Перейти к содержанию

Переделка M 7.3 в 7.2+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехала семерка контролер на наклейке написано Автел, при подключении тоже показывает автеловскую прошивку. Решил прошить . Опен не смог связатся и я решил попробовать залить прошивку Пашиной самозагружайкой. Прошил успешно, машина завелась поехала нормеально.

Возник такой вопрос , что же это было Автел или Ителма?

Если это Ителма то значит я смогу перевести его на 7.2+ ?

Опубликовано
Приехала семерка контролер на наклейке написано Автел, при подключении тоже показывает автеловскую прошивку. Решил прошить . Опен не смог связатся и я решил попробовать залить прошивку Пашиной самозагружайкой. Прошил успешно, машина завелась поехала нормеально.

Возник такой вопрос , что же это было Автел или Ителма?

Если это Ителма то значит я смогу перевести его на 7.2+ ?

Это был Автел после перепрошивки тобой он стал Ителмой, Опеном Автел Классика не шъеться...

Если я не прав поправте меня!

Опубликовано

Мне ни разу не попался Автел классика, который можно было бы прошить опеном как Автел. Прошивал только самозагружайкой.

Опубликовано
Скажу так-прошивки с некоторых ЭБУ М73 лучше не читать.

Подробней пока не получится.

а писать его не считывая неоднократно можно?

так то нужды читать его нет!!!! можно только писать!

Опубликовано (изменено)
Это был Автел после перепрошивки тобой он стал Ителмой ...

Автэл - 21067 ... -21 после прошивки итэлмовской прошкой так и

определяется как 21067...21(идент. не меняется), но с прошивкой I327... .

То есть получается нечто среднее :blink:

Залоченных Автеловских процев ещё не встречал(трижды тФу).

Изменено пользователем koldun
Опубликовано
Залоченных Автеловских процев ещё не встречал(трижды тФу).

Саня, привет! На "пальцах" объясни, тупому соседу, что такое "Залоченные Автеловские процы..." и как такие блоки определить без разборки?

Опубликовано
Саня, привет! На "пальцах" объясни, тупому соседу, что такое "Залоченные Автеловские процы..." и как такие блоки определить без разборки?

Привет, Сань! "Залоченный проц" - с защитой от репрога, судя по общей

инфе по теме такой проц можно перепрошить только через бут и только

с сохранением старого бутлоудера(т.е. той же версии), как я понял.

Мне такие пока не попадались в работу.

Как определить какой проц. - с защитой или без, к сожалению, пока НИ КАК!

Пока не прошьешь - не поймешь.

ЭБУ уснул - залоченный, живой - нет.

Если уснул - восстанавливается Опеном через бут.

Мишель(ака Ромик) должен быть в курсах и может быть расскажет поподробней,

как избежать попадалова ...

Удачи!

Опубликовано
Мне ни разу не попался Автел классика, который можно было бы прошить опеном как Автел. Прошивал только самозагружайкой.

Кракозябры выскакивали в паспортах при попытке шить опеном ?

Опубликовано
а писать его не считывая неоднократно можно?

так то нужды читать его нет!!!! можно только писать!

А вот сколько раз можно писать я не проверял.Хоть я и настырный ,но и меня не хватит,чтобы проверить.

Даже ради любви к искусству.

Опубликовано
Слышь, придурок. От тебя-то точно не одного дельного совета в этой теме не было. Ты так и не понял чем отличаются 95160 от 95080, но кричишь громко.

Иди в свою родную тему быстрей

http://www.oktja.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0

Тебя там заждались уже.

Значит так слоновий агитатор))))

Кстати как и сказал ранее адреса ты напиздил мой юный друг -которые отвечают за диагностику нагревателя ДК2 в классике М73.

Как и напиздил много пиаря тут Адакт.

1. Адреса нам известны на самом деле -я честно говоря просто не знаю как обновлять Складчину -когда тупые бараны сливают направо и налево всё вподряд. А многие дельцы от тюнинга подсмотрев там сям за своё выдают))))

2. То что сделано для отключения кипятильника :wub: второго зонда сделано не на Адакте))) Сделано это Михеенковым Алексеем.

Снимаю шляпу перед этим хрюном. Кстати именно его можно уважать. Хрюн матёрый и немного там тех кто что то делет. Этот делает.

А ты сучий потрох пиаришь тут слоновник с этой классикой -а всего то делов перекалибровать хрюнскую прошивку.

Ты думаешь у меня нет 1500 руб чтоб её купить как только она появилась и быстренько воспользоваться подсказкой????? Почувствуй разницу :wub: между нами.

Я однажды лишь писданул у них код РСО для я7.2 -признавшись даже Пионеру что это сделал. Сделал для того чтобы исправить проблемы с переинициализацией на ходу ёпт :wub: в ихней РСО -а DIК пофиксил траблы в канале АЦП. А софты ДО на нашем ОКТЯНСКОМ коде -даже хрюшки свой не сделали.

Ну попробуй что нить вяло вякнуть в своё оправдание :wub:

А Саше по товарищески подскажу -в том пакете на классику что он рассылает в одной из прошив есть офигенная засада. И оно не работает как заявлено.

А то видел тут его переписку с админом одного форума сильно улыбался как он сам про себя рассказывал что по м73 ему нет равных)))) Всегда считал что пусть клиенты разберуться -а не самому себя хвалить. Видимо многие считают иначе.

Хотя товарищеские чувства как то вянут глядя на то как тут слоны копытами топают.

Мы то там у них пропагадной не занимаемся в принципе и играем честно.

Всем на заметку - правила будут жёстче. Даже за косвеннуюж рекламу конкурирующего ресурса -бан.

Демократия на Октя останется -но для своих. А свои пропагандой не занимаются.

Опубликовано
Дис, складывается впечатление, причем по ходу чтения форума не только у меня. Там где ты - там либо бред в ответах, либо говно льется рекой.

Ты зубы по утрам пробовал чистить?

Никакой рекламы адактовских и чип-тюнерских прошивок нет.

Если ты своим прокуренным "косяками" умом не понял, встал вопрос о чистой Е2 на М73 классика. Тем более, что они появились в сети.

Паша понял это сразу и по всей видимости скоро появится его релиз на Окте.

Своего мнения не изменю: незачем переделывать на сегодняшний момент М73 в Я72+, ну разве что потренироваться в пайке резюков.

Бугага - это ты дома перед зеркалом рассказывай.

Я там выше написал про релизы и полный расклад.

Опубликовано
То что Сашина прошивка на класике без второго дк ездит это факт, проверено, более того еще у меня одна нива ездит на м73, тоже Сашиной калибровки и все отлично работает, январику ничем не уступает.

Да можно хоть на оку присрать -понту то с этого??? :wub:

Надо в натуре понашлёпать прошив на всё вподряд. Оно нах не надо -но пользуется спросом)))))

Опубликовано
Юноша, ты не прав ...

Кто тебе дал право РУЛИТЬ на форуме? Чеши туда, чеши отсюда ...

Ты кем себя возомнил?

Ты самим названием темы http://www.oktja.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0

оскорбил форумчан!!!

Ты сам - слоняра, тебя оттуда попёрли, так ты сюда прибился и уже успел

нафлудить три сотни постов ...

Повторю вопрос - кто тебе дал право рулить на форуме?

полностью согласен...

Опубликовано

раз уж пошла такая пьянка!!!

и воще нах фильтруй предьявы! если не в курсах то че чешешь?

кто те сказал что меня оттуда оперли??? сам чели оттуда? :-)

и где ты видишь что я рулю?

и насчет ссылки ты тут на форумчан не пыли! типа я вот тут за парней волосы рву!

те для кого была эта ссылка там пишут!!! и все остальные прекрасно в курсе в отличии от тебя!

это КОЛДУНУ!

Опубликовано

вопрос. переделал м7.3 с классики в 7.2+ автеловский, беру конвертер и конвертю прошу с 7.2+ на 7.2, открываю в стп и вижу что тарировка дмрв в нереальные значения ушла, ктонить замечал сие?

Опубликовано
вопрос. переделал м7.3 с классики в 7.2+ автеловский, беру конвертер и конвертю прошу с 7.2+ на 7.2, открываю в стп и вижу что тарировка дмрв в нереальные значения ушла, ктонить замечал сие?

Корректно перекидываются калибровки ДО, т.е. передний привод. С классикой этот номер к сожалению не проходит.

Опубликовано
Корректно перекидываются калибровки ДО, т.е. передний привод. С классикой этот номер к сожалению не проходит.
спасибо большущее, а то я тут бьюсь бьюсь, ладно бы стоковая классика, а то выкатали под валик на я7.2 и в плюсовый ну никак нехочет нормально конвертиться. бум покупать я7.2
Опубликовано (изменено)
Правда? и на "каблучках" с завода шел М73?

Речь как раз о том, что при желании М73 работает на любой системе и работает достойно.

Прошивки я брал на адакте, можете спросить там как они работают. Брал пакетом, платил деньги и на халтай выкладывать не собираюсь, тем более, что чужой труд. Уважать авторов надо.

Прям ,как "двуликий анус"- на од.ном сайте так поет,а на другом всё наоборт.Пашины выложил-как будто Павел не АВТОР.

И еще такой базар устроил,правда модератор там все почистил,потому что Павла уважают.

Изменено пользователем Vladimir54
Опубликовано (изменено)
открываю в стп и вижу что тарировка дмрв в нереальные значения ушла, ктонить замечал сие?

Эта патамушта твой чипхрюнинг-про не самый свежий,видимо.

Была такая засада,и именно по тарировке ДМРВ от классики с Я7.2.

Изменено пользователем sedoyaga
Опубликовано (изменено)
Это был Автел после перепрошивки тобой он стал Ителмой, Опеном Автел Классика не шъеться...

Вот лежит у меня на столе М73(классика),прошивка на "А" начинается.Новенький,в упаковке,две недели как испечен.

Производство Элкара.Опеном не шьется и не конектится с ним,и даже кракозябр не пишет в паспортах.

Как еще не сдох от моих опытов-не знаю.

Изменено пользователем sedoyaga
Опубликовано

А в 7.2+ его можно переделывать? Ведь тут говорят что классические Ателы в 7.2+ не переделываются.

Опубликовано
А в 7.2+ его можно переделывать? Ведь тут говорят что классические Ателы в 7.2+ не переделываются.

Надо,чтобы кто-то рискнул своим ЭБУ и проверил.

А потом нам рассказал.

Например,был Автел от классики,после перепрошивки стал Ителмой.

Теперь то его можно в Я7.2+ перепаять и перешить, или нет ?

(через диагностику или через бут-это уже не так важно).

Опубликовано
Надо,чтобы кто-то рискнул своим ЭБУ и проверил.

А потом нам рассказал.

Например,был Автел от классики,после перепрошивки стал Ителмой.

Теперь то его можно в Я7.2+ перепаять и перешить, или нет ?

(через диагностику или через бут-это уже не так важно).

Да пробывал я автел переделывать в Я7.2+ !!! Переделал, залил ST флешером прошивку, поставил на машину и....... нихера не работает, холостой не держит, чек горит, пердит троит!!!

Опубликовано
Да пробывал я автел переделывать в Я7.2+ !!! Переделал, залил ST флешером прошивку, поставил на машину и....... нихера не работает, холостой не держит, чек горит, пердит троит!!!

А уточните пожалуйста,блок от классики или нет,и какая была базовая прошивка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...