Jump to content

Cartest Injector

Recommended Posts

Posted

Привет всем! Кто-нибудь видел нормальную схему для Cartest injector, проверенную и работающую с форсунками и бензонасосом???

Posted

У меня на коммутаторе 08 работает(брал здесь).

А насоса нет,давление создаю воздухом.

• 2 weeks later...
Posted

попробуй вот это работает отлично

Posted

Здорово, что поднялся вопрос по питанию насоса.

А 7 пин СОМа в проге описан?

Удачи, Борис.

• 5 months later...
Posted

anod - Скажи пожалуйста, коммутатор потянет 4 форсунки или работает с одной?

И оптопара РС 817 действительно подключается л COM напрямую, без резисторов или делителя?

Posted

anod - Скажи пожалуйста, коммутатор потянет 4 форсунки или работает с одной?

И оптопара РС 817 действительно подключается л COM напрямую, без резисторов или делителя?

Это я предлагал такой вариант.Все прекрасно работает.Все четыре форсунки в параллель тянет.

Posted

Выходной транзистор работает в ключевом режиме, так что его мощности будет достаточно.

Я собрал себе простенькую схемку на одном КТ829 транзисторе(она прилагалась) без гальванической развязки (РС 817) и.... работает на 4 форсунки. Единственное добавил транзистор кт819 в выходной каскад для надёжности

• 2 weeks later...
Posted

По поводу схемы на коммутаторе: - посмотрел по таблице параметров оптрона РС817 (аналог АОТ174) - там Uпр.=1.3 - 1.4v. а Uобр.=6v. Значит нельзя напрямую подключать к 4 - 5му выводам COM-порта? Ведь между 4-м и 5-м выводами COM - 12v.

Или как?

Не хочу рисковать ноутом, решил через оптопару. Но можно ли подключать напрямую, как на схеме?

Posted

По поводу схемы на коммутаторе: - посмотрел по таблице параметров оптрона РС817 (аналог АОТ174) - там Uпр.=1.3 - 1.4v. а Uобр.=6v. Значит нельзя напрямую подключать к 4 - 5му выводам COM-порта? Ведь между 4-м и 5-м выводами COM - 12v.

Или как?

Не хочу рисковать ноутом, решил через оптопару. Но можно ли подключать напрямую, как на схеме?

Если сомневаешься,подоткни резистор или сотвори делитель.

Posted

Все работает отлично и без гальванической развязки на КТ829. Прогу я официально покупал хрен знает сколько лет тому назад, автор сам мне схему управления прислал два транзистора и пара сопротивлений и нифига больше. Усе молотит и по сей день на ноуте. Ком порт живее всех живых тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить. Так что не парьтесь с оптопарами собрать схему на 15 минут работы. Форсунок тянет 8 штук 100% и нифига не грееться. Правда транзисторы стоят на радиаторах. Да этот транзистор для катушки зажигания сделан. Так что его спалить еще постараться надо. Я им и низкоомные форсы гонял и ничего все нормально. правда для низкоомных все же сопротивление дополнительное ставлю.

Posted

У меня вот на ноуте скорость работы программы меняется постоянно.

может минутный тест за 10 секунд пролететь :22: , соответственно и частота плывет.

• 5 months later...
Posted

Знакомый сделал (у меня пока руки не дошли) на оптопаре с 08 коммутатором - не работает, сделал на транзисторах - тоже не работает. Одно и то же: - при старте форсунка открывается, процесс на экране идёт а форсунка остаётся открытой. Пробовал только с одной форсункой. Что может быть, почему так?

• 4 weeks later...
Posted

Знакомый сделал (у меня пока руки не дошли) на оптопаре с 08 коммутатором - не работает, сделал на транзисторах - тоже не работает. Одно и то же: - при старте форсунка открывается, процесс на экране идёт а форсунка остаётся открытой. Пробовал только с одной форсункой. Что может быть, почему так?

Аналогично.

Posted

Поиграйся со скважностью.

Наши авто-форсунки Бош-скважность в районе 75.

Для других-другая.

• 3 months later...
Posted (edited)

Под хр попробуй запустить прогу в автозапуске. Пока винда не совсем загрузила все свои примочки запускается сама прога. Удалось так у друга победить, чтобы прога нормально работала а не как реактивный самолет.

Edited by Andrewz
Posted

Под хр попробуй запустить прогу в автозапуске. Пока винда не совсем загрузила все свои примочки запускается сама прога. Удалось так у друга победить, чтобы прога нормально работала а не как реактивный самолет.

Такого я ещё не прбовал, идея не плохая

• 2 months later...
  • 1 year later...
  • 2 months later...