Перейти к содержанию

Прошивка на обкатку и проверку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А на автэловский блок пойдут эти проши? А то там какая-то новая аппаратная фигня. А если патч применить, то полностью работоспособная будет? Без глюков? В какой-то теме читал, что там прошивка весит 128 кило, и 64 никак не получается залить или не работает вроде. Просвятите пожалуйста. Правда после боша и так как самолет стала, но долгий запуск присуствует, стартером крутить дольше надо.

Пойдет, пропатчишь для нового канала детонации блока и ОК.

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В какой-то теме читал, что там прошивка весит 128 кило, и 64 никак не получается залить или не работает вроде. Просвятите пожалуйста.

128 весит двойная прошивка. Там газ/бензин, эконом/динамик или защищенная с подменой. Можно залить и 128, но если не сделать переключение, то будет работать только одна прошивка.

Опубликовано

перекинь калибровки практически с любой 41ой...

:) смесь LAI7 c KR4, езжу на ней с валом Нуждин 10,63 и знакомым заливаю с стоковые машины, все довольны!

Отписываюсь по прошиве Николая777:

Заливал в две машины. Отзывы совпали. Хорошая эластичная прошива, мягкая и т.д. , но менее динамичная чем КР3 и ЛАИ6,7. По расходу определятся позже. Была как бы жалоба на появление детонации, просил подкорректировать. Сказал -вероятно от бензина. Наблюдаем.

Вот так, всем удачи на дороге. Борис

Опубликовано

Отписываюсь по прошиве Николая777:

Заливал в две машины. Отзывы совпали. Хорошая эластичная прошива, мягкая и т.д. , но менее динамичная чем КР3 и ЛАИ6,7. По расходу определятся позже. Была как бы жалоба на появление детонации, просил подкорректировать. Сказал -вероятно от бензина. Наблюдаем.

Вот так, всем удачи на дороге. Борис

А где прошивки то? Тоже есть на ком обкатать..

Опубликовано

L7 и LAI7 -это одно и тоже??? Чо то LAI7 я не увидел.

Залил L7. Мягкая тянет хорошо, но на мой взгляд LAI63 динамичнее, правда двиг работает очень жёстко и расход по городу к 11 иногда ошибка ДД.

У L7 ещё пуск какой то не уверенный. По расходу пока не скажу.

Опубликовано

Залил L7. Мягкая тянет хорошо, но на мой взгляд LAI63 динамичнее, правда двиг работает очень жёстко и расход по городу к 11 иногда ошибка ДД.

Попробуй J5D13I22v2 и все пороблемы описанные выше уйдут...

Опубликовано

У этой пуск нормальный.

Опубликовано

У этой пуск нормальный.

Спасибо. А с дмрв есть вариант?

L7: расход по БК, город, без прогрева, без пробок, спокойно, 92 - 10,1 л/100 км. Слышал как "пальчики стучат", но чек енжин не загорелся. Пуск на холодную нормальный, может совпадение но на горячую как то не уверенно, после LAIх

Вернусь на LAI6_3. Всётаки прёт она лучше. У меня жена на ней вообще в 8 укладывается.

Опубликовано

как LAI7_13 ? стоит ставить вместо LAI6_3 ?

Отчёт по LAI7_13 если интересно.

бензин: 92

т-ра: +2

пробег: 3 поедки по ~7 км и простоем 1-2 часа= 20 км

спокойная езда

прогрев до 70 гр только утром

эл.наг-ка: ближ.свет, дворники, 1 печка,обогрев зад.стекла,музыка

расход: 12,5 л/100км

По динамике сказать ничего пока не могу, т.к ездил спокойно. Расход меня беспокоит, но возможно связано с прогревом и маленьким пробегом.

Опубликовано

Вот и у меня на LAI63 расход большой. На трассе увеличение расхода составило почти 1.5 л на сотню, при сохранении манеры езды. И еще. Как мне показалось, до 100 км/ч LAI63 достаточно резвая, а вот дальше как то не так уже. Но опять же это только мои наблюдения.

Вообще остановился на двух вариантах:

1. "Эталон" от Паулюс (выложена в этой теме)-такая на мой взгляд прошивка на все случаи если так можно сказать. В меру динамичная, в меру экономичная.

2. J5D13I22v2 - приятно "тяговитая" и при этом на расход нареканий нет. Заметил только, в пробках на жаре при троганьи с места иногда пальчики слышно. Если бы этот момент поправить, то замечаний не было вообще.

:27: А вообще прогресс не должен стоять на месте. Так, что молодцы ребята, что не останавливаетесь на достигнутом.

Опубликовано

2. J5D13I22v2 - приятно "тяговитая" и при этом на расход нареканий нет. Заметил только, в пробках на жаре при троганьи с места иногда пальчики слышно. Если бы этот момент поправить, то замечаний не было вообще.

Этот момент(хотя тут все неоднозначно, условия могут быть разные, а сейчас в зиму вообще не стукнут даже так, плюс бенз у вас в регионе бывает плохой при хорошем топливе будет тяга лучше, расход меньше и без звона) могу легко поправить пиши в личку... :18:

Опубликовано

Вот и у меня на LAI63 расход большой. На трассе увеличение расхода составило почти 1.5 л на сотню, при сохранении манеры езды. И еще. Как мне показалось, до 100 км/ч LAI63 достаточно резвая, а вот дальше как то не так уже. Но опять же это только мои наблюдения.

и у меня такие же наблюдения. проехал маловато на ней около 100 км, но средний расход увеличился на 1 л (хотя педальку топтал и не слабо). а так понравилась, и работает совсем не жестко (по сравнению со стоком). буду пробовать другие, теперь есть где бесплатно прошиватся - у себя :)

хотел спросить такое. а бенз какой лучше, т.е. может кто прошивки под более высокооктановый бенз пишет. или 92 хватит?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

езжу на этой J5D13L7_71_61_72 доволен опробуйте у кого есть желание! отзывы обязательны!

пробовал данную прошивку. не скажу плохо про нее, но есть один большой минус - такой сильной детонации не было ни на одной другой прошивке. ошибка не вылезает, но газовать совсем никак.

Изменено пользователем kanevs
Опубликовано

2. J5D13I22v2 - приятно "тяговитая" и при этом на расход нареканий нет.

из всех прошивок находящихся в данной ветке понравилась больше всего. Тянет очень хорошо, дерганий нет, двиг работает прекрасно, и при всем при этом расход :27:

LAI 6.3 очень похожа (может чуть тяговитее), но расход перекрывает все плюсы.

Опубликовано

езжу на этой J5D13L7_71_61_72 доволен опробуйте у кого есть желание! отзывы обязательны!

Интересно знать как же вы ездиете и на каком бензине, эта прога просит как минимум бенз с ОЧ 98 иначе детонция голимая во всех режимах .

Углы конечно задраны сдесь не по детски .

Проверено на 6 авто и на всех детонация.

Опубликовано

Интересно знать как же вы ездиете и на каком бензине, эта прога просит как минимум бенз с ОЧ 98 иначе детонция голимая во всех режимах .

Углы конечно задраны сдесь не по детски .

Проверено на 6 авто и на всех детонация.

прошивка стояла с валом 10,63 сейчас его нет и прошивку тоже в утиль... кстати углы ниже чем в LAI7_10...

сейчас езжу на LAI7_13 всё ОК!

Опубликовано (изменено)

сейчас езжу на LAI7_13 всё ОК!

какой расход и при каком пробеге?

2LAI

А нельзя на базе LAI7_13 сделать эконом?

Изменено пользователем PalR
Опубликовано

какой расход и при каком пробеге?

пробег авто около 110тыс, расход по городу с пробками 11-12л.

сейчас залил езжу на i22v2 по динамике доволен!

блок VS 5.1, ВАЗ 21102, ДВС полностью сток, колёса 185/55/R15

Опубликовано

сейчас залил езжу на i22v2 по динамике доволен!

много проехал уже? расход какой?

у меня после стоковой прошивки средний расход с 7,9 увеличился до 8,0. проехал около 500 км. езда в городском стиле, трасса из 500 км гдето 200. теперь будем смотреть на холодный запуск, на улице уже сейчас -6 гр.

заметил интересный момент на этой прошивке. при прогреве при достижении темп. +6 градусов по БК обороты резко падают гдето на 200 оборотов.

сказал просто так, т.к. это совсем не мешает.

Опубликовано

на сколько движок позволяет.

если нужна очень резвая то заливай LAI63, она резвее...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...