Перейти к содержанию

Защита от чтения прошивки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Если при записи прошивки в блок с помощью лобыря 2.18 поставить галочку "защита от чтения" то потом я смогу этот блок опять перешивать без обнуления ЕЕПРОМА? И что будет если кто-то попытается прочитать прошивку?

Если в СТП 3.21 поставить пароль на прошивку, то ее читать с ЭБУ смогут но для открытие понадобится этот пароль, я правильно понимаю?

Опубликовано

Всем привет!

Если при записи прошивки в блок с помощью лобыря 2.18 поставить галочку "защита от чтения" то потом я смогу этот блок опять перешивать без обнуления ЕЕПРОМА? И что будет если кто-то попытается прочитать прошивку?

Если в СТП 3.21 поставить пароль на прошивку, то ее читать с ЭБУ смогут но для открытие понадобится этот пароль, я правильно понимаю?

- ЕЕпром непричем!

- Если пробовать считать прошивка не считается, а также сотрется в ЭБУ. Попадос!

- Если считать как в хелпе от Казимира, все будет ГУД, проверено на собственном опыте!

Опубликовано

- ЕЕпром непричем!

- Если пробовать считать прошивка не считается, а также сотрется в ЭБУ. Попадос!

- Если считать как в хелпе от Казимира, все будет ГУД, проверено на собственном опыте!

А где почитать это хелп?

Т.е. лучше и пароль в СТП и ставить защиту от считывания?

Опубликовано (изменено)

А где почитать это хелп?

Т.е. лучше и пароль в СТП и ставить защиту от считывания?

Поищи Oktja_dataDemo или правильный хелп к лодырю, помоему там есть. И пароль этим же снимается.

А колличество запусков еще легче снимается програмулькой Emmibox, тоже где то сдесь лежит.

Изменено пользователем psw
Опубликовано (изменено)

Поищи Oktja_dataDemo или правильный хелп к лодырю, помоему там есть. И пароль этим же снимается.

А колличество запусков еще легче снимается програмулькой Emmibox, тоже где то сдесь лежит.

Т.е. все эти защиты до одного места? И как тогда защищать прошивки за которые платил деньги и потом на основе их делал уже другие, например j5ls?

Изменено пользователем GOLANt
Опубликовано (изменено)

Т.е. все эти защиты до одного места? И как тогда защищать прошивки за которые платил деньги и потом на основе их делал уже другие, например j5ls?

В J7 dubler встроена утилитка Казимира.

Берёшь одну прошивку говённую, тож гдето валялась "привет хрюнам" называется пашка писал.

И вторую свою - которую надо защитить.

Закидываешь то что получилось в флеш и епром.

И всё.

Плюсы утилитки в том, что

1 клиент не попадает, если какой нить хряк захочет спизьдить у него из блока твою прошивку!

Потому как читается только первая часть- "привет хрюнам" :)

2 Хряк пытаясь прошить следующую машину якобы твоей прошивой - получает с ноги по своиму пятоку от клиента. :27:

а минусов я вообе не вижу :27::27::27::27::27::27:

Изменено пользователем Kuzmin_M
Опубликовано

:) Конечно все эти защиты до одного места, всё это для ленивых"из первоисточника",если не трясутся руки и при правильном Хелпе все защиты по боку, сам прверял много раз, инфа лежит гдето на форуме :27::27::27:

Опубликовано (изменено)

Берёшь одну прошивку говённую, тож гдето валялась "привет хрюнам" называется пашка писал.

И всё.

1 клиент не попадает, если какой нить хряк захочет спизьдить у него из блока твою прошивку!

2 Хряк пытаясь прошить следующую машину якобы твоей прошивой - получает с ноги по своиму пятоку от клиента. :27:

Изменено пользователем Kuzmin_M
Опубликовано (изменено)

И всё.

А что за утилита где звять и умеет ли она работать с Я5 ? И как потом перепрошить этот блок как обычно или только этой утилитой?

Изменено пользователем GOLANt
Опубликовано

А что за утилита где звять и умеет ли она работать с Я5 ? И как потом перепрошить этот блок как обычно или только этой утилитой?

Тут была складчина на J7dubler.(программа для склеивания прошив к седьмому январику)

Эмибокс наталкал туда ещё множество интересного отключение бензонасоса, фогсунок - для газового оборудования.

ограничение количесва запусков и много ещё чего интересного.

Короче на счёт неё пиши в личку либо автору, либо кому нить из администрации.

теперь на счёт работы с блоком после программирования хитрой прошивкой.

Там всё просто, при чтении - читается первая часть прошивы, вторая не читается, хотя блок работает только с ней, а стирается всё полностью и первая и вторая. (по внутреннему алгоритму микросхемы памяти)

тоесть даже при обычном перепрограммировании блока у тебя сначала идёт стирание флеш - прошива убивается полностью.

прочитать можно только одним способом - выпаям микросщему, и то не всё так просто.

Данная утилитка работает и на пятых январях и на седьмых и на пятых VS. (saf-509)

Опубликовано

Если надо прошивку слить, демонтаж микросхемы и программатор. Один минус с лаком повозится на Я5.

Да ладно возиться....

Феном как дунешь,то весь лак разлетится.....

Сдуть флешку говно вопрос....

Опубликовано

Если надо прошивку слить, демонтаж микросхемы и программатор. Один минус с лаком повозится на Я5.

Каждый раз так считываешь?

Опубликовано

Да ладно возиться....

Феном как дунешь,то весь лак разлетится.....

Сдуть флешку говно вопрос....

Феном проблем с лаком нет но я перешёл на термопинцет так безопасней и красивей лак не темнеет.

Каждый раз так считываешь?

Только если есть необходимость при ремонте или замене блока если тюнинг стоит и клиент им доволен.

Опубликовано

А что за програмулька емми? что-то не припомню?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...