Jump to content

Какие свечи зажигания лучше ???

Recommended Posts

Posted

Какие свечи зажигания лучше (в частности для двигателя 2111): обычные, трехконтактные, четырехконтактные ??? И в чем преимущество ???

Posted

Не надо никаких понтовых свечей, ни трёх ни четырёх не пяти контактных , ни платину, ни фуркамерные, а самые обычные одноконтактные свечки. В принципе бошики выхаживают, по 10 тык. и потом вместе с маслицем если полусинтетика менять. Вот и вся любовь

Posted

К примеру А17ДВРМ служат без проблем 30-40 ккм на средне форсированных движках.

Posted (edited)

На отечественном бензине,из-за плохого самоочищения,изоляторы 3х 4х и более контактных свечей быстро покрываются всякой гадостью,типа,извините,ослиной мочи и искра начинает бить куда попало,но только не по контактам.Я - за один контакт!Они подыхают дольше и интересней!:-)

А по поводу иридиевых и платиновых,то на движках GDI и турбированых без них,увы,уже никуда.

Edited by Vtorsyrchermett
Posted

Чем больше электродов, тем больше экранирующий эффект.

В нашей КЗ это не нужно.

Posted

Vtorsyrchermett Иридиевые я не против. Сам нм них больша ста тык проехал.на тазе. Но дорогие они. А платину нормальную ни разу не встречал.

Posted

Самые дешевые,одноконтактные,Чешские Бриск.И менять каждые 5-6 тык.

Поддерживаю 100%. Самый оптимальный вариант цена/качество!

Posted

У нас пошел брак: Denso,Финвал. Отказ сразу или через день,два. Похоже,паленка пошла.

Posted

А к NGK на Вазик кто как относиться?

В основном ставлю их

Posted

Понял значит я все правильно делаю!

правильно!!!!

я тоже с первой своей машины каак подсел на NGK так и сижу...

Posted

Где-то прочитал что 100% акций Энгельсовского завода принадлежат БОШУ.А за 100руб. кто их будет подделывать.

Posted

А к NGK на Вазик кто как относиться?

К этим свечам сплошной негатив ,очень плохо работают на нашем бензине ,очень быстро на керамическом изоляторе образуеться красный налет Феррооцена , красного цвета, свечу пробивает она не работает, лучше DENSO.

Posted

У нас пошел брак: Denso,Финвал. Отказ сразу или через день,два. Похоже,паленка пошла.

У нас к этому списку добавлю НЖК, Бриск. А17 вообще никакой критики не выдерживают- из 10 комплектов 6- брак. Пользую только Бош, беру в Москве, в Дунфане- ни разу не подводили ( тьфу*3) :D

Posted

Ставим Финвал (в бумажной коробочке реже встречается подделка чем в блистере).

NGK - аналогично неплохие свечи.

Если клиент жадный ставим обычные А17.

На все выше перечисленные свечи встречается подделка (И купленные на рынке, и в магазинах).

Еще история на тему свечей:

Приезжает VW passat год не помню приблизительно 90. Проблема троит, пердит, чихает.

Подвесили все провода то се, газик кинули. все проверили. везде все ок за исключением по мотор тестеру проблемы с системой зажигания и СН 400-500. Диагноз - плохие свечи.

Клиент - да вы че охирели ваш компьютер фуфел показывает. Я только что их поменял купил в ларьке за 800 рублей комплект (Bosch). Как поменял стала троить , смотрите короче зажигание там провода, что-то сбилось пока менял.

Взяли старые свечи которые он только-что выкрутил, поставили машина ожила, х.х. ровный в трубу не пухкает.

Клиент долго ругался на продовцов... :10:

:-)

Posted

К этим свечам сплошной негатив ,очень плохо работают на нашем бензине ,очень быстро на керамическом изоляторе образуеться красный налет Феррооцена , красного цвета, свечу пробивает она не работает, лучше DENSO.

У меня этих DENSO и NGK с красным налётом пол-ящика!

Лучше тогда уж ДВРМ Энгельс, их не жалко после этого выбросить.

Posted

Совершенно согласен по поводу красного налета.

К сожелению, против хренового бензина (с присадками) никакие свечи не могут справится.

Posted

Хочу лишь добавить что красный налёт не от плохих свечей NGK, а от бензина гавёного. Я вот езжу на денсо иридиевых. Уже 55 тыкм. Выворачивал наспор и показывал-почти как новая, единственное

1 раз зазор правил.(возле работы запрвка хорошая-проверил много раз машинами клиентов и их свечами :D -ферроценов нет).

Posted

Тоже пользую Бриск. Денсо свечи очень хорошие, когда не левые, но у нас видимо на них левак пошел, попадались такие уже не единожды. Но как правильно было замечено выше, против говеного топлива нет спасения.

Posted

Катаю НЖК, давно и достаточно успешно... Бенз у нас болей-мение нормальный...

Свечи улетают в корзину вместе с заменой масла и всеми фильтрами через 10ткм... Мож и больше бы ходили...

Масло синька двиг 2111

Posted

Я все время беру свечи у одного человека, если он мне один раз брак подсунет, лишится такого покупателя. Поэтому пока все свечи в порядке.

Сразу оговорюсь насчет бензина - если бензин хороший - недавно пришлось снимать свой бензонасос он как новый. У клиентов в основном когда снимать приходится - без слез не взглянешь.

Если человек не экономит на бензине и заправляется на нормальных заправках то все будет впорядке