Jump to content

ке-джетроник ауди 100


Recommended Posts

Posted

при сросе газа холостой ход насраивается очень медленно (по затухающей синусоиде ) концевик четкий ноль, подсосов нет, при увеличении со до 2-3 проц время чть поменьше ,но все равно долго

Posted

Проверь клапан добавочного воздуха,

и промой канал первичного воздуха.

Posted

а что значит настраивается опиши поподробней

если провал оборотов слишком низко и подтраивает то похоже форсунки не открываються после отсечки

 

если нет подтраивания проверь потенциометр расходомера воздуха

 

все это касается 2.3 NF

модель напиши!!!

Posted
при сросе газа холостой ход насраивается очень медленно (по затухающей синусоиде ) концевик четкий ноль, подсосов нет, при увеличении со до 2-3 проц время чть поменьше ,но все равно долго

143654[/snapback]

Ну если это КЕшка , то после сброса газа топливо резко должен ограничить ЭГР а работает он от потенциометра расходомера воздуха , подкл. амперметр(стрелочный) последоват. в цепь ЭГР и всё прекрасно видно как это работает, и будет тебе щастие !

Posted

Правильно! С к-ехами нужен монометр,чтоб проверить давление верхнее и нижнее на дозаторе! Нужен тестер ,чтоб проверить лямду.Если на этом автомобиле лямда не работает уже давно ,то свечи можно выбросить в ведро! Вкрути манометр и всё узнаешь!

Posted
Ну если это КЕшка , то после сброса газа топливо резко должен ограничить ЭГР а работает он от потенциометра расходомера воздуха , подкл. амперметр(стрелочный) последоват. в цепь ЭГР и всё прекрасно видно как это работает, и будет тебе щастие !

143880[/snapback]

Не от потенцометра он делает отсечку,а от концевика

Posted
Не от потенцометра он делает отсечку,а от концевика

143891[/snapback]

Подцепи все приблуды , ВКЛчи зажигание и побалуйся лопатой дозатора , и увидишь когда и куда течёт ток по стрелке , а концевик имхо больше работае на РХХ , я точно помню что при отсоединении концевика ХХ повышался !

Posted
а что значит настраивается опиши поподробней

если провал оборотов слишком низко и подтраивает то похоже форсунки не открываються после отсечки

 

если нет подтраивания проверь потенциометр расходомера воздуха

 

все это касается 2.3 NF

модель напиши!!!

143728[/snapback]

модель уехала пока на ремонт ходовой, приедет 1 марта

к-е стандартный ,лямбда работает 0,45 -0,9

после сброса газа обороты падают почти до 200(как бы эпхх) потом взлетают до1200 потом вниз до350 затем вверх до1100 и так циклов6-пока дойдут до 850

Posted

ИМХО потенциометр на на.м диске протертый да и ЭГРД глянуть не мешает. Вообще не люблю я К-шки и их модификации

Posted
модель уехала пока на ремонт ходовой, приедет 1 марта

к-е стандартный ,лямбда работает  0,45 -0,9

после сброса газа обороты падают почти до 200(как бы эпхх) потом  взлетают до1200 потом вниз до350 затем вверх до1100 и так циклов6-пока дойдут до 850

143914[/snapback]

1 форсы

2 РХХ промой , пробуй что будет если пережать шланг РХХ , снять разъём снего и газуй , какая будет реакция .

3 Др.Уз. промой.

4 Что с ДТ ?

5 Как себя при этом ведёт стрелка прибора "А"

Posted

Че подумалось - проверь напорный диск - случаем за раструб не цепляет?

Posted

Помоему такие перепады бывают от разрегулированого дозатора,

ну и конечно потенциометр(как уже говорилось).И не мешало бы подсосы ещё раз поискать

Posted

Или наоборот диск не цепляет, а болтает его как Г.., из-за отсутствия демпфирования. Это если в распределителе забито дроссельное отверстие, через которое управляющее давление создает контрсилу на золотник дозатора. Это теория, сам такого еще не встречал.

Показания лямбды завышены - от 0.45. Надо смотреть давление.

Вообще то правильно говорят - главный диагностический прибор для КЕ - манометр, с него и надо начинать. Затем по кругу - отключение лямбды, РХХ, ЭГР, потенциометра расходомера, ДТ и наблюдать за реакцией. Как правило, после этого станет ясно где зарыта собака.

Posted
Или наоборот диск не цепляет, а болтает его как Г.., из-за отсутствия демпфирования. Это если в распределителе забито дроссельное отверстие, через которое управляющее давление создает контрсилу на золотник дозатора. Это теория, сам такого еще не встречал.

Показания лямбды завышены - от 0.45. Надо смотреть давление.

Вообще то правильно говорят - главный диагностический прибор для КЕ - манометр, с него и надо начинать. Затем по кругу - отключение лямбды, РХХ, ЭГР, потенциометра расходомера, ДТ и наблюдать за реакцией. Как правило, после этого станет ясно где зарыта собака.

143943[/snapback]

все отключения создают режим повышенных стабильных оборотов элекростатический регулятор давления отвечал однократным минусовым броском тока при сбросе(давление в верхней камере норма, в нижней не мерял потому как машина на остапьных режимах работает нормапьно,и штуцер куда то делся)

Posted

Настроить КЕ - дело неблагодарное,ИМХО. Рабочий диапазон тока на ЭГРД - это вообще чудо. В одном варианте 0 - 20ма,в другом -80 + 20 - хотя двигло вроде такое же - всего пол года разница в выпуске.И т.д.

Posted

отсечка срабатывает может и от потенциометра расходомера, но если концевик не работает - то ее тоже не будет.

 

плавающие обороты - или сбита регулировка, или капут потенцу, или капут форсункам. как вариант - забит дозатор или мудит регулятор противодавления, но это скорее нет чем да. исходя из того, что при повышении СО легчает - форсунки... исходя из того что холостые вообще говоря держит, а проблемы как я понял только после перегазовки - потенц тоже врядли. так что я бы начал с регулировки, потом - лезть в форсунки и смотреть факел.

Posted

uncle_sem прав. В этих системах все взаимосвязано. Все что "или" это почти все, что там есть. Действительно, надо начать с регулировки, если ДК живой, то проще по току ЭГРД. Затем форсунки. На 90% проблема уходит, если восстановить воздушные каналы форсунок - даже старых, ну и естественно все трубки, которые питают их воздухом, в одной из них есть тоненький жиклер. Станет значительно лучше.

Posted

если датчик кислорода живой?! ты шутишь? если он мертвый - там вообще нечего делать ;)жиклерное отверстие в том тройнике забивается крайне редко, прочистка под распылителями форсунок помогает где-то в 50% случаев, причем только для форсунок старого типа, без резинок под грибками. те только менять.

кстати, о регулировке. исходя из того что ток и напряжение имеют зависимость, с сопротивление у регулятора вещь практически постоянная - я приноровился регулировать не по току, а по напряжению. оно проще выходит. соответственно, колебания напряжение типично в пределах 50-100мВ, на обогащение. то есть если при сбросе газа идет отсечка +1.2В, то при работе напряжение должно быть -50...-100мВ.

Posted
Проверь клапан добавочного воздуха,

и промой канал первичного воздуха.

143723[/snapback]

ТЕМА ЗАКРЫТА : сначал ПРОСТО мыл, не помогло затем сочинил схему автовибратора на репе чтобы взад-вперед но не руками . часа 3 стрекотало в

винсе .ВСЕ заработало при СО 08 ВООБЩЕ БЕЗ РАСКАЧКИ оборотов

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...