Перейти к содержанию

помогите настроить Я5.1 под валы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет форумчане! помогите пожалуйста с методикой настройки прошивки под валы. имеется двигатель 1,6 16 кл, впуск стандарт, выхлоп 4-2-1, управляется это дело Январем 5.1 с прошивкой Паулюса. решил поставить тюнинговые распредвалы (пока остановился на Нуждине 8,85), настраивать буду сам, т.к. больше некому. до этого настраивал карбюраторный двигатель, все получилось, думаю что с инжектором тоже справлюсь. по механической части установки не спрашиваю, т.к. там вопросов нет. вопрос в настройке режимов (хх, мощностной и т.д.). с форсунками еще не знаю как быть, хватит ли их? если нет, то что менять в прошивке кроме статической производительности? по дросселю тоже вопрос пока открытый.

надеюсь на вашу помощь.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

есть ноут, адаптер, логгер. еще есть ШДК, но при отстройке карба он мне не особо помог. детонацию отлично слышу, ну и жопомер естественно.

Опубликовано
  Shes110 сказал:
привет форумчане! помогите пожалуйста с методикой настройки прошивки под валы. имеется двигатель 1,6 16 кл, впуск стандарт, выхлоп 4-2-1, управляется это дело Январем 5.1 с прошивкой Паулюса. решил поставить тюнинговые распредвалы (пока остановился на Нуждине 8,85), настраивать буду сам, т.к. больше некому. до этого настраивал карбюраторный двигатель, все получилось, думаю что с инжектором тоже справлюсь. по механической части установки не спрашиваю, т.к. там вопросов нет. вопрос в настройке режимов (хх, мощностной и т.д.). с форсунками еще не знаю как быть, хватит ли их? если нет, то что менять в прошивке кроме статической производительности? по дросселю тоже вопрос пока открытый.

надеюсь на вашу помощь.

По форсункам -сравнишь в логе время открытия и продолжительность такта наполнения. Второе получишь путём вычислений от оборотов. При замене статику конечно -получить динамическую добавку сложно.

По дросселю -не трогай родной -понту особого нет в расточенных дырках.

С хх особых проблем не будет -с учётом родного впуска. Не будет в части уставок особо. Стационарный ХХ поковыряешь почитав упомянутую доку Андрея.

По ШДК проверишь режим полного дросселя -привязав лог к оборотам. Прочие режимы без автоматического комплекса типа Матрицы гиморно.

Какроче если какие баги явные полезут -пиши -попробуем помочь. В части пуска например и выхода из него.

Опубликовано
  romik сказал:
Поиском нужно смотреть, когда-то выкладывалась метода отстройки по логам. И дока от проги Анди Фроста будет полезна.

вот эта? http://www.oktja.ru/forum/index.php?showto...%D4%F0%EE%F1%F2

на хелп к проге или саму прогу ссылку не дадаите?

Паулюс, а как с УОЗ быть? стоит ли их менять?

Опубликовано
  Shes110 сказал:
вот эта? http://www.oktja.ru/forum/index.php?showto...%D4%F0%EE%F1%F2

на хелп к проге или саму прогу ссылку не дадаите?

Паулюс, а как с УОЗ быть? стоит ли их менять?

Я там доку по ХХ не вижу.

У кого есть -киньте сюда плиз.

А уоз конечно надо достроить аккуратненько.

Опубликовано
  Паулюс сказал:
Я там доку по ХХ не вижу.

У кого есть -киньте сюда плиз.

А уоз конечно надо достроить аккуратненько.

УОЗ до появления детонации увеличиваем?

Опубликовано
  Shes110 сказал:
УОЗ до появления детонации увеличиваем?

Не на всех оборотах. Наверху не надо этого делать. Там на нормальном моторе должно ехать ниже детонашки прилично.

Выкатаешь примерно -скинь глянуть -я там исчо кое что сделаю :18:

Опубликовано

итак, в результате курева мануалов и Окти у меня пара вопросов (пока пара....):

1. нужно ли увеличить БЦН на процент увеличения объема (прошивка на 1,5, а управляет мотором 1,6)?

2. кто пробовал, будет ли работать ICD через адатпер USB <-> COM (у меня K-Line COMовский, а в ноуте тока USB)?

Опубликовано
  Shes110 сказал:

1. нужно ли увеличить БЦН на процент увеличения объема (прошивка на 1,5, а управляет мотором 1,6)?

2. кто пробовал, будет ли работать ICD через адатпер USB <-> COM (у меня K-Line COMовский, а в ноуте тока USB)?

1. Можешь по логам построить эту прогнозную таблицу -реальную -под твой мотор.

2. Не знаю.

Опубликовано
  Shes110 сказал:

БЦН откатаешь с помощью ДТУЛа там есть такая функция.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, валы поставил (Кубок лада 8,6 мм, фаза в районе 270), катаю прогу, появился вопрос:

при запуске, при температуре двига меньше -5 нужно дольше крутить стартером, иначе двиг как бы схватывает, пара-тройка вспышек и глохнет, как с этим бороться? я не могу понять, его заливает или наоборот, мало топлива?

Опубликовано
  Shes110 сказал:
Итак, валы поставил (Кубок лада 8,6 мм, фаза в районе 270), катаю прогу, появился вопрос:

при запуске, при температуре двига меньше -5 нужно дольше крутить стартером, иначе двиг как бы схватывает, пара-тройка вспышек и глохнет, как с этим бороться? я не могу понять, его заливает или наоборот, мало топлива?

скорее всего воздуха мало.попробуй немного приоткрыть дроссель регулировочным винтом,на ХХ регуляторХХ должен стоять в 40-50 шагах.тогда и запуск нормальный будет.

Опубликовано
  Shes110 сказал:

Для начала увеличь положение РХХ от ТОЖ на пуске. Наполнения нет снизу. Если на базе моей 54 вертишь -там такое есть в софте -двумерный график.

Нежно увеличь УОЗ. И понаблюдай тенденции.

Опубликовано
  Shes110 сказал:
ок, понял, поэкспериментирую. стоит ли увеличивать обороты выхода из пуска при отр. температуре?

Смысла в этом нет особого. Если я правильно понял -у тебя оно в оборотах пуска "зацепицца" не может.

Или как? Кстати насчёт подач. На этой прошиве там до заливания очень и очень далеко -так что с подачами можешь поиграться в том числе.

Опубликовано
  Shes110 сказал:

Работать будет, проверено неоднократно (преходник на FTDI чипе).

Опубликовано

мужики, сегодня покатался с ноутом, снял логи, макс загрузка форсунок 108,4% при 6520об/мин. получается, что надо ставить форсы от волги?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...