Перейти к содержанию

Usb-киевский И Минско-магаданский Осцилы ...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
250$ за тот, что в большом корпусе.

220$ за маленький. (в маленьком нет переключателей-делителей) и надо иcпользовать внешние.

Софт, прошивка и схема и в большом и в маленьком одинаковые.

Мир всем! А есть ли в комплете какие-нибудь датчики? если нет, то отчего подойдут кроме autoscopa? Я начинающий диагност, подыскиваю оборудование.

Опубликовано (изменено)
Да один канал нужен в нормальном исполнении , а то 4 канала 8,16

до 20кгц в говеном исполнении ,цирк а не осцолографы.

Даже восхваляемый постолограф -это говно.

Для каждого дела свой осцилограф. Для радиолюбительских- у меня С1-54 и С1-94 , а для диагностики и этих хватает. Тульский,Посталограф,Мотодок,Оса- все нормально отображают сигналы датчиков автомобильных. Вот самый высокочастотный из тех, что смотрит обычный диагност. ДПРВ Опель-Омега. 108 кгц частота генератора этого датчика. Что тут не видно? Всё нормально диагностируется.

post-39608-1235417223_thumb.png

Изменено пользователем wertuoznik
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Если можно, то схемы датчиков *самоделок* с чертежами или рисунками выложите, кто чё может

Иди на ADACT.ru и INJECTORSERVICE.COM.UA там навалом этого добра.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Иди на ADACT.ru и INJECTORSERVICE.COM.UA там навалом этого добра.

post-38992-0-21515900-1304869031_thumb.jpg

а готовые есть для этого прибора, где можно купить

Опубликовано

Здесь можно купить готовые.

это другие.

а те что на фото - http://www.minsk555.narod.ru/motorgraph.htm - это клон.

http://www.diamag-osc.com/ - это оригинал.

тут альтернативный проект, дороже, но продвинутее, и развивается активнее. ИМХО. - http://mlab.org.ua

Опубликовано
это другие.

а те что на фото - http://www.minsk555..../motorgraph.htm - это клон.

http://www.diamag-osc.com/ - это оригинал.

на фотки посмотрите.

мудоганский оригинал в сиротской коробчонке, с выходом на дешевый ЛПТ-разъемчик.

сделано все кривенько, кривыми мудоганскими ручонками, вернее ножонками его косенькими.

сэкономлено где только можно.

чего только стоять убогие иголки в термотрубочке чинской и эти дис-6 сделанные из кетайских разъемов F1.

и этот срам дис-6 он толкает за 1500 рублей.

теперь сюда смотри!

http://www.minsk555.narod.ru/motorgraph.htm

BNC-разъемы! на каждый из 8-ми каналов! плата сделанная по-человечески, а не в сортире затравлена.

так что где клон, а где оригинал, с первого взгляда так и не скажешь.

:balalaika:

Опубликовано (изменено)
http://www.minsk555..../motorgraph.htm

BNC-разъемы! на каждый из 8-ми каналов! плата сделанная по-человечески, а не в сортире затравлена.

так что где клон, а где оригинал, с первого взгляда так и не скажешь.

спору нет, это достойное изделие по сравнению с "оригиналом"

один минус лично для меня - это отсутствие датчиков и щупов.

Я не уточнил-купить можно готовые ДР,ДД,щупы,"прищепки".Proks вроде про них спрашивал.

точно про них

Изменено пользователем Proks
Опубликовано
Здесь можно купить готовые.

там написано

комплект дополнительных датчиков (ДД+ДР)

Комплект дополнительных датчиков: датчик давления с удлинителем и соедиительным кабелем и датчик разрежения с регулировочным краником, рекомендуемые для использования в составе мотор-тестера МТПро и позволяющие производить качественную безразборную диагностику двигателя.

Внимание!

Данное предложение действует только при покупки данного доп. оборудования в комплекте с МТпро (при оформлении заказа в список покупаемого оборудование должен входить МТпро, в противном случае мы оставляем за собой право не отправлять заказ)

Опубликовано

вот еще нашел датчикиpost-38992-0-97681600-1304913019_thumb.jpg

Комплект емкостных датчиков DIS-6 +C1 для MTPro

Комплект емкостных датчиков DIS-6 и датчика первого цилиндра для непосредственного подключения к МТпро посредством встроеного адаптера зажигания (адаптер встроен в МТПро). Длина соединительного кабеля емкостых датчиков - 2 м.

подойдут такие?

Что такое адаптер зажигания. есть ли в этом осциле он или нужно отдельно докупать?

Опубликовано

знающие люди объясните мне такую вещь.

я все про "прищепки" щупы и датчики.

чем отличаются эти вещи с разных приборов. у них что конструкция разная или только разъемы для подключения. или еще есть что то свое?

например пишут только для использования с "этим" прибором. А если я буду использовать что то другое он (прибор) не будет работать что ли?

мастерить что то свое я не хочу, да и несчего.

и еще вопрос по октянскому прибору.

что им можно посмотреть. нужно его как то настраивать или синхронизировать с датчиками.

или просто подключил и смотри

Опубликовано

___чем отличаются эти вещи с разных приборов___

Только внешне и исполнение.Тульские подойдут для любого осцила,настраивать нужно любой осцил,для октянского адаптер зажигания не обязателен.Октянским можно посмотреть всё при наличии необходимых датчиков и щупов.

Опубликовано (изменено)
Октянским можно посмотреть всё при наличии необходимых датчиков и щупов.

Олег Иванович, подскажите какие именно нужны датчики для этого осцилла.

а то уже запарился выбирать. Да и запутался оснавательно :pardon:

а как настроить октянский где можно почитать?

и еще, подскажите что лучше октянский или Mtpro. если не смотреть на их ценник.

Изменено пользователем Proks
Опубликовано

подскажите еще про такие датчики нужны ли они

Универсальный накладной ёмкостной датчик Cx Universalpost-38992-0-30249700-1304937386_thumb.jpg

и

Универсальный накладной индуктивный датчик Lx Universalpost-38992-0-40364800-1304937437_thumb.jpg

это датчики от осциллографа Постоловского стоят 300 и 700 р соответственно

Опубликовано

подскажите еще про такие датчики нужны ли они

Универсальный накладной ёмкостной датчик Cx Universalpost-38992-0-30249700-1304937386_thumb.jpg

и

Универсальный накладной индуктивный датчик Lx Universalpost-38992-0-40364800-1304937437_thumb.jpg

это датчики от осциллографа Постоловского стоят 300 и 700 р соответственно

Посмотри здесь.

Опубликовано

подскажите какие именно нужны датчики для этого осцилла.

а то уже запарился выбирать. Да и запутался оснавательно :pardon:

а как настроить октянский где можно почитать?

и еще, подскажите что лучше октянский или Mtpro. если не смотреть на их ценник.

МТпро и октянский не юзал,но октянский проще в настройках(если смотреть демо-версии).У меня тульский,но иногда не хватает 2х каналов.Датчики нужны-этот,этот,прищепки эти и эти,щупы(количество на выбор).Ёмкостной можно изготовить самому,а индуктивный из ДПКВ.Описание изготовления на форуме МТпро.

Опубликовано (изменено)

вот, Олег Иванович правильно пишет. добавлю - индуктивный датчик легко делается не только из ДПКВ, но и из любого мелкого реле. емкостная пластина - кусок стеклотекстолита 2х3см. одну сторону подключаем к центральной жиле, вторую - к экрану. параллельно конденсатор. как подобрать - на сайте Мтпро. аналогично делаются и гирлянды для дис-систем. я сделал из прищепок. банальных, бельевых. и кажется там на форуме есть описание моих прищепок :) датчик разряжения - делается из пьезика от часов монтана и баллончика от газа для зажигалок :) вобщем, "оригинальные" внешние датчики в большинстве случаев нафиг не нужны. имеется в виду - покупателям. продавцу-то понятно какой гешефт.... ну а нахера в оригинале сделан разъем а-ля LPT и как к нему подключать датчики - я хез. однозначно тут выигрывает клон. удобнее на порядок. вплоть до упаковки оригинала в корпус а-ля клон, посмотрите на официальном форуме, если еще темы не выкосили... единственный минус клона - отсутствие регулярных обновлений. что в данном случае - некритично. они и у официальных пользователей появляются нечасто и не такие глобальные. а вполне юзабельно всё и в продаваемой версии. главное нововведение - рамка. так и ее, внешнюю, я выложил в соседней теме.

post-3114-0-82310500-1305312141_thumb.jpg

post-3114-0-66381800-1305312151_thumb.jpg

post-3114-0-05361500-1305312160_thumb.jpg

post-3114-0-01106500-1305312219_thumb.jpg

Изменено пользователем uncle_sem

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...