Перейти к содержанию

Doublexx - программы для создания двухрежимных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понимаю что физически их не отключить. Так что мне клиенту говорить у которого после 30км езды по трассе загорается чек. И ещё со слов клиента расход газа увеличился( стало хватать полного бака на 80 км меньше).

Чёто я совсм запутался. Лямбда регулирование отключено, а чек что при этом должен гореть?( лямбды я физически не отключал)

По инфе о прошивках Автэл и Итэлма честно был не в курсе. Просто везде на форуме растиражировано что Автэл умирает при чуть ли не любом не правильном движении при перепрошивке.

DIK если ты в курсе разъясни можно ли переделать М7.3(классику Автэл) в Я7.2+(классику)

И ещё блоки с прошивами RB06 и RC07 не совместимы? Если совместимы то в какой что можно залить?

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"после 30км езды по трассе загорается чек" - какие ошибки регистрируются? Об этом сообщи - мож там засада в другом..., а ты мучаешься с ДК...

ВСЕ ошибки - в студию!

Опубликовано
  DiK сказал:
Отключилось регулирование смеси по лямбде - не более!
Значит регулирование отключено, а ошибки по отсутствию регулирования не убрать? Ошибки: нет активности ДК 1 ДК 2.
Опубликовано
  rogi сказал:
Значит регулирование отключено, а ошибки по отсутствию регулирования не убрать? Ошибки: нет активности ДК 1 ДК 2.

Почему же? Если в проге отключить регулирование по ДК - то ошибок быть не должно, ДК при этом должен быть рабочим и стоять на месте.

Давайте у кого есть класика под рукой, загоните прошивочку с отключенным лямбдорегулированием и результаты в студию, для общего успокоения. Я поищу если у меня будет классика, залью ещё разок на долгосрочное тестирование с отключенным ДК регулированием. Но точно говорю - небыло там таких проблем.

Цитата
DIK если ты в курсе разъясни можно ли переделать М7.3(классику Автэл) в Я7.2+(классику)

И ещё блоки с прошивами RB06 и RC07 не совместимы? Если совместимы то в какой что можно залить?

Класику Автел по идеи можно переделывать - там нет блокировок на проц, по идеи с Ителмой они идентичны. Но только класика! Я сам не переделывал, думаю надо Romik попросить прокоментировать, он про это точнее скажет. А вот насчёт RB06 и RC07 точно не скажу. До сих пор мне не попадался блок с RC07 поэтому не проверял. Теоритически отличий быть не должно, но если перешивать то полностью, вместе боотлодырем. В программе поддержка RC07 (и даже будующих прошивок) уже заложена (в плане пересчёта Контрольной суммы и импорта калибровок). К стати а какую ты прошивку льёшь своему клиенту с ЧЕКом? Не RC07 ли случаем?

Опубликовано

Делал под газ классику Автел(RB06, этикетка от Автел и прошивка на "А", но прошивка загрузилась, только как самозагружайка на Ителму), сначала поставил галочку при переходе на бензин отключать ДК. На следующий день авто приехало с ошибками по ДК, номера ошибок не запомнил. Убрал галочку при переходе на бензин отключать ДК, зашил, уже почти неделю авто катается и хозяин не звонил. Да ДК ни первый ни второй физически не отключал, делал последним дублем.

Опубликовано
  Andy P. сказал:
Делал под газ классику Автел(RB06, этикетка от Автел и прошивка на "А", но прошивка загрузилась, только как самозагружайка на Ителму), сначала поставил галочку при переходе на бензин отключать ДК. На следующий день авто приехало с ошибками по ДК, номера ошибок не запомнил. Убрал галочку при переходе на бензин отключать ДК, зашил, уже почти неделю авто катается и хозяин не звонил. Да ДК ни первый ни второй физически не отключал, делал последним дублем.
А для переключения прошивок блок вскрывал, резистор запаивал?
Опубликовано
  DiK сказал:
Почему же? Если в проге отключить регулирование по ДК - то ошибок быть не должно, ДК при этом должен быть рабочим и стоять на месте.
ДК отключен, оба ДК физически присутствуют, через некоторое время появляются ошибки: нет активности ДК1 и ДК2.
Опубликовано
  rogi сказал:
ДК отключен, оба ДК физически присутствуют, через некоторое время появляются ошибки: нет активности ДК1 и ДК2.

На какой прошивке RB06 или RC07? Это важно! Ошибка вылазит на любом режиме, или после переключения? Если отключить ДК только на газу и не переключать на газ - будет ошибка? Давайте подробности, а то классики нет под руками, будем смотреть.

Опубликовано

Делал на RB06 та которая серийно зашита.

Ещё раз повтарюсь поставил все галки какие есть в двоилке(форсы, насос, ДК на бензе и на газе)

Стоило клиенту выехать на трассу как через 30 км загорелся чек.

Dik давай я тебе прошиву кину в личку а ты глянешь что та не так

Опубликовано
  romik сказал:
Можно, здесь уже отписывались те, кто успешно переделал.
У меня так и не получилось. Вроде всё шилось, но были проблемы с хх и диагностикой. Раз на 15-й перестал прошиваться загрузчиком Роя, комбиком всё ОК. На днях GAS то же автэл мучал, результат примерно тот же. Радует что после этих операций так и не увалился совсем. С итэлмами всё нормально за редким исключением.
Опубликовано
  keks сказал:

Ещё раз повтарюсь поставил все галки какие есть в двоилке(форсы, насос, ДК на бензе и на газе)

Подозреваю, что зря поставил галку "отключить ДК на бензине"..., смысл понятен, так?

И на Микас11ЕТ, если отключать ДК именно на бензине, то править надо дозирование, иначе - заливает...

Возможно я и ошибаюсь...

Опубликовано
  keks сказал:

Стоило клиенту выехать на трассу как через 30 км загорелся чек.

Dik давай я тебе прошиву кину в личку а ты глянешь что та не так

Кидай в личку. Но у меня стали появляться мысли что что-то по отключению лямбдорегулированию всёже мы не досмотрели. Не понятно только почему на тестах такого небыло. Я лично со всеми галками RB06 шил в классику, небыло ошибок. Ладно будем разбираться.

Опубликовано (изменено)
  DiK сказал:
Кидай в личку. Но у меня стали появляться мысли что что-то по отключению лямбдорегулированию всёже мы не досмотрели. Не понятно только почему на тестах такого небыло. Я лично со всеми галками RB06 шил в классику, небыло ошибок. Ладно будем разбираться.

Попробую завтра скинуть в личку. Но я думаю что где-то есть засада в проге потому, как не только у меня такая проблема. А ещё думается засада проявляется именно в постоянной езде по трассе. Может быть если бы он ездил бы по городу чек так бы и не загорался? Ну это мои догадки. Но ему надо где-то 80 км пилить по трассе до дома.

В принципе я ничего такого сверх естественного не делал( даже, уже углы не редактировал), просто выставил все галки, поставил переключение по 57 пину и всё сохранил.

Изменено пользователем keks
Опубликовано

возникла глупая идея-чтоб не вскрывать и не паять и не снимать блок-просто подтянуть через 5кОм + к 57 контакту-прокатит?

Опубликовано
  zoool сказал:
возникла глупая идея-чтоб не вскрывать и не паять и не снимать блок-просто подтянуть через 5кОм + к 57 контакту-прокатит?

Нет. Там же дорожка с 57 контакта до проца в разрыве находится. Именно запайкой резистра мы даём возможность сигналу до проца дойти и программно видеть подачу сигнала на 57 ногу. Пользуй 40 контакт (ДТВ), подавая туда землю и можно ничего не вскрывать.

Опубликовано
  DiK сказал:
Нет. Там же дорожка с 57 контакта до проца в разрыве находится. Именно запайкой резистра мы даём возможность сигналу до проца дойти и программно видеть подачу сигнала на 57 ногу. Пользуй 40 контакт (ДТВ), подавая туда землю и можно ничего не вскрывать.

Очень удобно по ДТВ, вот бы на я -72 так.

Опубликовано

Dik всё забываю тебе кинуть прошиву что псле обработки твоей прогой получается. Ну а ты ненашёл вчем причина выбрасывания ошибке по лямбдам?

Если кто помнит на память какой цвет провода или какой по счёту( и откуда считать) ДТВ на семерке.

Опубликовано
  keks сказал:
Dik всё забываю тебе кинуть прошиву что псле обработки твоей прогой получается. Ну а ты ненашёл вчем причина выбрасывания ошибке по лямбдам?

Если кто помнит на память какой цвет провода или какой по счёту( и откуда считать) ДТВ на семерке.

Если скажешь все цвета, то я пожалуй вспомню, а так - 2-й на разъеме, если от движка считать

Опубликовано
  keks сказал:

Пробуем вообще отключить ДК на классике, к сожалению у меня нет класики под рукой - это сильно затягивает процесс.

Добавили, по большой прозьбе Савара, маску ошибок по Адсорберу. Как всё проверим разошлю обновление.

Опубликовано

Уважение Профессионалам: и Дмитрию, и Михаилу !

Теперь верится, что и "ДК на классике победите" с возможностью физического удаления (именно второго ДК)...

Еще пожелание: предусмотреть возможность раздельного отключения ("галками") ДК1 и ДК2, т.к. современные гбо требуют "отклик/сигнал" первого ДК..., а для эжекторных гбо - отключать оба...

СПАСИБО! Не спешите, проверьте и обкатайте...

Опубликовано
  keks сказал:

Провод серый с голубой полоской, второй с краю.

Опубликовано
  keks сказал:

Уточни, при создании прошивки ты правил только вкладку "комплектация", или пробовал менять флаги в "комплектация основная (общее для режимов)", "диагностика (общее для режимов)", "нагреватель ДК (общее для режимов)", "нейтрализатор (общее для режимов)"?

Опубликовано
  GMS сказал:
Уточни, при создании прошивки ты правил только вкладку "комплектация", или пробовал менять флаги в "комплектация основная (общее для режимов)", "диагностика (общее для режимов)", "нагреватель ДК (общее для режимов)", "нейтрализатор (общее для режимов)"?

В его версиии ещё нет этих комплектаций, они добавились только в последней что тебе скинул. У него там только обычная, где отклчение БН, форсов и ДК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...