Перейти к содержанию

Переделка M 7.3 в 7.2+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  sab сказал:
Парни, кто в теме, подведите итог этим восьми страницам, по пунктам, типа берём микасик.... итд.

Я прикреплю темку вверху.

а микасик тут причем??? :16:

Enigtim_2 сказал:
Тема огромная а толку у меня так ничего и не вышло

че у тебя не вышло? че делал?

Опубликовано
  Enigtim_2 сказал:
Паяешь резисторы,загружаю в буфер прошивку 7.2+,нажимаю запись-"прошивка не соответствует контроллеру"

Если не получилось,ещё раз перечитываешь ВСЮ тему и заодно хэлп к загрузчику, и всё получится :18:

Переводишь в БУТ, жмёшь Shift и запись.

Я эту тему наизусть выучил из-за классики :wub: :-$ :wub:

Опубликовано (изменено)

Короче по переделке блоков М73 производства ИТЕЛМА переделке поддаются блоки 1.6 8клопов(класика) и 1.6 8 & 16клопов! также переделываются блок М73 АВТЕЛ (класика) но это уже к РОМИКУ!

1). КЛАСИКА. берем блок М73 от класики раскрываем находим конфигурационные резисторыpost-36512-1229867318_thumb.jpg

их будет пять в ряд! выпаиваем последний получится вот так!

post-36512-1229867487_thumb.jpg потом берем флешер от РОЯ вот ST10Flasher.zip переводим блок в БУТ поворотом или выпайкой резистора вот этогоpost-36512-1229868096_thumb.jpg льем ФЛЕШ и ЭПРОМ от я7.2+, ставим или поварачиваем резик обратно, получаем полноценный ЕВРО2 со всеми вытекающими последствиями!!!

ВНИМАНИЕ!!! чтобы после переделки не возникало никаких ошибок прошивку надо приобретать у PAULUS, иначе в простой прошивке или от других производителей будут возникать ошибки по высокому уровню ДК!

2). ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД 1.6 8 и 16кл.(технология пер. пр. 8 и 16кл одна и та же) берем блок находим резики они будут стоять такpost-36512-1229868650_thumb.jpg переносим последний резик как показано на этом же рисунке! допаиваем еще один который ранее выдрали из класического и получаем четыре в ряд начиная со второго вот такpost-36512-1229867487_thumb.jpg берем тот же флешер ST10Flasher.zip поварачиваем или выпаиваем резик как показано на рисункеpost-36512-1229868096_thumb.jpg льем ФЛЕШ и ЭПРОМ от я7.2+ поварачиваем резик обратно! получаем полноценный ЕВРО2. С ЭТИМИ БЛОКАМИ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ПРОШИВОК НЕТ!!! Т.Е. МОЖЕТЕ ЛИТЬ ТУДА ЛЮБОЙ ХЛАМ И ПАРАШУ :wub: ЛИШЬ БЫ БЫЛО ОТ Я7.2+! НО!!! ЛУЧШЕЕ БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО ТОЛЬКО ОТ PAULUS!!! :18:

ВСЕ ПЕРЕДЕЛКИ ПРОВЕРЕНЫ ЛИЧНО И РАБОТАЮТ НА УРА! ЕСЛИ У ВАС ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗНАЧИТ ЧТО ТО ВЫ СДЕЛАЛИ НЕПРАВИЛЬНО!!! ПРОВЕРЯЙТЕ ПОСЛЕ ПАЙКИ ВСЕ Т.К. ВОЗМОЖНО СКЛЕИВАНИЕ НОГ МЕЖДУ СОБОЙ!!! ПРОЗВАНИВАЙТЕ ВСЕ!!!

:-) ног не ваших а процессора!!!

Изменено пользователем ДИС
Опубликовано
  molotok сказал:
Автэл классику кто мучал, напишите результаты. У меня пока больше небыло их.

Привет. Я мучал, но результат при попытке переделать в Я7.2+ никакой. Но блок ничего, поднимается Опеном. Так что экспериментировать можно.

Опубликовано

Автэлы классики я только самозагружайкой смог перешить.

переделать в 7.2+ полноценно у меня не получилось. Резюк выпаивал, машина работала, но вот на диагнозу ваще не выходила.

Слышал, что надо вроде менять еепромку.

Кто нибудь в курсе?

Опубликовано
  romik сказал:
На классике защиты нет, так что можно издеваться по всякому.

Михаил, ты бы подсказал как из этого Автэла сделать 7.2+

Надо епромку менять или нет?

Опубликовано (изменено)
  romik сказал:
Я живьём классику не переделывал. Выше ДИС про свои опыты писал, вроде ни каких засад нет.

ромик ты раскажи как автел сделать а я поставлю эксперимент! я автел не делал! я же написал блоки ителма!

и еще вопрос в автел класический можно залить прошку от ителмы??? и чем можно?

все блоки перечисленные мной переделаны засад точно нет! кроме класики по высокому уровню ДК! и та проблема с помощью паши была решена!

Опубликовано

ну тогда же получается если в автел залить ителмовский флеш то он станет ителмой??? а эпром че и как??? ну блок после заливки пашет?

с передним приводом можно сделать тоже самое???

Опубликовано
  gas сказал:
Переднеприводных пока не было, а на классике в два Автэла залил ителмовский софт и обе катаются нормально.

ну вот получается они стали ИТЕЛМАми ??? т.е. их можно делать как выше мною перечисленые??? поправьте меня если не так?!

Опубликовано
  romik сказал:
На классике без разницы какой софт лить, а вот на переднем софт должен точно соответствовать блоку.

т.е. в передний автел прошку только автел!?

Опубликовано (изменено)
  romik сказал:
На переднем Автэл через бут не шьётся, проц защищён.

а если самозагрузкой??? тогда зашьется?

а проц чем и откуда защищается? может в эпромке есть часть которую флешер роевский не трогает? мож там какая то косячная часть? а если его сдуть и без него попробовать завести!

Опубликовано

Я для перевода в бут заводских J72+ резик не перипаиваю. Может такой способ и при переделки пригодится!

Просто к выходным клеммам (+,-) блока питания, которым блок и адаптер запитываю на столе, подсоединяю два провода с врезанными резиками (8 – 10)kOm. На других концах проводов крокодильчики с иголками с конусом (по толщине чтоб не проваливались в дырки) под отверстия по 104 и 105 ног проца. Вставляю их в эти отверстия 104 (от минуса щуп), 105(плюсовой щуп) и щёлкаю тумблером на блоке, включая питание. Щупы после убираю, чтоб небыло помехи от дребезга контактов если слон рядом пройдёт!

А дальше понятно жму кнопку установить связь, загружаю и заливаю прошу ST10Flasher’ом!

К минусовому щупу можно и второй крокодил припаять и за массу не с клеммы блока питания, а по периметру ЭБУ цепляться (кому как нравится). Можно и к плюсовому щупу второй крокодил припаять, зацепить им иголку и плюс тоже прямо c блока брать! В этом варианте я эти же щупы для M797+ использую, чтоб прошивку считать и тоже резик не перепаивать! Там по картинкам что в хелпах подцепляюсь и отверстия иголки вставлять есть и отрассировываются. Иголки обычные швейные использовал, подобрать легко и они крокодилами хорошо цепляются (припаивать не надо), токо остриё торчит(его надфилем притупил). Крокодильчики такие в магаз радиолеталей 3-5руб в изоляции сверху. Можно конечно и фирменные щупы сделать, но то что я написал собирать на коленке 5 минут!

У меня в разрыв одного проводка 8,2кОм резик впаян, другого 10кОм – какие под рукой оказались.

Не знаю кому как такой способ, но мне так в бут переводить больше нравится, чем резик туда сюда перепаивать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...