Перейти к содержанию

ке-джетроник ауди 100


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при сросе газа холостой ход насраивается очень медленно (по затухающей синусоиде ) концевик четкий ноль, подсосов нет, при увеличении со до 2-3 проц время чть поменьше ,но все равно долго

Опубликовано

а что значит настраивается опиши поподробней

если провал оборотов слишком низко и подтраивает то похоже форсунки не открываються после отсечки

 

если нет подтраивания проверь потенциометр расходомера воздуха

 

все это касается 2.3 NF

модель напиши!!!

Опубликовано
  popos сказал:
при сросе газа холостой ход насраивается очень медленно (по затухающей синусоиде ) концевик четкий ноль, подсосов нет, при увеличении со до 2-3 проц время чть поменьше ,но все равно долго

143654[/snapback]

Ну если это КЕшка , то после сброса газа топливо резко должен ограничить ЭГР а работает он от потенциометра расходомера воздуха , подкл. амперметр(стрелочный) последоват. в цепь ЭГР и всё прекрасно видно как это работает, и будет тебе щастие !

Опубликовано

Правильно! С к-ехами нужен монометр,чтоб проверить давление верхнее и нижнее на дозаторе! Нужен тестер ,чтоб проверить лямду.Если на этом автомобиле лямда не работает уже давно ,то свечи можно выбросить в ведро! Вкрути манометр и всё узнаешь!

Опубликовано
  velcom сказал:
Ну если это КЕшка , то после сброса газа топливо резко должен ограничить ЭГР а работает он от потенциометра расходомера воздуха , подкл. амперметр(стрелочный) последоват. в цепь ЭГР и всё прекрасно видно как это работает, и будет тебе щастие !

143880[/snapback]

Не от потенцометра он делает отсечку,а от концевика

Опубликовано
  starquest сказал:
Не от потенцометра он делает отсечку,а от концевика

143891[/snapback]

Подцепи все приблуды , ВКЛчи зажигание и побалуйся лопатой дозатора , и увидишь когда и куда течёт ток по стрелке , а концевик имхо больше работае на РХХ , я точно помню что при отсоединении концевика ХХ повышался !

Опубликовано
  aleksKaliningrad сказал:
а что значит настраивается опиши поподробней

если провал оборотов слишком низко и подтраивает то похоже форсунки не открываються после отсечки

 

если нет подтраивания проверь потенциометр расходомера воздуха

 

все это касается 2.3 NF

модель напиши!!!

143728[/snapback]

модель уехала пока на ремонт ходовой, приедет 1 марта

к-е стандартный ,лямбда работает 0,45 -0,9

после сброса газа обороты падают почти до 200(как бы эпхх) потом взлетают до1200 потом вниз до350 затем вверх до1100 и так циклов6-пока дойдут до 850

Опубликовано
  popos сказал:
модель уехала пока на ремонт ходовой, приедет 1 марта

к-е стандартный ,лямбда работает  0,45 -0,9

после сброса газа обороты падают почти до 200(как бы эпхх) потом  взлетают до1200 потом вниз до350 затем вверх до1100 и так циклов6-пока дойдут до 850

143914[/snapback]

1 форсы

2 РХХ промой , пробуй что будет если пережать шланг РХХ , снять разъём снего и газуй , какая будет реакция .

3 Др.Уз. промой.

4 Что с ДТ ?

5 Как себя при этом ведёт стрелка прибора "А"

Опубликовано

Помоему такие перепады бывают от разрегулированого дозатора,

ну и конечно потенциометр(как уже говорилось).И не мешало бы подсосы ещё раз поискать

Опубликовано

Или наоборот диск не цепляет, а болтает его как Г.., из-за отсутствия демпфирования. Это если в распределителе забито дроссельное отверстие, через которое управляющее давление создает контрсилу на золотник дозатора. Это теория, сам такого еще не встречал.

Показания лямбды завышены - от 0.45. Надо смотреть давление.

Вообще то правильно говорят - главный диагностический прибор для КЕ - манометр, с него и надо начинать. Затем по кругу - отключение лямбды, РХХ, ЭГР, потенциометра расходомера, ДТ и наблюдать за реакцией. Как правило, после этого станет ясно где зарыта собака.

Опубликовано
  Oberon сказал:
Или наоборот диск не цепляет, а болтает его как Г.., из-за отсутствия демпфирования. Это если в распределителе забито дроссельное отверстие, через которое управляющее давление создает контрсилу на золотник дозатора. Это теория, сам такого еще не встречал.

Показания лямбды завышены - от 0.45. Надо смотреть давление.

Вообще то правильно говорят - главный диагностический прибор для КЕ - манометр, с него и надо начинать. Затем по кругу - отключение лямбды, РХХ, ЭГР, потенциометра расходомера, ДТ и наблюдать за реакцией. Как правило, после этого станет ясно где зарыта собака.

143943[/snapback]

все отключения создают режим повышенных стабильных оборотов элекростатический регулятор давления отвечал однократным минусовым броском тока при сбросе(давление в верхней камере норма, в нижней не мерял потому как машина на остапьных режимах работает нормапьно,и штуцер куда то делся)

Опубликовано

Настроить КЕ - дело неблагодарное,ИМХО. Рабочий диапазон тока на ЭГРД - это вообще чудо. В одном варианте 0 - 20ма,в другом -80 + 20 - хотя двигло вроде такое же - всего пол года разница в выпуске.И т.д.

Опубликовано

отсечка срабатывает может и от потенциометра расходомера, но если концевик не работает - то ее тоже не будет.

 

плавающие обороты - или сбита регулировка, или капут потенцу, или капут форсункам. как вариант - забит дозатор или мудит регулятор противодавления, но это скорее нет чем да. исходя из того, что при повышении СО легчает - форсунки... исходя из того что холостые вообще говоря держит, а проблемы как я понял только после перегазовки - потенц тоже врядли. так что я бы начал с регулировки, потом - лезть в форсунки и смотреть факел.

Опубликовано

uncle_sem прав. В этих системах все взаимосвязано. Все что "или" это почти все, что там есть. Действительно, надо начать с регулировки, если ДК живой, то проще по току ЭГРД. Затем форсунки. На 90% проблема уходит, если восстановить воздушные каналы форсунок - даже старых, ну и естественно все трубки, которые питают их воздухом, в одной из них есть тоненький жиклер. Станет значительно лучше.

Опубликовано

если датчик кислорода живой?! ты шутишь? если он мертвый - там вообще нечего делать ;)жиклерное отверстие в том тройнике забивается крайне редко, прочистка под распылителями форсунок помогает где-то в 50% случаев, причем только для форсунок старого типа, без резинок под грибками. те только менять.

кстати, о регулировке. исходя из того что ток и напряжение имеют зависимость, с сопротивление у регулятора вещь практически постоянная - я приноровился регулировать не по току, а по напряжению. оно проще выходит. соответственно, колебания напряжение типично в пределах 50-100мВ, на обогащение. то есть если при сбросе газа идет отсечка +1.2В, то при работе напряжение должно быть -50...-100мВ.

Опубликовано
  max_tr6 сказал:
Проверь клапан добавочного воздуха,

и промой канал первичного воздуха.

143723[/snapback]

ТЕМА ЗАКРЫТА : сначал ПРОСТО мыл, не помогло затем сочинил схему автовибратора на репе чтобы взад-вперед но не руками . часа 3 стрекотало в

винсе .ВСЕ заработало при СО 08 ВООБЩЕ БЕЗ РАСКАЧКИ оборотов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...