Перейти к содержанию

Взаимозаменяемость мозгов и прошив

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Vint сказал:
А ты скорость вращения вентилятора спидометром мерил? :) Схема включения одна и та же что по 29, что по 68 - реле и вентилятор. Чем прошиву лил и где брал?

:-) скорость на слух, поэтому и написал что вроде. лил чиплодырем, прошивку не помню где брал. я уже выкладывал архив с хрюноделием, дублирую. я тут вчера прочитал что возожено и епром придётся перезалить от этой прошивки (стандарта вернее)

B104DP17.rarПолучение информации...

Опубликовано
  aleksm сказал:
Если можно, поподробнее: как все же заменить "безболезненно"? Вопрос в частности по Шеви-Ниву. Стоит контроллер BOSH 7.9.7 2123-1411020-90 с прошивкой D122HR91. Как его заменить на Январь 7.2? Какой именно? Что со жгутом делать?

1. На ниву подойдет любой Январь 7.2 без переделки жгута (кроме калиновского)

2. Прошивку можешь взять у Павла хоть с ДК, хоть без ДК

3. При выборе прошивки учесть какая топливная рампа стоит (сливная или безсливная)

Опубликовано
  FOX сказал:

3. При выборе прошивки учесть какая топливная рампа стоит (сливная или безсливная)

Не на всех прошивках будут правильно работать вентиляторы и кондей(если есть).

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно-ли поменять мозги на приоре BOSCH 797+ (21126-1411020) B174DR04, (стоит кондинционер,2-лямбда зонда, АБС, Подушки, АПС6) на январь 7.2? Как и что делать? Жгут надо перекомутировать или нет.

Зараннее благодарен.

Опубликовано
  val4683 сказал:
Подскажите пожалуйста, можно-ли поменять мозги на приоре BOSCH 797+ (21126-1411020) B174DR04, (стоит кондинционер,2-лямбда зонда, АБС, Подушки, АПС6) на январь 7.2? Как и что делать? Жгут надо перекомутировать или нет.

Зараннее благодарен.

жгут устроит родной,тока январь туда со стоковой прошей не покатит,надо перешить под нужную тебе комплектацию ну и железо на твоём двигле своё-то биш калибры тож нужны особые.

в инете эти варианты присутствуют-не халяава ессно.......................

Опубликовано
  bervl сказал:
жгут устроит родной,тока январь туда со стоковой прошей не покатит,надо перешить под нужную тебе комплектацию ну и железо на твоём двигле своё-то биш калибры тож нужны особые.

в инете эти варианты присутствуют-не халяава ессно.......................

Я так понял жгут подойдет родной ? А вентиляторы, их ведь там два с ними проблем не будет? Какой блок покупать конкретно? Есть Январь 7.2 с 21124, его поставить хочу. С ИМО проблемы будут или можно в прошивке его удалить (он там встроенный в блок комфорта)?

Я просто не сталкивался с этим не разу, поэтому прошу обьяснить подробно.

И ещё по прошивке, такую туда поставить можно?

A205DO57.rarПолучение информации...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  FOX сказал:

А как учесть(п.3),на прошивке ведь не пишут,сливная или нет..

Опубликовано
  alexand сказал:
А как учесть(п.3),на прошивке ведь не пишут,сливная или нет..

Будешь брать прошивку и скажешь про рампу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли где какая нибудь таблица заменяемость блоков? В частности интересует заменяемость BOSH 797 на Январь 72.

Опубликовано
  FOX сказал:

И класического.

Опубликовано (изменено)
  Andy P. сказал:
Таблицы не видел. Напиши точную идентификацию блока Бош.

Да все возможные. Просто хочется иметь под рукой такую таблицу, ну или что то в этом роде, где можно одним взглядом глянуть и определить что на что можно заменить и что прошить . Появляется необходимость менять бошики на январи при установки ГБО. Может поможете составить? Думаю многим такая информация будет интересна.

Изменено пользователем State
Опубликовано
  Andy P. сказал:
Тогда держи у себя Я7.2 (DO) 16 кл. - универсальный блок, только заливаешь соответствующую прошивку.

21124-1411020-31 этот?

Опубликовано (изменено)

Можно ли заменить Bosch 2111-1411020-70 на Январь 5.1.2 2112-1411020-71? На форумах встречал, что Январь 5.1.2 не имеет выходов нагревателя ДК поэтому не работают цепи форсунок. К сожалению распиновки на этот блок нигде не нашел. Может кто то разъяснит поподробнее в чем могут быть проблемы при замене и перепрошивке этого блока под 8 кл. 1,5 л. двигатель. И еще вопрос. Блок 2112-1411020-71 под двигатель с фазированным впрыском, в комплектации отсутствует датчик фазы( смотрел CTP2.15). Почему так?

Изменено пользователем pkl
Опубликовано

Совместимости нет, т.к. в 5.1.2-71 не запаяны элементы управления ДК, а в 2111-71 через этот элемент управляются форсунки.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Если я правильно понял при перепрограммировании этого блока под 8 кл цепи управления форсунками будут располагаться на тех же выходных пинах как и у моего BOSCH и эти пины у Января 5.1.2 не задйствованы т.к нет ДК? А цепи форсунок 16,23,34,35 после прошивки под 8кл. работать уже не будут?

Опубликовано
  pkl сказал:
Спасибо за ответ. Если я правильно понял при перепрограммировании этого блока под 8 кл цепи управления форсунками будут располагаться на тех же выходных пинах как и у моего BOSCH и эти пины у Января 5.1.2 не задйствованы т.к нет ДК? А цепи форсунок 16,23,34,35 после прошивки под 8кл. работать уже не будут?

Ну если очень нужно именно этот блок поставить, то перекоммутируй форсунки и перекинь калибры из прошивки 5.1.1-71 в прошивку 5.1.2-71.

Опубликовано (изменено)
  Цитата
lai Ну если очень нужно именно этот блок поставить, то перекоммутируй форсунки и перекинь калибры из прошивки 5.1.1-71 в прошивку 5.1.2-71.
Для меня пока это сложно. Так как только начинаю с этим разбираться. Да и софта нормального нет, кроме фришного и ломаного. Боюсь сгубить блок. Попробую поискать другой контроллер.

PS То есть за использование пинов отвечает область калибровок, а не сама программа?

Опубликовано
  pkl сказал:
PS То есть за использование пинов отвечает область калибровок, а не сама программа?

Cкорей всего всё с точностью наоборот.

Опубликовано (изменено)

Извините. Я не разобрался сразу. Программа будет от 2112 блока, а комплектация и калибровки от 2111 блока. Большое спасибо за поддержку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...