Jump to content

Расход топлива

Recommended Posts

Posted

Штатный Борт. комп. стал показывать расход в ральном времени при разгоне до 35 л на 100 км, хотя средний расход сильно не увеличился. На ХХ 0,8л в час - как и было. Началось после того как загорелся чек енжин, потом сам погас. Подключил к компу, ни каких ошибок не обнаружено. По началу насколько я помню даже если очень сильно тапку давить больше 20 л на 100 не получалось.

С чем это может быть связано? Машина ВАЗ 2114 пробег 5000 км Январь 7.2

Posted

Попробуй таблицы коррекции топливоподачи сбросить, это при условии что все датчики в норме.

Posted

Да ерунда это все... :13: А расход на сотню вырос??? У меня при разгоне тоже гдето около того,а расход на сотню в гор. режиме 7.1л тока Январь 5.1.1-71

Posted

На какой передаче смотришь расход? На первой и больше может быть! Сам подумай, на первой, при скорости 50 км/ч на путь в 100км уйдет 2 часа, а за 2 часа и не 35л спалить можно, при 5000...6000 оборотах двигла.

Posted

Расход смотрю в основном на 2, 3 передаче - при оборотах не более 4 тыс. Просто раньше такого почему-то не было. Средний расход если и вырос то на 2 литра максимум - пока еще не понял - замеряю. А что такое "таблицы коррекции топливоподачи" и как их нужно сбрасывать?

Posted (edited)

Расход смотрю в основном на 2, 3 передаче - при оборотах не более 4 тыс. Просто раньше такого почему-то не было. Средний расход если и вырос то на 2 литра максимум - пока еще не понял - замеряю. А что такое "таблицы коррекции топливоподачи" и как их нужно сбрасывать?

вообщето на улице стало холодно ... соответственно более долгий прогрев и температура впускного воздуха сильно упала .. отсюдо и поправки по датчику температуры воздуха в расходомере! плюс к томуже постоянно влюченаая печька тоесть дополнителная нагрузка на систему (и чуть ниже рабочая температура авто ... гдето на 2-3гр)

Edited by partizan6
Posted

Время впрыска на ХХ 4 мс.Форсунки на днях посмотрю какие. Вчера обнулил борт. комп., проехал 40 км особо не гоняя, средний расход начался с 12л и потом упал до 8.1 л на 100 км., Хотя моментальный также доходил до 35л

Posted

У меня на ВАЗ 21103 стоял маршрутник так я специально смотрел когда-то , то на первой при резком нажатии на педальку выскакивало за 50л/100км, на второй чуть более 30л/100 , на третьей 20л-25л/100 . Но это при резком нажатии и соответственно по мере разгона падало.

Posted

Время впрыска на ХХ 4 мс.Форсунки на днях посмотрю какие. Вчера обнулил борт. комп., проехал 40 км особо не гоняя, средний расход начался с 12л и потом упал до 8.1 л на 100 км., Хотя моментальный также доходил до 35л

Если есть возможность, подключить манометр топливной рампы глянуть давление на ХХ, затем при перегазовке и прокатится с ним, посмотреть какое давление под нагрузками.

Так как маршрутник считает расход топлива по "времени впрыска" любая проблема с недостачей топлива (форсунки, фильтры, ЭБН) при ускорениях приводят к ещё большим погрешностям.

Posted

По поводу манометра - поспрашиваю у знакомых, если найду - проверю. А реальный средний расход получился около 9 литров, примерно так оно и было. Наверно я рано запаниковал. Спасибо всем за ответы.