Jump to content

винс и бензонасос

Recommended Posts

Posted

Хотелось бы узнать ваше мнение. Делаю промывку форсунок винсом при помощи бензонасоса. Все работало прекрасно-раз 10-15 и вдруг заклинило насос. Насос БОШ.Неужели он так быстро должен накрыться. Один раз, как заклинило переполюсовал и он заработал. Теперь уже ничего не помогает. Кто так работает-вше мнение.

Posted

Наверно,возможно. А вот что за насос на стенде Винс,непонятно. Стенд уже 3 года,маленько подтекает,но не глючит.2-5 машин в месяц.

Posted

Может быть время его пришло?

Да слишком уж рано ему накрываться. Насос Вазовский БОШ. Ведь работают на авто годами.

Posted

У меня в самодельном стенде стоит бошевский с KE-Jetronic ,уже года 3 работает на

винсе и лавре , единственное что произошло - он перестал шуметь (его из за шума и сняли)

а я приспособил для промывки :xaxa

Posted

Ну ему то всего 6-7 месяцев. Насосы ставлю с того же магазина такие точно и ни одной жалобы. Похоже просто не повезло. Но я думал может винс там чего портит.Укого есть инфа как влияет винс на насос . Да я еще после промывки промываю сам насос и шланги бензином,ато шланги разьедает.

Posted

У меня на самодельной промывке стоит волговский насос.Первый раз помыл всего 5 машин и он заклинил.Разобрал его а внутри магниты порассыпались.С тех пор проливаю бензом не менее 2-х литров.

Posted

Раздербань насос, глянь, чё с ним.

Потом думать будем.

Posted

Хотелось бы узнать ваше мнение. Делаю промывку форсунок винсом при помощи бензонасоса. Все работало прекрасно-раз 10-15 и вдруг заклинило насос. Насос БОШ.Неужели он так быстро должен накрыться. Один раз, как заклинило переполюсовал и он заработал. Теперь уже ничего не помогает. Кто так работает-вше мнение.

гадание - это хорошо. но лучше всеже разобрать и продефектировать. ведь это может быть и заводской брак, и несовместимость материалов с винсом, и банальный кусочек грязи/ржавчины.

Posted

У меня в самодельном стенде стоит бошевский с KE-Jetronic ,уже года 3 работает на

винсе и лавре , единственное что произошло - он перестал шуметь (его из за шума и сняли)

а я приспособил для промывки :xaxa

У меня аналогично было. Насос с АУДИ снят по причине большого шума и маленького давления. После одной промывки перестал шуметь и давить стал будь здоров!

А сейчас использую волговский БЭушный за 400 рублей. 4 раза уже мыл! Вроде пока дышит!

Posted

Добавлю от себя про шланги - все резиновые шланги- промывки разьедают - и идет черная жижа

прозрачные при разогреве начинают раздуваться , зато не дают черноты в промывку.

Я решил проблему так - прозрачный шланг продернул плотно в металлическую оплетку от

водопроводного шланга (их навалом в магазинах) выдернув оттуда пластмассовую трубку

для воды и все обжал на штуцерах хомутами . Теперь держит легко 6-7 бар и не пачкает

моющий раствор -даже если его оставляешь в трубках :27:

До этого стояли резиновые бензостойкие - но винса и лавра они не держат -резина идет

в раствор

А насос рулит бошевский с мех.впрыска :27: я даже всегда держу остаток винса в резервуаре

с насосом и уровень выведен на шкалу 0 , когда заливаю новую банку - показываю владельцу

сколько был уровень до заливки , это чтобы использовать всю банку , а если заливать сухую

много в шлангах и на дне остается :xaxa и после 3-5 таких промывок банка винса наберется

в остатке :xaxa

Posted

Добавлю от себя про шланги - все резиновые шланги- промывки разьедают - и идет черная жижа

прозрачные при разогреве начинают раздуваться , зато не дают черноты в промывку.

Я решил проблему так - прозрачный шланг продернул плотно в металлическую оплетку от

водопроводного шланга (их навалом в магазинах) выдернув оттуда пластмассовую трубку

для воды и все обжал на штуцерах хомутами . Теперь держит легко 6-7 бар и не пачкает

моющий раствор -даже если его оставляешь в трубках :27:

До этого стояли резиновые бензостойкие - но винса и лавра они не держат -резина идет

в раствор

А насос рулит бошевский с мех.впрыска :27: я даже всегда держу остаток винса в резервуаре

с насосом и уровень выведен на шкалу 0 , когда заливаю новую банку - показываю владельцу

сколько был уровень до заливки , это чтобы использовать всю банку , а если заливать сухую

много в шлангах и на дне остается :xaxa и после 3-5 таких промывок банка винса наберется

в остатке :xaxa

Если оставляешь раствор в банке разве он не испаряется? Пару раз оставлял и дня через 2-3 получется муть ,жижа.

Posted

С винсом проблем нет , лавр может превращаться в какой то студень :22: если он был в системе

Posted

Первый насос был Бошевский от Пежо 307 б/у,сняли из-за шума -промыл им машин 50 -Кончился

Теперь с Део Нексии стоит б/у, около 100 машин ,но я в конце промывки ,когда остается 100-200мл

Винса ,вливаю 0,5 бензина,насос промывается + из рейки и форсунок тоже

Правильно сказали - промывать надо от Винса

• 1 month later...
Posted

Вот решил тоже собрать стенд промивки,на инжектори только перехожу и насосов дефектних еще нет,знакомий возит из германии всякую б\у,попросил на отворачивать манометров,так он привез пластину 40*40 на которой стояи разние железяки и манометр на 4 атм,сказал из жидкотопливного котла видрал,там оказались електродвигатель с герметичним роторним насосом с редукционним клапаном на три штуцера(вход,виход,обратка), автоматикой поддержки давления 2,5-3атм,и манометр.

Вот я думаю,не половина ли ето стенда,насос включен в котлах ведь тоже долго,токо Винс би не сожрал.

Прошу ваше мнение,может кто пользовался таким насосом?

Posted

Жидкотопливный котел- это керосин, соляра, так ведь? Думаю потянет.