубится, если заведешь на холодную на газу

Изменено пользователем makkenzi
Опубликовано
  makkenzi сказал:
Ладно, ладно...допустим такое развитие )) Из написанного вышел понял только часть )) Каким образом собираешься прогревать редуктор до раб. температуры? Если на бензе заводить не будешь? У тебя замерзнет все и отрубится, если заведешь на холодную на газу
пробовал заводить на холодную аварийным пуском(когда кнопку держишь)-все без проблем заводится работает и греется. и не отрубает
Опубликовано (изменено)
  антон48 сказал:
пробовал заводить на холодную аварийным пуском(когда кнопку держишь)-все без проблем заводится работает и греется. и не отрубает

На холодную - понятие растяжимое... В Ловато есть одна проблемка, например при Т газа около 4 С форсы подклинивают, в итоге - нестабильная работа. А я уже не говорю об отрицательных температурах.

Опубликовано
  makkenzi сказал:
я не о температуре на улице говорю, а о температуре редуктора, форсунок и самого газа...
так я и говорю. машина отстояла ночь на улице при -10. значит редуктор газ и двигатель тоже были близки к -10. в смысле я холодную с утра заводил
Опубликовано (изменено)
  антон48 сказал:
так я и говорю. машина отстояла ночь на улице при -10. значит редуктор газ и двигатель тоже были близки к -10. в смысле я холодную с утра заводил

Ну это возможно при условии, что в системе была паровая фаза газа + подбор с баллона, большая нагрузка повлечет за собой попадание жидкой фазы, обмерзнет редуктор, форсунки, система отключится...если будет работать, то у нас уже получится 5-е поколение - на жидком газу, такая как система VIALLE. Для 4-го поколение обязательным является прогрев редуктора, испарение газа!

Опубликовано
  антон48 сказал:
паша сделал прошиву. у нее две версии: лайт на которой только греть и кое как ехать и основная на которой как он говорит ездить нельзя.

Вот тут ваще нечего не понял, надо Пашу сюда что бы разъяснил.

Такое разве у Паши возможно?

Опубликовано (изменено)
  Цитата
Вот тут ваще нечего не понял, надо Пашу сюда что бы разъяснил.

Такое разве у Паши возможно?

Полазий на спектра-клубе. Там такое обсуждалось как-то.

Кстати, антон48 там админ.

Изменено пользователем Softer
Опубликовано
  Softer сказал:
Полазий на спектра-клубе. Там такое обсуждалось как-то.

Кстати, антон48 там админ.

ну да... админ а что в этом такого? постараюсь объяснить понятнее. паулюс сделал газовую прошивку на спектру. хочу ее себе залить. но в ней углы зажигания очень задраны как я понял(именно только под газ) и на бензине езда невозможна по причине жуткой детонации. есть еще одна версия прошивки-более мягкий вариант чтобы можно было до заправки доехать на бензе. но я хочу именно газовую. а поскольку на ней ехать на бензе нельзя то и хочу убрать бензиновый запуск. паша сказал что самое крутое решение-двухрежимка. а ее на 797 нету. поэтому и хочу убрать бензин. как то так... кстати буду очень благодарен если ктонибудь отсюда придет к нам и сможет консультировать по газу по мере надобности. отдельные темы и полное отсутствие в них флуда гарантирую. просто у людей куча вопросов а газовщика на форуме нету-а так нужен. заранее спасибо. зы: павел приедет попрошу его чтобы он понятнее объяснил что у него за прошивка-я в этом не силен. извините за косноязычие
Опубликовано

Из вашего форума ясно что на Спектру Паша сделал вменяемую прошивку на бензин, так лей её - настраивай ловату и получай удовольствие, если нельзя два режима сделать -зачем над мотором издеваться!?

Удачи!

Опубликовано
  kaif сказал:
Из вашего форума ясно что на Спектру Паша сделал вменяемую прошивку на бензин, так лей её - настраивай ловату и получай удовольствие, если нельзя два режима сделать -зачем над мотором издеваться!?

Удачи!

хочу именно газовую. у нас человек газовую-лайт залил говорит небо и земля. а на именно газовой еще лучше должно быть
Опубликовано

Итальяшки непросто так кол-во пусков на газе ограничивают, я не думаю что дальнейший ремонт газовой системы будет меньше сэкономленных денег .

Лей газовую,но тогда надо прогреваться и ждать перехода на газ -- а по другому это называеться впихнуть невпихуемое!

Опубликовано

во привет дим! не январь не хочу много гемора. я тогда лучше подожду когда двухрежимку изобретут на 797-паша говорил вроде близки они к этому. хотя на альфе переход секунда(на горячую). еслибы так на ловато было

Опубликовано

антон48, вот цель озвучь, ради чего столько гимора? Вот, к примеру, такой вариант - Паша льет прошивку под хороший 95 бенз, настраивается газовая твоя, получаем - 1:1 езда что на бензине, что на газу, расход топлива по отношению к бензину +10% это в потолке

Опубликовано

озвучиваю цель-чтобы жрала меньше. сейчас расход в городе 15л. бенза жрет по москве 11 максимум по пробкам. коэффициент временной коррекции стоит 3-3,5%. машина с акп. точно такая же тока на ручке при всех таких же регулировках жрет 9 газа в городе(бенза8). а у меня разница между газом и бензом по расходу получается около 5 литров. это уже просто не выгодно(на газ переходить но я уже перешол). кто только этот газ не пробовал отстроить. оно работает день потом коэффициэнт уходит и начинает жрать. но по трассе жрет 9. разве нормальна разница в 6 литров между трассой и городом? при том что в городе она глушится сразу по приезду и просто так никогда не тарахтит? и при точно такой же езде лопает всего 10-11 бензина? вот и хотел прогу только под газ и убрать запуск на бензе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...