Jump to content

иммо активируется сам !!

Recommended Posts

Добрый день господа !! подскажите пожалуйста ! какая то непонятная заморочка с иммо !! он тобиш иммо был активирован его удалили с помощью лодыря после чего происходит следующее машинка может целый день нормально работать но стоит ее заглушить и потом она уже не заводиться как будто активирован иммо приходится снять клемму на акб на 5 секунд и опять все нормально заводится !!! не пойму в чем трабла !! может кто сталкивался причем у меня уже вторая машина такая на этой блок январь 5.1 71 на другой блок был январь 7.2 точно такая же петруха !!! :blink:

Слышал про такое, но сам не разу не встречался. Возможно это не имо, ибо священнодействия с ак-м вряд ли помогли. Физически имо отключали? С Уважением

Слышал про такое, но сам не разу не встречался. Возможно это не имо, ибо священнодействия с ак-м вряд ли помогли. Физически имо отключали? С Уважением

А как же конечно физически отключен разьем нахрен отключили и к лайн замкнули !! подозрение что все таки это мозг !! :-$

Делов-то, предохранители поменяй все на 15А, те, что рядом с блоком и соответственно их контакт проверь!

в том то и дело что там все нормуль !!! если бы в этом причина крылась то это была бы детсая загадка !!! :wub:

А как же конечно физически отключен разьем нахрен отключили и к лайн замкнули !! подозрение что все таки это мозг !! :-$
А К-лайн куда, и самое главное, зачем замкнули? И с чего взяли, что виноват иммо? Ищите другую причину!
А К-лайн куда, и самое главное, зачем замкнули? И с чего взяли, что виноват иммо? Ищите другую причину!

9 с 18 замкнули между собой разьем обратно не ставили !!!

есть смысл проверить блок на наличие конденсата.... может просто не стартует проц. И ещё, когда машина перестаёт заводиться, блок на связь выходит??? коленвальник видит??

Встречался с такой шуткой на Я7.2. Было две машины, обе такси. Радиостанция далеко от блока. Но блокировались регулярно через дня 3 -неделю. Снятие клеммы не помогало. Иммо отсутствовал с самого рождения. Решалось заменой блока.

Встречался с такой шуткой на Я7.2. Было две машины, обе такси. Радиостанция далеко от блока. Но блокировались регулярно через дня 3 -неделю. Снятие клеммы не помогало. Иммо отсутствовал с самого рождения. Решалось заменой блока.

Была партия коммунаровских ТАЗиков года два назад - вечером самоходом приходят с завода в салон - утром не заводятся - активировался иммо - которого и в помине нет. Эпромку чистил - половину попускало а половина все равно глючила в этом плане - замена "мозга". Притом ВСЕ они были ителмовские 7.2 с ЕЛ36. Я Пашу просил тогда постараться выковырять из прошивы код работы с иммо - но так и не вышло толком ничего - во всяком случае на тот момент.

Такие шутки, блоки приподносили мне много раз, даже иммо физически отключено, главное реле искрит раз, в эпром проц мусор ложит, соотв блок видит пропись. Еще сам блок глючит, то вкл главное реле, то выкл даже с писком. или высажен аккумулятор, или очень плохой контакт в цепи питания блока. Все это я устранял, иногда даже не сразу. Сергей

Была така же фигня! Пропадала связь с ЕЕПРОМ. Ее замена может решить проблему...

Да интересное решение оставлю блок себе попробую разные перечисленные варианты !!! :-$

Бывает и полтергейст,на 70м впаял панельку,3 раза глючил(2 месяца)заглохнет и не заводился,и 3 раза на моем Январике ехал ко мне,

3 раза чистил имокилером,и едет б..

(пипец)ну думаю последний раз и подарю Январик (очень хороший знакомый,МЛЯ ,НЕ УДОБНО)

и ОТШЕПТАЛОСЬ,3й год рулит без проблем,вот и думай.....толи лыжи не едут толи я е.......

Edited by cap

Блок поменян на январь 5.1.1 по A5V13L05 сменено по на J5D13TO2 патченое патч 9011 !! Эфекта ноль такая же херь !! Сугодня приедет буду выносить себе мозг !!!! :25:

А ты сам блок иммо физически отключил? Надо это сделать обязательно. если не хочешь - придется либо новый "чистый" необученный блок иммо ставить, либо стирать м/с памяти в блоке иммо.

А ты сам блок иммо физически отключил? Надо это сделать обязательно. если не хочешь - придется либо новый "чистый" необученный блок иммо ставить, либо стирать м/с памяти в блоке иммо.

Смотри выше конечно отключил причем написал об этом аж дважды !!!

Все парни всем спасибо неисправность наидена !! гниль по проводу питания в жгуте за впускным коллектором была скрутка по + АКБ !!! питания блока !! :wub: :-$