Jump to content

Эксперементируем с Тульским USB Oсциллографом

Recommended Posts

Posted

Может кто-нить подскажет: подойдут ли датчики от осциллографа Постоловского к Тульскому осциллу?

Posted

Тоесть "подойдут"?

этож осцик...подойдет все что похоже на датчик и имеет выход с параметрами что подходят к возможностям осцика :23:

Умные люди подобными "аппаратами" даже карму измерять умеют... :xaxa

Posted

и имеет выход с параметрами что подходят к возможностям осцика :23:

Что за выход с параметрами? :13: Я в этом деле новичок, объясни, плиз, как надо подбирать датчик под эти параметры

Posted (edited)

http://motor-master.ru/manual.htm#i2

Примерно

- количество каналов 2

- частота дискретизации 100 Гц … 200 КГц

- входное напряжение -20 ... +20 В (аппаратно 2 поддиапазона)

Любой датчик что имеет выход который сможет "принять" осцик (тоесть например не 2МГца) и не 220В.

Все что не подходят должны подключаться через некий преобразователь, например делитель.

ИМХО в автомобиле найти чем убить осцик довольно трудно - разве прям вторичкой.

Частоты выше 200КГц - разве в радиоприемнике.

А собственно зачем подключать датчик от Постоловсткого к Тульскому?

Ты уже убил Постоловского и от него остались датчики, а денег только на Тульский? :26:

Цены датчиков у туляков мне больше нравятся... не говоря что мона и самому наваять...

Edited by sanproekt
Posted

[Ты уже убил Постоловского и от него остались датчики, а денег только на Тульский? :26:

Цены датчиков у туляков мне больше нравятся... не говоря что мона и самому наваять...

Нет, Постоловского я еще не убивал :18: Только начинаю узнавать, что это за зверь такой- автоосцил :o По датчикам: смотри, у туляков всего 2-а датчика, а у Постоловского целый набор(Датчик давления и т.д. я у туляков не нашел) и я так понял, что их можно покупать отдельно. Еще есть у НПП НТС от приставки "АМД какая-то" клещи синхронизации-их можно их применить вместо тульского стробоскопа, как считаешь? :13:

Posted (edited)
По датчикам: смотри, у туляков всего 2-а датчика, а у Постоловского целый набор

Зато цены :27:

(Датчик давления и т.д. я у туляков не нашел) и я так понял, что их можно покупать отдельно.

Вот и всего-то... Остальное вроде есть. ИМХО датчик давления подойдет. Мона пробовать самому сделать. На форуме гдет обсуждалось.

Еще есть у НПП НТС от приставки "АМД какая-то" клещи синхронизации-их можно их применить вместо тульского стробоскопа, как считаешь?

Не знаю, честно говоря, я ещё и строб не изваял. Место "жительства" сменили - нет времени :20:

А блин посмотрел...

ИМХО Клещи синхронизации КСИ-4 - это индукционный датчик с "фирменным" названием, чтоб враги не догадались. Изготовление обсуждалось... И разпиливание феррита и т.п. Мона пробовать стырить от китайского строба. Вместо строба к Мотор-мастеру имхо не подойдет. Но не вникал пока в тему...

Клещи токовые КТ-4Н - а вот это действительно заинтересовало... Надо помозговать

Edited by sanproekt
Posted

Я к чему про строб спросил- у них же(Туляков) можно наблюдать парад цилиндров, но тока с помощью строба, а у Постоловского- по другому, вот я и подумал, нельзя ли методом Постолографа наблюдать парад на тульском. Да и еще, вот почитай, датчик Honeywell в чипедипе стоит ок. 2400, наверняка есть еще дешевле, тока пока не нашел

• 1 month later...
Posted

Огорчает качество осциллографических кабелей - их можно выбрасывать (хотя я понимаю - цена).

Брал уже за 2000 (когда цена подойдет к 10 000, то качество, наверное, возрастет)

Posted

Напишите кто пользовался активно.

Каковы по вашему мнению требования к ноутбуку - у меня Селер700 на ХР с ЮСБ1 - слабовато...

Posted

У меня был Р-III 500 Мгц, так на нем тульский осцил вообще не пошел, прога просто висла и все. Сейчас Р-IV 2.2 ГГц, на нем работает, но при просмотре вторички зажигания рисует хз что. Покрутил настройки проги, лучше не стало. Туляки еще рекомендуют использовать USB шнурок с ферритовым фильтром, но где ни спрошу про такой, на меня шары выкатывают как на инопланетянина, типа такого в природе не существует.

Если кто реально смотрел вторичку с помощью этого девайса, поделитесь, как у вас это получилось?

• 2 weeks later...
Posted

фильтр сними с видео шнура для мониторов , он часто там стоит, и переставь его на ЮСБ, но врядли это поможет

Posted

Была такая проблема. С родным китайским шнуром не шла вторичка, да и подвисал. Стал искать с фильтром, нет их в природе, по крайней мере у нас. Купил нормальнй 3м УСБ кабель, все заработало, видно и не подвисает. Оч. он критичен к шнуркам.

Posted
Стал искать с фильтром, нет их в природе, по крайней мере у нас.

У мня штатный то-ли от сканера Мастек то-ли от принтера Лексмарк... Короче найти мона...

Пока осцила небыло я и не знал длянафига эта загогулина на шнурке :)

• 2 weeks later...
Posted

Тульским посмотрел машин 40 с обычным кабелем( без фильтра) - только на одной машина сгдючил Vectra A 95 г. 1,8 но раза с 5-го нормально все показало

Posted

Тульским посмотрел машин 40 с обычным кабелем( без фильтра) - только на одной машина сгдючил Vectra A 95 г. 1,8 но раза с 5-го нормально все показало

И стоял родной датчик? Я сколько не пробовал смотреть вторичку на своей 21099 - не получается и всё тут. Скинь пожалуйста хоть осцилки посмотреть. Очень интересно.

Posted

вторичку им не смотрю нбесполезно а сдатчиком разряжения работать удобно

• 2 weeks later...
Posted

И стоял родной датчик? Я сколько не пробовал смотреть вторичку на своей 21099 - не получается и всё тут. Скинь пожалуйста хоть осцилки посмотреть. Очень интересно.

Вот ссылка где ты увидишь осцилку девятки, снятую тульским, заодно и мнение свое можешь оставить

http://autodevice.ru/forum/index.php?act=S...;f=3&t=2650

• 1 month later...
Posted

Напишите кто пользовался активно.

Каковы по вашему мнению требования к ноутбуку - у меня Селер700 на ХР с ЮСБ1 - слабовато...

Выше тема "Приставка к АвтоАскану" почитай за тульский