Jump to content

Панель Зим-Лайн, газель 2008г.

Recommended Posts

Поставил подмотку.Все работает.

Клиент попросил сделать диагностику.Подключился и обнаружил дубль пробега в ЭБУ.

Похоже и в Бошике 7.9.7. такое есть.

Если коректировать в двух блоках, то надо брать соответственно.

Как лучше делать и скока брать?

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поставил подмотку.Все работает.

Клиент попросил сделать диагностику.Подключился и обнаружил дубль пробега в ЭБУ.

Похоже и в Бошике 7.9.7. такое есть.

Если коректировать в двух блоках, то надо брать соответственно.

Как лучше делать и скока брать?

На блок им глубако чхать им главное на панели показания и прибыль в баке :-$

Да и пробег не всегда совпадает и не всегда активен. :wub:

----------зато кроме пробега,может быть интересный такой пункт:"Сколько израсходовано топлива"....Пока еще не додумались,его использовать...

----------зато кроме пробега,может быть интересный такой пункт:"Сколько израсходовано топлива"....Пока еще не додумались,его использовать...

Что верно то верно.

Но помимо всего скоро придется и пробег править и в блоке при смотке палели.

благо что пока не все это знают . хватает и панель поправить :blink:

Наоборот.Не додумаются никак что с этим делать.Особенно когда машина на газовом топливе катается.А ЭБУ мотает расход бензина.

Наоборот.Не додумаются никак что с этим делать.Особенно когда машина на газовом топливе катается.А ЭБУ мотает расход бензина.

Позвольте с вами сударь не согласиться

В ЭБУ прописывается и пробег тоесть ххххКМ и при всем том ему до балды на чём ты ездишь , хоть на водке

при активном дубле показания спидометра и блока должны быть эдентичны. <_<

В ЭБУ прописывается и пробег тоесть ххххКМ и при всем том ему до балды на чём ты ездишь , хоть на водке

---------узнав просчитаный блоком расход бензина:не трудно его и по расходу газа сравнить,если есть такая цель.Чем больше время эксплуатации-тем больше будет видно расхождение....

---------узнав просчитаный блоком расход бензина:не трудно его и по расходу газа сравнить,если есть такая цель.Чем больше время эксплуатации-тем больше будет видно расхождение....

В большенстве блоков эти функции неактивны покрайней мере мой автоас так пишит проскакивала пара активированых перешиваем блок неактивным епром берём денег и некаких расхождений сравнивать несчем накройняк при смотки правим епром ServisM11 рулит.

Вы,сударь,невнимательно прочитали фразу ,к которой я сделал комментарий.

Уточняю,испешиали фо ю,речь не о величине пробега в километрах,а в пересчете показаний расхода бензина,которые пишет

ЭБУ в свою память,на расход газа,на котором машина фактически катается.

Вот с этого места поподробней (формулы пересчета из бензина в газ,учитывающие тип газовой смеси ,тип редуктора,его некорректную работу ,неравномерность подачи газовой смеси,в зависимости от полноты газовых баллонов и так далее).

"полнота баллонов,неравномерность по цилиндрам,что там еще....?"--а это простая формула:"-Машина твоя расходует 14на100.Лишнее по путевкам-в остаток.Спишешь.Нет-сядет другой на нее:желающих вон полгаража!"---вот тебе и формула!Этой "формулой"у нас пользуются механики и т.д.,и должен сказать-работает она на процентов 95......

Попробовал прочитать сервис в Калине.

В диагнозе функция сервис есть, но не читает.

Предпологаю что и в Калине есть такая информация.

Калина 2006г. Январь 7.2 Е2.

Возникает вопрос какие программы читают сервис в этих блоках?

Попробовал прочитать сервис в Калине.

В диагнозе функция сервис есть, но не читает.

Предпологаю что и в Калине есть такая информация.

Калина 2006г. Январь 7.2 Е2.

Возникает вопрос какие программы читают сервис в этих блоках?

У меня МТ-10 он сервис читает, если он в блоке есть :wub:

Вот только для интереса посмотрел Калина 2007г. Январь 7.2 Е2.

Сервисные записи есть но не активны

Edited by ponomarenko

МТ-10 ломаный или официальный?

Мне интересно в каких блоках ,точно, есть сервис и читаемый?

Т.к. можно предложить услугу узнать родной пробег после покупки подержаного авто.

Второе самому не попасться при корректировке одометров.

МТ-10 ломаный или официальный?

Мне интересно в каких блоках ,точно, есть сервис и читаемый?

Т.к. можно предложить услугу узнать родной пробег после покупки подержаного авто.

Второе самому не попасться при корректировке одометров.

МТ-10 официальный.

В блоке тоже можно пробег править!

на сколько я могу судить и своих скудных навыков диагностики, чтобы намотанный пробег совпадал с дублем с моторнике надо всего-то мотать при заведённом двигателе, естественно это сопряжено с определенными потерями топлива, но тут уж водилы пусть сами решают, либо жадничать и теоретически иметь головняк, либо завел-намотал-заглушил-иди спать спокойно)))

"полнота баллонов,неравномерность по цилиндрам,что там еще....?"--а это простая формула:"-Машина твоя расходует 14на100.Лишнее по путевкам-в остаток.Спишешь.Нет-сядет другой на нее:желающих вон полгаража!"---вот тебе и формула!Этой "формулой"у нас пользуются механики и т.д.,и должен сказать-работает она на процентов 95......

Формула не так проста,как ты вещаешь.

Она в реальности выглядит так - залить в бак поменьше и подешевле,чтобы двигатель жрал 5 литров 100 км.,а хозяину сказать,что жрет 20 литров на 100 км ,а разницу в карман положить.Задно украсть у напарника придумать как(сказать что газа полный бак,хотя там 1 литр).Потому что за рулем большинства маршруток сидят наемные водилы,которых за воровство и пьянство выгоняют то с одного маршрута ,то с другого.

И приезжает ко мне хозяин всего маршрута,у которого штук 20 маршруток и просит с помощью фискальной памяти ЭБУ или еще чего(ему похрену) расход топлива(и накладные расходы ) уменьшить.

И приезжает ко мне хозяин всего маршрута,у которого штук 20 маршруток и просит с помощью фискальной памяти ЭБУ или еще чего(ему похрену) расход топлива(и накладные расходы ) уменьшить.

Ну и как ?

Сварганил

Ну и как ?

Сварганил

Сударь,чтобы Ваши сообщения и цитаты были понятны и воспринимались однозначно,не как бред,кнопку "цитировать сообщение" жмите, плиз,а потом к цитате - комментарий пишите.Желательно,используя знаки препинания.

PS

Что "Ну и как "?

И что Вы там "Сварганил" ?

Сударь,чтобы Ваши сообщения и цитаты были понятны и воспринимались однозначно,не как бред,кнопку "цитировать сообщение" жмите, плиз,а потом к цитате - комментарий пишите.Желательно,используя знаки препинания.

PS

Что "Ну и как "?

И что Вы там "Сварганил" ?

исправляюсь

Мне просто интересно, какую суму можно заряжать.

Вот только для интереса посмотрел Калина 2007г. Январь 7.2 Е2.

Сервисные записи есть но не активны

Сервисные записи есть, но не активны. Т.е. диагноза их не видит.

А в ЭБУ они прописываются , или их там то-же нет?

И где они находятся в епром или флеш?

Сервисные записи есть, но не активны. Т.е. диагноза их не видит.

А в ЭБУ они прописываются , или их там то-же нет?

И где они находятся в епром или флеш?

Сервисные записи прописаны в блоке т.е. их сканер видет, а самих значений если не активно просто нет

стоят прочерки вместо циферек

А вот где находятся не скажу

В этом вопросе может помоч sedoyaga

он в чиповке больше работает

У ROY ,была програма на форуме для изменения пробега в Сервисных записях по Микасу 11,

до обвала.