Перейти к содержанию

дачик ДПДЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встретился с такой проблемой как провильно прописать дачик ДПДЗ в проге Я5.1-41. Недавно поменял дачик ДПДЗ на 2112 он правильно работать нехочет. Ставлю этот дачик на другой авто работает без всяких проблем. Подскажите плиз.

Опубликовано
  Dem-on сказал:
Да датчики вроде одинаково работают. Что на 8кл, что на 16кл. Как он неправильно работает? Объясни.

По диагностической программе показывает положение 0 по всей педали газа то через минуту показывает положение начиная с 16 и так держится, хоть жми на педаль хоть нет.

Опубликовано
  Docar сказал:
По диагностической программе показывает положение 0 по всей педали газа то через минуту показывает положение начиная с 16 и так держится, хоть жми на педаль хоть нет.

Посмотри разъем,проводку.Контакт может плохой?

Опубликовано

Если датчик оптический, то наверняка его глюк. Тока вчера с этим столкнулся. Процентов до 60 открытия дросселя показывает ноль, после начинает типа открываться, а временами до 100 процентов показывает. Поменял на старый-графитовый стал работать нормально.

Опубликовано
  Docar сказал:
Встретился с такой проблемой как провильно прописать дачик ДПДЗ в проге Я5.1-41. Недавно поменял дачик ДПДЗ на 2112 он правильно работать нехочет. Ставлю этот дачик на другой авто работает без всяких проблем. Подскажите плиз.

А диагностировал как на вкл зажигании? А на работающем двигателе, что с оборотами при этом?

Опубликовано

Я нашему снабженцу с магазина при техцентре всегда заказываю Арзамас.Привезли они как то производства Нальчик-полный писец.Точная копия автора темы.АТЭ тоже ничего.К безконтактным отношусь с недоверием,у нас простых то ещё нормально не все научились делать.Вот :25:

Опубликовано
  sistem сказал:
Массы на двигателе со стороны ДМРВ проверь. С Уважением

Сегодня была такая, я и не понял почему заработала нормально, (почистил эти массы по инерции) На всякий случай поменял ДПДЗ, благо он стоит 200 рублей.Теперь понятно что было.

Опубликовано
  sistem сказал:
Массы на двигателе со стороны ДМРВ проверь. С Уважением

Массы проверил все в порядке. Оказалась бональная ситуация. Перед этим на машину ставили сигнализацию и коротнули провод дачика. Пришлось пол проводки разобрать чтоб найти.

Опубликовано
  Dem-on сказал:
Если датчик оптический, то наверняка его глюк. Тока вчера с этим столкнулся. Процентов до 60 открытия дросселя показывает ноль, после начинает типа открываться, а временами до 100 процентов показывает. Поменял на старый-графитовый стал работать нормально.

Оптический-всмысле безконтактный,Курского завода?

Опубликовано
  auditor65 сказал:
Я нашему снабженцу с магазина при техцентре всегда заказываю Арзамас.Привезли они как то производства Нальчик-полный писец.Точная копия автора темы.АТЭ тоже ничего.К безконтактным отношусь с недоверием,у нас простых то ещё нормально не все научились делать.Вот :25:

"За Рулем" тестил дпдз, так только бесконтактный курский прошел ресурсные мспытания,и минимум погрешность показаний.

Опубликовано (изменено)
  Борисыч сказал:
"За Рулем" тестил дпдз, так только бесконтактный курский прошел ресурсные мспытания,и минимум погрешность показаний.

Может и так.Только у меня в отношении журнальных тестов сложилось определённое мнение-статьи заказные.Я раньше прежде чем что то купить,журнал "Потребитель" читал и соответственно делал выводы что купить.,по их тестам и покупал ,извините за выражение,Х...Ю.(В 90-х и начале с интернетом сами понимаете,была жопа.Молодёжь вряд ли поймёт,также как и слово пейджер).Ну так вот,потом оказалось,что все статьи заказные,от продающих компаний.Ну так я вот к чему-теперь о любом товаре сначала читаю мнение на независимых форумах,отзывы,поломки,ремонтную сеть и т.д. И только потом делаю выводы о качестве товара и стоит ли его купить.Думаю что "За рулём" не самое святое по правдивости издание,впрочем как и все журналисты.Объяснять почему,надеюсь не надо.

Изменено пользователем auditor65
Опубликовано
  auditor65 сказал:

Чо серьезно?У нас в Нальчике делают ДПДЗ?То есть пытатся делать?А что за завод?

Опубликовано (изменено)
  Темур сказал:

Завтра в магазине сфотографирую телефоном,если будет нечётко,напишу до буквы:ктопосмел,где в Нальчике,а почему -уж сам разберись :wub:

А Арзамас вот такой.

post-36651-1225217274_thumb.jpg

Изменено пользователем auditor65
Опубликовано
  Темур сказал:

Привет! Ты, наверное, о потенциале своих бывших п/я не в курсах...

Был п/я (номер не стану сообщать), который достаточно серьезные изделия делал... и, кроме этого, для "народного хозяйства, выпускал очень даже толковое изделие "для научных целей..." - МТУ (малогабаритная телевизионная установка)! Закупал и оснащал микроскопы этой МТУ, не плохо!

Т.о., если это "от оборонщиков", то дпдз - не проблема: научатся делать!

Скорее всего, человеку попадаются "левые" подделки...

Опубликовано
  Олег Иванович сказал:
<так только бесконтактный курский прошел ресурсные мспытания>

Можно я поправлю-Калужский.А Курский там вроде второй был.

Вот калужский может быть,если хотя бы по РХХ судить.А курских пока не было,зря говорить не буду.

Опубликовано

Арзамас еще выпускает новые ДПДЗ-2 по немецкой технологии, идут в блистере, на датчике крупным шрифтом-Рикор Элекроникс. Работают отлично.

Опубликовано
  abrek сказал:
Арзамас еще выпускает новые ДПДЗ-2 по немецкой технологии, идут в блистере, на датчике крупным шрифтом-Рикор Элекроникс. Работают отлично.

Да да!! Эти вот только неделю как привезли,у них ещё как на псевдоGM,середина серого цвета.

Опубликовано
  abrek сказал:

А в прошивке карта АПЦ таже.

Опубликовано
  auditor65 сказал:
Завтра в магазине сфотографирую телефоном,если будет нечётко,напишу до буквы:ктопосмел,где в Нальчике,а почему -уж сам разберись :wub:

А Арзамас вот такой.

А как проявил себя точно такой-же, в голубенькой коробочке, с одинаковыми маркировками и двойной разницей в цене, под названием безконтактного?

Опубликовано
  Docar сказал:
А в прошивке карта АПЦ таже.

Так же. Датчики шли полностью черные, может вставку поменяли на серую. Встречал на многих Калинах с января 2008.

По словам изготовителя внутри вместо 3-х контактов 12, срок службы 3 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...