Jump to content

Recommended Posts

бош 797+ китайский с B126ER02 не получается перешить "народными" методами . с другими блоками "не китай" проблем не было. мож с "китайцами" есть нюансы?

Поколдуй скоростями, уменьшай до 12900...

Подробный хэлп в Чип-Лодере от Дениса Супруненко.

Edited by koldun2006
Поколдуй скоростями, уменьшай до 12900...

Подробный хэлп в Чип-Лодере от Дениса Супруненко.

Перепрошил их уже штук 5. Однозначно блок вскрываем, резистор перепаиваем, шью лодырем1.6.

да и я приоровские китайские перешивал без проблем , а этот от классики ни в какую. походу есть с именно с ентим экземпляром какой-то косяк

да и я приоровские китайские перешивал без проблем , а этот от классики ни в какую. походу есть с именно с ентим экземпляром какой-то косяк

А чем прошиваешь?

У знакомого Чиплоадер не брал китайцев. Хотя скоростя подбирал. Перешивали Комбиком USB.

Дика флешер рулит без перепайки проверено на нацить блоках. удачи. купил и нет заморочки с перепайкой.

Поддерживаю, прога ДиКа позволяет без вскрытия блока загрузить прошивку. Проверено на немцах и французском, китайцы пока не попадались.

Оба блока нивовские.

ну да китайцы тоже 2 или 3 шил кстати тож класику

Помогите прошить бош с калины, надо отключить имо, делал всё как написано в чиплодыре1.6, блок маде хунгари, прошива B104CR02, впаял перемычку с резистором, щуп с земли, установить связь через 2-4 сек, не получаеться!!

бош 797+ китайский с B126ER02 не получается перешить "народными" методами . с другими блоками "не китай" проблем не было. мож с "китайцами" есть нюансы?

На Приоре перешивал-перепаивал резюк.Всё было нормально.

Поддерживаю, прога ДиКа позволяет без вскрытия блока загрузить прошивку. Проверено на немцах и французском, китайцы пока не попадались.

Оба блока нивовские.

Так же шил немцев и французов флэшером от ДиКа. Все шьется! Единственное, у меня переходник USB-COM, и связь иногда по 3-4 раза обрывается... Китайцев пока не было.

• 1 month later...
Пробуй очень быстро "установить связь" после подачи +12В на 13pin "влючение зажигания"

То же не шился китаец с классики. Шил Комбиком 1.6 Дениса. И скорость менял и резюк по разному паял. В общем блок забросил и пару дней назад от нечего делать решил ещё помучится и всё таки получилось, процедура такова: включаем установить связь и тут же подаём плюс на блок, практически это делется синхронно, но питание (я подавал именно плюс) с минимальной задержкой. Минус на ЭБУ и разрешение программирования (тоже минус) жёстко подключено к минусу блока питания.

Удачи.

Так же шил немцев и французов флэшером от ДиКа. Все шьется! Единственное, у меня переходник USB-COM, и связь иногда по 3-4 раза обрывается... Китайцев пока не было.

Только что прошил китайца с Приоры без распайки. Нормально все. Прошивка была B173DR01.

• 1 month later...
То же не шился китаец с классики. Шил Комбиком 1.6 Дениса. И скорость менял и резюк по разному паял. В общем блок забросил и пару дней назад от нечего делать решил ещё помучится и всё таки получилось, процедура такова: включаем установить связь и тут же подаём плюс на блок, практически это делется синхронно, но питание (я подавал именно плюс) с минимальной задержкой. Минус на ЭБУ и разрешение программирования (тоже минус) жёстко подключено к минусу блока питания.

Удачи.

А у меня засада с немцем .Шеви .Блок обычными средствами явно не шился(резистор не переставлялся).

Прошивка читается.Причем чудная какая-то(имя B322HR93).Еепром тоже читается и пишется.Флеш читается ,но при

попытках переписать прошиву выдает ошибку стирания и связь рвется.С бубном прыгал ,напряжение менял.

Шил Чиплодырем.Скорости тоже менял.Раньше засад с такими ЭБУ не имел.Да и не засада это -ЭБУ халявный.

Прошивку приложить не могу,так как кнопок "прикрепить файл" или подобных не имею.

PS Забыл сказать.Самое интересное,что этот ЭБУ шьется и читается (кроме шитья флеши) даже если резистор не переставить.

PPS Щас сяду перед микроскопом,посильней глаза вытаращу,мож какую разницу с типовой платой такого же типа ЭБУ увижу.

Edited by sedoyaga
Прошивку приложить не могу,так как кнопок "прикрепить файл" или подобных не имею

В смысле душа не позволяет или на компе стёрлись? :wub: Чуть ниже поля для набора поста нет поля "прикрепления файлов" :blink: ?

Я в "обзоре" выбираю файл,"загрузить" и делай с ним что хочешь :23:

В смысле душа не позволяет или на компе стёрлись? :wub: Чуть ниже поля для набора поста нет поля "прикрепления файлов" :blink: ?

Я в "обзоре" выбираю файл,"загрузить" и делай с ним что хочешь :23:

Тема эта уже обсуждалась.У некоторых пацанов и у меня тоже нет кнопки "обзор".А почему не знаю.

Лень разбираться.Наверно что-то в браузере отключено.

Edited by sedoyaga

Напряжение питания попробуй поднять до 14

Напряжение питания попробуй поднять до 14

Там же стабилизатор 5 вольт стоит.О все равно из 14 или там из 12 вольт 5 сделает. Не там рыть надо.Надо подумать.

Всем привет.

Хчу спросить у профи. Чем китайский блок качественно отличается от немцев или французов? Стоит ли заморачиваться с заменой китайца на француза или немца?

Обьясню. Угораздило поменять по гарантии француза на китайца,потому как при глючной и активированной АПС-6 , меняют только парой по гарантии.

Теперь грею голову.

С уважением.