Перейти к содержанию

Азонация впускного воздуха.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бредовая идея но может кто то чего то скажет по этому поводу.

Как известно азон более лучшей окислитель.

А если это так то впринципе можно поднять мощность движка.

Опубликовано

Ну так вот и я про то.

Заодно и чистить будет от микрочастиц пыли.

Тока дело в том что этот азонатор придётся ставить как можно ближе к впуску. Так как распад слишком быстрый. Максимальный эфект будет тока при близком расположении.

Опубликовано

Нахрена вам озон

Сразу баллон с закисью азота

и как на ракете в светлое будущее

Уже лет как 30 назад придумали

ps.Можно еще окислитель ракетного топлива

использовать ,но там высока вероятность

отправится к праотцам

А озон не самый лучший окислитель

Опубликовано

Производительность озонатора своего посчитай

и прикинь размер

Скоко там засасывает движок у нас :) ?

Опубликовано

Причём тут закись.

Мы про азонатор говорим.

Это простая прибавка мощности которую можно включить и выключить.

Безо всяких расходных матерьялов.

Опубликовано

Идея не имеет смысла, потому что:

1) Производительность озонатора должна быть очень недохлой, а, как следствие, и его габариты;

2) Озон практически моментально распадается при соприкосновении с металлом, особенно заземленным. ;) Поскольку предполагаемый девайс будет работать относительно "массы", то... в общем дальше понятно;

3) Озон, действительно, является очень сильным окислителем, поэтому, как мне кажется, будут корродировать соприкасающиеся с ним металлические части моторчика. В частности, клапана и гильзы.

Описал бы электрохимию процесса, но... сходу не помню, а справочника под рукой нет. :(

Вот такие пирожки с котятами.

С уважением, Андрей.

Опубликовано

да и напряжение там нехилое много КВ , повышибает статикой

ДМРВ в первую очередь , может в будущем когда сделают все из керамики вернутся к этому .

Опубликовано

Вот и получится разгон в 3 секунды :D :drink:

Здесь будет зависеть,как быстро будешь открывать краник подачи кислорода и масла одновременно.При определенных тренировках можно достичь хороших результатов! :P :drink: :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

А идею уже давно реализовали. Есть желание я фото намылю.

Обедневшие советские конструкторы оборонки, вначале перестроики что только не выбрасывали на рынок, под видом конверсии. В свое время, 89-91 гг, для ВАЗов продавался специальный озонатор построенный на базе стандартной катушки зажигания и собственно озонатора из двух трубок, по диаметру входного патрубка возд. фильтра, вставленных друг в друга через через фторпласт. прокладку.

Я купил не пожалел, дешево и сердито, произвотительность изрядная, но конечно не для авто, я эту феньку для кондера использую, класно салон азонирует и дома кода что надо.

Я этой штукой даже холодильники азонирую, все запахи да и инфекцию влет убивает.

А теперь пусть кто нибудь посчитает сколько воздуха жрет авто и какой производительности должен быть азонатор.

А идею уже давно реализовали.

Опубликовано

К озонатору ещё добавить намагничиватель топлива, гомогенизатор, дополнительный спецфильтр, супер-свечи, в бак химии покруче и свисток в выхлопную-без него не поедет, на впуске думаю свисток тоже не повредит.

;)

Один знакомый товарищ купил авто б/у у такого умельца(умелец был убеждён что тачка только до свалки доедет-потому и продавал дешевле), просто выкинул все излишества, даже ничего не регулируя и машина попёрла как новая.

Усбехов в борьбе, главное не перестараться. :18:

Опубликовано

озонировать еще можно ультрафиолетовым излучением,но при любом способе затраты энергии будут гораздо выше чем отдача, от сгорвния озона. Двигатель будет не машину разгонять а озон варабатывать.

Опубликовано

вчера засунул в фильтр баржи, коронный разряд по всей плоскости и тут же ошибка ДМРВ очеь интересный эффект

стовлю после ДМРВ заметно движок задыхается

короче шило на мыло

будем использовать как азонатр

будет время попытаюсь использовать высоковольтник на 20Мв и рарядник в виде стержня в впускном коллекоре если не взорвусь отпишу

Опубликовано
озонировать еще можно ультрафиолетовым излучением,но при любом способе затраты энергии будут гораздо выше чем отдача, от сгорвния озона. Двигатель будет не машину разгонять а озон варабатывать.

Ультрафиолетом проще и дешевле, пробуйте!

Опубликовано

Как-то заехал ВАЗ 2106 с жалобой-купил авто, как включаю зажигание-под капотом что-то трещит. как выяснилось-установлен озонатор-катушка от2108, транзистлр кт808 на радиаторе, во входе в воздухан стоял разрядник, он выпал и трещал на корпус. Клиент попросил демонтировать, все оставил в гараже. Вторым этапом делаю противоугонку-под чехол водительской сидухи сетку от цветного кинескопа и рк-кабелем подвожу провод от катушки озонатора и все через тумблер к замку зажигания..На работе подходит старшина-дай порулить, включаю тумблер, -на рули. Включает зажигание и орет, выключить и выйти не может-как только хватается за массу авто бъет в несколько раз сильней. Еле извлекли. Долго потом обижался...После этого забросил эту приблуду, пока катушка не понадобилась...

Опубликовано

Рыбяты, а что получится после соединения озона и изооктана, или скажем, присадки какой-нибудь в бензине? Отрава я думаю... Экология не выиграет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так ведь это ионизация называется, а не озонирование. Интересно, а как ионы через фильтр воздушный попадают.

Опубликовано

В детстве вычитал в журнальчике для детишкоф ЮныйТехник, один крендель предложил центральный электрод свечей сбацать из радиоактивных материалов-типа ионизировать будет :xaxa. Класс идея. А ездить в свинцовых трусах.

Тут, кстати кто то вечный двигатель продаёт. С гарантией.

С уважением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...