Перейти к содержанию

Степень сжатия на тазах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сколько я знаю, на классике степень сжатия 8.5, на передних 8-ми клапанных 9.9 ,16-ти клапанные 10.5, но есть ли разница при разных обьемах?К примеру 8-ми клапанная 1.5 и 1.6?Почему спрашиваю, написано, что у двигла 1.8л.16кл.степ.сж.10.5 , но когда мы мерили компрессию на нем, она стремилась к 16ти, примерно 15.7 была компрессия.

Опубликовано

Не путай степень сжатия с компрессией.

Степень сжатия - отношение объема цилиндра к объему камеры сгорания. Показывает относительную величину сжатия воздушно-топливного заряда в ВМТ.

Компрессия - давление, создаваемое поршнем в камере сгорания.

Опубликовано

Не путай степень сжатия с компрессией.

Степень сжатия - отношение объема цилиндра к объему камеры сгорания. Показывает относительную величину сжатия воздушно-топливного заряда в ВМТ.

Компрессия - давление, создаваемое поршнем в камере сгорания.

-------------

Позвольте поправить.

Степень сжатия - отношение полного объема к объему камеры сгорания.

А полный объем -это сумма объема цилиндра и камеры сгорания.

Опубликовано

Степень сжатия и компрессия-разные веши.Компрессия зависит от заряженности АКБ,скорости прокрута стартера,т.двигателя,состояния поршневой и клапанов,наличия масла в цилинрах,и очень сильно от жескости пружины обратного клапана компрессометра.Для точности не лишне проверить компр. в порядке 1-2-3-4 -4-3-2-1 и сравнить разброс по горшкам,а дальше делать выводы......

Опубликовано

Хватит спорить, все понимают, что степень сжатия и бкомпрессия не одно и тоже, я хотел узнать примерно следуючее, башка у восьмиклапанника 1.5 и башка у восьмиклапанника 1.6 одинаковая или они разные?Если одинаковые, то степень у 1.5 и 1.6 получается не одинаковая?

Опубликовано

Когда по долгу службы был на АвтоВазе , слышал такую информацию - у двигателей 1.5 16 к степень сжатия 10.5, а у новых моторов 1.6 16к другая ГБЦ (иная камера сгорания) и больше выемки в поршне под клапана (при обрыве ГРМ их не загибает) - на этих моторах степень сжатия немного ниже - около 10.3.

Опубликовано

Хватит спорить, все понимают, что степень сжатия и бкомпрессия не одно и тоже, я хотел узнать примерно следуючее, башка у восьмиклапанника 1.5 и башка у восьмиклапанника 1.6 одинаковая или они разные?Если одинаковые, то степень у 1.5 и 1.6 получается не одинаковая?

Разные бошки на 1,5L и 1,6L как на 8V так и на 16V.

Опубликовано

" башка у восьмиклапанника 1.5 и башка у восьмиклапанника 1.6 одинаковая или они разные?Если одинаковые, то степень у 1.5 и 1.6 получается не одинаковая?"

Головки разные - степень сжатия одинаковая.

Опубликовано

в 1.5 16v степень 10.5 только с очень старыми ГБЦ объем в которых 32.5-33 кубов, этих моторов нет уже несколько лет. В новой гбц объем 35.5 кубов - степень 9.9

в 1.6 16v объем в гбц тоже 35.5 кубов степень уж точно не выше 9.9.

Опубликовано

А с завода на 1.8 16кл. какая степень сжатия?Просто насторожила их копрессия, порядка 15.5 :13:

и еще вопрос, как распознять какая степень сжатия?Может по году выпуска?Понятно , что если в моторе меняли поршня, то никак ст.сж. не узнать, но на стоке может по году или компрессии?У кого нить есть чо нить типа статистики увеличеня компресии от увеличения степени сжатия?

Опубликовано
У кого нить есть чо нить типа статистики увеличеня компресии от увеличения степени сжатия?

Все слишком приблизительно. И много чего влияет.

Померял давление на стандартных РВ, сдвиг на 7 градусов изменил компрессию на 2 ат.

Опубликовано

Когда по долгу службы был на АвтоВазе , слышал такую информацию - у двигателей 1.5 16 к степень сжатия 10.5, а у новых моторов 1.6 16к другая ГБЦ (иная камера сгорания) и больше выемки в поршне под клапана (при обрыве ГРМ их не загибает) - на этих моторах степень сжатия немного ниже - около 10.3.

во,и я слышал,что в 1,6 -9,5 примерно,а в новых-под 11 будут поднимать... :D

, порядка 15.5 :13:

ага,и еще каким компрессометром мерял.наш на всех(1,5 1,6 )показывает норма-14,а у всех мотористов наших ихние-12.и меряем все правильно и компрессометры меняем и тд.тока у нас импортные,а у мотористов-отечественные...со старых вазовских запасов :D

Опубликовано

во,и я слышал,что в 1,6 -9,5 примерно,а в новых-под 11 будут поднимать... :D

ага,и еще каким компрессометром мерял.наш на всех(1,5 1,6 )показывает норма-14,а у всех мотористов наших ихние-12.и меряем все правильно и компрессометры меняем и тд.тока у нас импортные,а у мотористов-отечественные...со старых вазовских запасов :D

Я заметил у некоторых мотористов действительно старые и некрасивые компрессометры, но они более менее адекватно показыват , просто некоторые мерильщики не открывают дроссельную заслонку, а это как минимум разница в 1-о очко!

max_tr6 Согласен, что если чо нить меняли в моторе то по показвниям компрессометра не узнаешь , особенно если РВ меняли , но я спрашивал про сток.

Опубликовано

Есть разные методики измерения компрессии: с открытым и закрытым дросселем. У А.Э. Хрулева все нормально описано.

Опубликовано

Я заметил у некоторых мотористов действительно старые и некрасивые компрессометры, но они более менее адекватно показыват , просто некоторые мерильщики не открывают дроссельную заслонку, а это как минимум разница в 1-о очко!

max_tr6 Согласен, что если чо нить меняли в моторе то по показвниям компрессометра не узнаешь , особенно если РВ меняли , но я спрашивал про сток.

да меряем же все вместе-я своим и их-разное,они своим и нашим-разное...килограммы разные,что ли.. :xaxa

Опубликовано
да меряем же все вместе-я своим и их-разное,они своим и нашим-разное...килограммы разные,что ли..

Да ОНИ просто хотят раньше на капиталку развести :xaxa

А вообще очень много от клапана в компрессометре зависит.

И в частности динамическая компрессия :27:

Темур. Мерял на стандарте, А +,- 3 градуса это допуск.

Опубликовано

И до каких же пор выпускали 16 клапанники со степенью сжатия 10.5 ? И зачем ее все же понизили, неужели из-за нашего бензина?

Им так проблем меньше.

первые моторы 1.5 отдавали 98сил - это на степени 10.5 без ката на январе 4.1

Cейчас ни один заводской мотор 1.5 1.6 эту планку не переваливает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...