Перейти к содержанию

Переделка M 7.3 в 7.2+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

секунду назад я восстановил его!!! :wub: вторую ночь бьюсь

лодырем сначала залил серийный епром, потом с нажатым шифтом залил пашкину прошиву для автэла классики. и он сцука завелся :18:

вчера бился опеном востанавливать через бут, к сожалению не получилось,прошивка заливалась но блок не заводился

думаю что я всетаки его уложил не полностью. потому как с давно заваленым автэлом 16кл. эти чудеса не прокатывают

Опубликовано

смотрите какую закономерность узрел:

случай 1.

-изначально блок Итэлма м73, переделываю в 72+ и заливаю двурежимку (на базе Пашиных из складчины эконом+газ) все работает отменно без всяких косяков и ошибок по ДК (и таких семерок сделано штук 12. частный таксопарк,корпоративный клиент :wub: ) Таксисты довольны, экономия по газу и прочее.

случай 2.

-изначально блок Автэл м73,тоже классика, клиент хотел полный евро-2. меняю ему на Ителму м73,переделанную в 72+ с однорежимкой Пашиной FL57 и на холодную выскакивает ошибка "высокий уровень ДК"

вернул назад Автэл,залив калибровки для итэлмы. (прошивка опятьже Павла,для Итэлмы м73)

видимо дело в прошивке, сравнить нечем. прошу Пашу прокомментировать.

Опубликовано
  Василий Теркин сказал:
Взял Ителму 8 клапанную резюки перепаял еепром взял от бошика 797 95080 впаял вместо атмеловской в бут перевел залил стандарт и флеш и еепром перепаял реэюк из бута ... и чее... не запустился :blink: перепаял обратно как было вернул в М73 все работает в чем трабл народ?

Может еепром от бошика имеет прописанный в нем иммо ?

Потому и не заводится .

Опубликовано
  romik сказал:
Продолжаем опыты! Вчера заливал автэловский блок по-всякому ОпенБокс-ом, - результаты есть, но о них пока писать рано.

Кто готов рискнуть, сделайте такой эксперимент:

Понадобятся М7.3 Автэл, который ещё не пытались прошивать, и ОпенБокс. Во вложеном файлике находится прошивка A308DA02 в которой полностью отключена работа с защитой, т.е. она не ставит и не снимает защиту на процессор блока. Дальше, нужно залить эту прошивку в блок ОпенБоксом, а потом попытаться считать через бут (с поворотом резистора). После считывания, посмотреть полученый файл хекс-редактором на предмет "мусора" от защиты в самом начале. Такой опыт позволит выяснить, ставится ли защита на проц на заводе, или её ставит прошивка при попытке записи.

Кто заинтересуется, может стучать в личку за консультациями.

Добавлю.Я не могу сделать этот эксперимент на своём блоке, т.к. Автэл у меня один, и в нём уже запаян новый "чистый" процессор. А вопрос именно в состоянии проца с завода. Приложеная прошивка проверена на моём блоке, защиту она 100% не включает!

я б рискнул в случае провала могу еше раз рискнуть м73 у меня два штука есть :wub: но опена роя нет :14: . может кто в личку скинет?.

Опубликовано
  mars сказал:
смотрите какую закономерность узрел:

случай 1.

-изначально блок Итэлма м73, переделываю в 72+ и заливаю двурежимку (на базе Пашиных из складчины эконом+газ) все работает отменно без всяких косяков и ошибок по ДК (и таких семерок сделано штук 12. частный таксопарк,корпоративный клиент :wub: ) Таксисты довольны, экономия по газу и прочее.

случай 2.

-изначально блок Автэл м73,тоже классика, клиент хотел полный евро-2. меняю ему на Ителму м73,переделанную в 72+ с однорежимкой Пашиной FL57 и на холодную выскакивает ошибка "высокий уровень ДК"

вернул назад Автэл,залив калибровки для итэлмы. (прошивка опятьже Павла,для Итэлмы м73)

Мишель там косяк с ДК получаеться, я тоже переделал Ителму М7.3 в Я7.2+ и ошибку по ДК даёт и на FL57 и на серийке, поменял ДК на нормальный и стало всё гуд!!! Я даже ради эксперимента бошик плюсовой подкидывал и тоже ошибку давало но реже!!! А таксисты наверно на газу ёрзают а там наверно лямбда регулирование запрещено----- НАВЕРНОЕ :) у меня посмотреть Я7.2+ нечем и ваще нада на DO классику замутить чтоб конвертировать нормально можно было!!! У тебя есть чем посмотреть плюсовые блоки ??? Там нада или время прогрева ДК увеличить или температуру включения ДК!!! Потому что с Я7.2+ едет то нормально и кушает нормально и второй ДК можна выкинуть и валик воткнуть-катнуть-да конвертнуть :) а с М7.3 уже не прокатит такая радость!!! Вот автел М7.3 ещёб научиться переделывать тогда ваще кайф бы был!!!

Опубликовано (изменено)
  rasul_injectorhik сказал:
он пишет что перзалил

То,что он пишет ,не имеет запятых.А потому его поток слов мне понять сложно.

PS Кстати,парням для сведения.Сейчас в М7.3( Ителма) для классики (I 327 RB06) стоит 5 резисторов

конфигурирующих проц(1 место пусто,если смотреть на фотку,где эти резиторы стоят,потом - следующие 5 мест заполнено

резисторами).А также еепром там атмел 25160.

Выводы делайте сами.

Изменено пользователем sedoyaga
Опубликовано

парни я сделал вот так чтоб АЦП ДК в норму поставить при прогреве, но бля у меня появились косяки во первых блок на столе перестал выходить на связь на машине выходит хокей :blink: а во вторых ошибки начал выставлять по пропускам 1-4 цил иногда ноя еще не разобрался из-за чего но модуль поменял!!! у меня есть подопотный! че правда если кислородник другой поставить все пройдет??? хотя я думаю ты просто поставил новый и усе а у него время прогрева меньше когда засрется опять начнется!!! или зимой начнется когда холодно и долго грется надо будет!!! я тож думаю что надо время прогрева в калибрах увеличить и усе!!!

post-36512-1227456853_thumb.jpg

Опубликовано

вчера двенашку переделал ителма 308 в я72+ получилось все нештяк и машинка поехала как надо!!!! а хрюны козлы бля епром от этого блока с активным иммо положили я из-за него 3 часа протрахался!!! потом воще снес его и все нештяк теперь! значит эпром не особо важен!

Опубликовано
  Цитата
вчера двенашку переделал ителма 308 в я72+ получилось все нештяк и машинка поехала как надо!!!! а хрюны козлы бля епром от этого блока с активным иммо положили я из-за него 3 часа протрахался!!! потом воще снес его и все нештяк теперь! значит эпром не особо важен!

ВОТ И У МЕНЯ ПО ХОДУ В ЭТОМ КОСЯК БЫЛ .... БЛОК НЕ ЗАПУСТИЛСЯ ..... ОПЯТЬ ПОПРОБУЮ ПЕРЕПАЯТЬ....

КСТАТИ ТАМ ЕЕПРОМ НЕ 95080 СТОИТ А АТМЕЛ .... ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПЕРЕПАЯТЬ НА 9580?

Опубликовано
  Василий Теркин сказал:
ВОТ И У МЕНЯ ПО ХОДУ В ЭТОМ КОСЯК БЫЛ .... БЛОК НЕ ЗАПУСТИЛСЯ ..... ОПЯТЬ ПОПРОБУЮ ПЕРЕПАЯТЬ....

КСТАТИ ТАМ ЕЕПРОМ НЕ 95080 СТОИТ А АТМЕЛ .... ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПЕРЕПАЯТЬ НА 9580?

да ниче не надо паять!!! у тя стартер крутил??? насос сработал нормально? если иммо активирован то стартер не робит и насос токо секунду качает!!! ЭРОМ МОЖНО ПРОСТО СНЕСТИ И БЕЗ НЕГО ГУД!!!

Опубликовано
  mars сказал:
случай 2.

То же было с одним, на других нормуль.

Опубликовано
  Василий Теркин сказал:
Я не смог его очистить ни FlasherОМ ни Комбилдырем..

Зачем чистить то ? Не догоню никак .

Иммобилайзер что ли ?

Опубликовано
  Василий Теркин сказал:
Без стирания еепром блок не запускается

Стирания какой области ? Напрочь всей памяти еепром ?

Мож выпаять,почистить внешним прогером,впаять назад ?

Опубликовано
  sedoyaga сказал:
Стирания какой области ? Напрочь всей памяти еепром ?

Мож выпаять,почистить внешним прогером,впаять назад ?

Я проще сделал была еепромка от бошика 95080 впаял очистил запустил...

Опубликовано
  Василий Теркин сказал:
Я проще сделал была еепромка от бошика 95080 впаял очистил запустил...

Ладно.Разберемся.Времени мало,да и необходимости пока нет,но попробую сам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, кто в теме, подведите итог этим восьми страницам, по пунктам, типа берём микасик.... итд.

Я прикреплю темку вверху.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...