Перейти к содержанию

OpenBox Вопросы по загрузчику

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

где то сдесь уже разбирали эту проблему, иногда надо соединить d2 и h3 клинии вместе

Так тоже пробовал я. Вчера приехала гранта I444CD04 кажется был. подключил считалась прошивка и залил прошивку. Потом попробовал подключился к блоку i484gi06 считал и записал. Схема стандартная резистор 510ом. Эту схему раз 100 подключал без результата вчера было чудо какое то. Изменено пользователем BBBAAA
  • Ответов 13.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Так тоже пробовал я. Вчера приехала гранта I444CD04 кажется был. подключил считалась прошивка и залил прошивку. Потом попробовал подключился к блоку i484gi06 считал и записал. Схема стандартная резистор 510ом. Эту схему раз 100 подключал без результата вчера было чудо какое то.

я так понял, что у тебя проблема с подключением к 8 клапанной гранте, такая же ерунда: есть 2 8клапанных гранты 484GI06, которые опенбокс 1 раз прошивает и потом никак: "нет ответа от загрузчика. ошибка чтения (записи) флеш". Беру мозги, еду к коллеге, считывает комбиком, после этого опенбокс их шьет, второй раз уже не может )) Адаптер чипсофт лайт, 2 шнура для подключения м74(кан) один по стандартной схеме, другой по альтернативной схеме чипсофт лайт. Я уже на последних нескольких страницах писал об этой проблеме, кто-то из старожилов считает, что я посты набиваю, мне эти посты на хер не нужны, просто есть ситуация и надо понять причину. Недавно думал что победил эту проблему, так как было 3-4 таких же точно гранты, и они читались и писались без проблем, а вчера объявилась проблемная, опять опенбокс ее не может взять.

Доработал универсальный шнур молекс по новой схеме от тульского сканмастеркана, тульский трейд мгновенно устанавливает связь с этими мозгами, правда шьет долго, больше 5 минут точно.

Из-за этих танцев с 2мя проблемными 8 клапанниками у меня уже 3 загрузчика по м74кан: моторлоадер, опебокс, и модуль в чиплоадере.

модуль опенбокса м74кан брал из-за того, как понравилось его работа с м74.5- как автомат калашникова, и из-за того что сканмастеровский загрузчик 8клапанные блоки долго шьет.

Вижу что не у одного меня были проблемы со связью опенбоксом с м74кан 8кл грант.

Изменено пользователем Алекс_vk
Опубликовано

1 опен бокс 3,4,4

2 Чип софт мид

3 Все читал

4 номер прошивки I484GI06

5 11186-1411020-22

вот про такую же точно проблему я и пишу последние несколько страниц, только версия опенбокса у меня последняя, и адаптер чипсофт лайт, но у тебя мид- еще круче. У меня 2 гранты с точно такими же идентами, если их тронуть комбиком, то опенбокс их шьт потом один раз, и то, по альтернативной схеме чипсофт лайт- где к-линия замкнута на canL, а +12 через резистор замкнуто на canH.

Но были еще точно такое же гранты с точно такими же идентами- их перешивал на пробу раза по три опенбоксом, и без проблем, странно )))))

Опубликовано

Похоже эти проблемы только у вас,у меня на эти блоки только опенбокс,и никуда ни к кому не езжу,нет с ними проблем.Ищите что то у себя,железо,комп,или ещё что то

Опубликовано

не знаю что произошло может и вправду чудо но шас прошил 20 грант наверно с разными блоками. (гранта спорт, гранта с АКПП и т.д) все шьет на ура. За всю историю работы с опенбоксом ни одного завала блока нет. 8клапанных гранты 484GI06 один и тот же блок с этой прошивкой шил раз 10 экспериментировал все ОК. Схема шнура с первой страницы резюк 510ом. Опен бокс как АК 47

Опубликовано

У меня сегодня касперский снес опен. У кого еще так было? Это уже не в первый раз. Не успел в исключения добавить.

Опубликовано

Проблема есть. Не так давно прошил гранту, потом вспомнил про обновления и решил залить более свежую прошивку. Так и не смог, ни в какую на связь не выходил блок повторно. При этом, тут же, другой блок на ура прошился. Другие блоки тоже шил не по одному десятку раз, все прокатывало.

Иденты к сожалению не помню.

Опубликовано (изменено)

У меня сегодня касперский снес опен. У кого еще так было?

+1 post-105730-0-27682500-1464102498_thumb.png добавленный в исключения не запускается ..пишет нет прав доступа !!post-105730-0-03020500-1464105354_thumb.png Изменено пользователем Olegas 19
Опубликовано (изменено)

Добавил в исключения - запускается. Недавно тоже начал каспер ругаться, версия опенбокса 3.3.4.5, не обновлял. У вас какие версии опенбокса?

post-82163-0-81100500-1464106579_thumb.jpg

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано

У меня сегодня тоже касперский уничтожил последнюю версию опена. два раза переустанавливал, но он жрал быстрее чем я его успевал добавить в исключения. потом даже устанавливаться перестал. хорошо хоть версию 3309 не тронул, только за счёт неё и работал.

Опубликовано (изменено)

вот опять сегодня была та самая проблемная не щьющаяся опенобоксом 8 клапанная гранта, попробовал опять обоими шнурами и по классической схеме и по схеме чипсофт лайт- не шьет, подсоединился сканмастер каном- соединение установил мгновенно- но он шьет чисто по к-лайн и пипец как долго минут семь-восемь.. опен шьет вобще эти 8клапанники минуты за две....

Проблема есть. Не так давно прошил гранту, потом вспомнил про обновления и решил залить более свежую прошивку. Так и не смог, ни в какую на связь не выходил блок повторно. При этом, тут же, другой блок на ура прошился. Другие блоки тоже шил не по одному десятку раз, все прокатывало.

Иденты к сожалению не помню.

сто пудов у тебя был восьмиклапанник

я за эту непонятную проблему уже месяц делаю, тут всем моск, да и себе- поделал намного больше- и шнуры сто раз перебирал и прозванивал, и альтернативный шнур сделал- кстати отлично работает во всех случаях, кроме этой гранты ))))

Изменено пользователем Алекс_vk
Опубликовано

Так после чего стало шиться? После обновления ОпенБокса?

Я и обновил программу и схему вернул как на фото первого поста и все летает.
Опубликовано (изменено)

Парни кто нибудь подружил последнюю версию ОpenBox 3.3.4.5 с Каспером. Не хочет открываться ни в какую. Работаю ,только после выхода из Каспера.

post-39106-0-38991200-1464613882_thumb.png

Изменено пользователем SAN51
Опубликовано
Парни кто нибудь подружил последнюю версию ОpenBox 3.3.4.5 с Каспером. Не хочет открываться ни в какую. Работаю ,только после выхода из Каспера.

Устал бороться. Перенёс на ноут в котором нет касперского.

Опубликовано

Антивирусы это зло! Главное не "шляться" где не попадя и все будет ок! Уже лет десять не пользуюсь антивирусами-шмирусами и нет проблем. Всегда есть копии нужного в облаке, система переставляется 1-2 часа, зачем усложнять работу машине всяким говном: Каспр и тд. Опенбокс тут совсем не причем! Это Женечкино К. творение тупит в очередной раз, ищите в себе!!!

Опубликовано

Всем доброго дня. Приобрел сей девайс, возник такой вопрос.Прошивка загружается только после идентификации? Просто смутило что кнопки "загрузить, считать" не активны.Так и должно быть?

post-90247-0-75203700-1464676200_thumb.jpg

Опубликовано

Пока стоял НОД проблем не было. И не было проблем пока стоял Каспер , но просто антивир. А поставил секьюрети и началось. Есть в запасе НОД на еще один комп , буду ставить.

Опубликовано

Добавить в исключения и сделать доверенной .

Пытался и не один раз.То пропустит , то выбросит при следующей загрузке системы. Не могу переустановить Опен. Обновлял через инет , и теперь он говорит , что стоит последняя версия и обновлять не желает. Может занес бы сразу в "доверенные" и прокатило бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...