Jump to content

Засада

Recommended Posts

Posted

Дано:

21103, м1V05G06. 2002 г.в., пробег 60 тыс.км. ДК акт.

Симптомы неисправности:

при движении под нагрузкой в течении 2-5 мин.(трасса с переменным подъемом , спуском) двигатель начинает постепенно "тупить", начиная с 80-90 км\ч(4 передача).Переключение на пониженную эфекта не дает, двигатель продолжает "тупить" уверенней и глохнет. Заводится не сразу, (как при неисправном РХХ, приходится помогать педалькой газа) постепенно начинает работать уверенно, пока стоим. После трогании все повторяется в том же порядке.

При этом, при езде в городском цикле с остановками, дефект не проявляется.

Что делалось: устранение подсосов в впускной тракт, замена (по очереди, оставляя то что поставил) МЗ, ДМРВ, РХХ, бензонасос, топл.фильтр, ЭБУ(все исправно).

Давление топлива при тупости не падало.

Далее:): замена катализатора на вставку, замена резонатора(прогоревшее колено).Остался родной глушитель, не гремит, с резонатора и ката ни чего не высыпалось.

Клиент говорит, что неисправность прогрессирует.

В понедельник попробую проехаться с ДСТ, мож че зафиксирую... Хотел проехаться без глушителя, но боюсь арестуют...Да, пробовал с выкрученным ДК, до удаления ката, после того, как заглохнет, заводилась лучше. Клиент и так папал уже на денежки, но по логике(моей:)) остается глушитель...

Мысли есть?

• Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

проверь состояние шкива КВ. напряжение питания в сети, а также на предмет наличия в воздухане трусов или иных тряпок ;)

а вообще симптомы на топливоподачу. насос,сетка

Posted
проверь состояние шкива КВ. напряжение питания в сети, а также на предмет наличия в воздухане трусов или иных тряпок  ;)

а вообще симптомы на топливоподачу. насос,сетка

114016[/snapback]

При чем тут шкив(хотя мысли были) манина в городском цикле работает...Насчет трусов- ДМРВ ставил без воздухана, сетка чиста, как новая, в баке чисто... А как может повлиять напряжение на пуск после того, как машинка заглохнет?... :6:

Posted
При чем тут шкив(хотя мысли были) манина в городском цикле работает...Насчет трусов- ДМРВ ставил без воздухана, сетка чиста, как новая, в баке чисто... А как может повлиять напряжение на пуск после того, как машинка заглохнет?... :6:

114018[/snapback]

Была такая история!

После чиповки(естественно - проверял машину, потом чип), на следующий день приехал и орет, что прога гавно- машина не едет!!! :25: ПО ТРАССЕ-в городе все ок!

Проверяю машину на диагностике, и так и сяк- все ок. А он все орет и не успокоится. Разазлился, перешил его прогу и отправил НАХ :xaxa :13:

Приезжает на следующий день и говорит, что прога не его или я спецом испортил :o

Зло берет :25:

Раз так, найду я тебя причину и если это моя вина, то верну все деньги и извенюсь в добавок зачипую безплатно! А если не моя вина -платишь двойной...

Оказался оторвался сетка глушака и газы не выходили свободно! По городу хватал, так как сброс, торможения дали возможность проветрить выхлоп!

А на трассе -некогда и получается пробка из выхлопного газа.

Усек :23:

Posted
Еще версия.

Бак не мятый?

Вентиляция бака в норме?

114028[/snapback]

Проверял. :2:

Posted (edited)

интересно посмотреть, что газик во время отупения :o показывает?

Edited by Jakson
Posted
интересно посмотреть, что газик во время отупения  :o  показывает?

114042[/snapback]

На трассе? :o :xaxa

Posted (edited)
На трассе? :o  :xaxa

114044[/snapback]

Приобретай альфометр :P :xaxa

а если серьезно,все таки что-то с бензонасосом(с топливоподачей)-по симптомам.

Edited by евген
Posted
Приобретай альфометр :P  :xaxa

а если серьезно,все таки что-то с бензонасосом(с топливоподачей)-по симптомам.

114046[/snapback]

Давление при тупости и когда глохнет в норме, при движении 3, заглохла- 2.7... :2:

Posted (edited)

А данные по коррекции впрыска что7??на ХХ и в пути.(Всеж ДК для диагностики незаменим)

Edited by евген
Posted

В понедельник поеду с ДСТ шкой, потом попробую без глушителя, с одним резонатором...Бым пугать людей, представляю как мне вслед смотреть будут... :xaxa

Posted

114018[/snapback]

и все таки щкивок то проверь :xaxa а что, ты с манометром прям катался?

кстати по поводу сеток. последнее время меняю сетки забитые чем то белым. тоесть с виду совершенно чистая... а не продувается.

если я тебя правильно понял. то на стоячей можно газовать хоть доусеру, проблем нету? и стрелка манометра как вкопаная?

и что газик кажет на ХХ и оборотах 2500-3000?

ради самоуспокоения свой ЭБУ не пробывал подкидывать ? :25:

Posted (edited)
В понедельник поеду с ДСТ шкой, потом попробую без глушителя, с одним резонатором...Бым пугать людей, представляю как мне вслед смотреть будут... :xaxa

114066[/snapback]

после того как тупит и глохнет ... свечи не выкручивал !!! выкрути и глянь не залиты ли!!! можем масса датчиков мудит !!! еслибы не тупила а сразу глохла предложил бы отключить сигнализацию ..... а так похоже на забитую вентиляцию бак .... снеми резинку с крышки бака .. на вякий пожарный.....

на счет глушителя конечьно реально но по выхлопу это будет заметно и почему сразу незаводится там что давление ?? тогда когда заведешь оно еще сильнее будет и выхлоп будет никаким !!! короче непохоже!!!

Edited by Nikel
Posted
На трассе? :o  :xaxa

114044[/snapback]

а что? газик можно питать от 12B :xaxa и вперед. а если серьезно, то время реакции у него достаточно велико. пока прокачает. остается смотреть реакцию ДК в движении.

Posted

а если чесно я бы еще раз вскрыл БН ... бывает столько грязи в баке что сетка забивается за день другой ..... и про максимальное давление насоса я неуслышал ни слова ..... все симптомы ведут в топливопровод .... а вообще были бы логи ... былобы проще....

Posted

была машина на которой все испробовали и поменяли. как потом оказалось сели пружины механизма гидрокомпенсации.определи сняв пружины и поставили рядом друг к другу.искали месяц.перед этим у нее перескочил ремень.после ремонта начала постепенно тупить! попробуй как вариант если не чего не останется!

Posted

Я так понял, что ошибок нет.

Была похожая ситуация с ДТОЖ, он показывал высокую температуру

и работа двигателя блокировалась. Фиксировалась ошибка.

Правда там от цикла не зависело.

Сам правда склоняюсь к неисправности топливной системы.

Posted

"а что, ты с манометром прям катался?"

Да.

"ради самоуспокоения свой ЭБУ не пробывал подкидывать ?"

Да.

"если я тебя правильно понял. то на стоячей можно газовать хоть доусеру,

проблем нету? и стрелка манометра как вкопаная?"

На стоячей проблемм нет, стрелка манометра реагирует нормально, 2.7-3 атм., при пережатой обратке 6 атм.

"после того как тупит и глохнет ... свечи не выкручивал !!! выкрути и глянь не залиты ли!!!"

Не выкручивал, посмотрю.

"Дим, а шкивметалл или резина?"

Яр, при чем тут шкив??? Он что, в городе на свое место становится?

"Последи за температурой . Если начинает грется то это железно с системой выхлопа проблемы."

Нет, не греется, температура на уровне термостата.

"была машина на которой все испробовали и поменяли. как потом оказалось сели пружины механизма гидрокомпенсации.определи сняв пружины и поставили рядом друг к другу.искали месяц.перед этим у нее перескочил ремень.после ремонта начала постепенно тупить! попробуй как вариант если не чего не останется!"

А как определить без разборки? Движок правда, как говорит клиент с кованными поршнями, это может как либо повлиять???

Posted
на счет глушителя конечьно реально но по выхлопу это будет заметно и почему сразу  незаводится там что давление ?? тогда когда заведешь оно еще сильнее будет и выхлоп будет никаким !!!  короче непохоже!!!

114085[/snapback]

Вот именно, что не заметно!

Если глушак забит совсем, то заметишь. А если не дает полный выхлоп?

Открути глушак и сбросешь груз с плеч- он или не он! Не трудно ведь :25:

Posted
Я бы проехался с ноутом и осциком с датчиком разрежения и посмотрел на осциллограмму разрежения, когда не заводится. И еще такой момент интересует - когда начинает тупить, то если не пробовать ехать дальше, а сбросить нейтраль, то что делает тогда?

114325[/snapback]

Может заглохнуть, а может поработать с перебоями и выравниться... :2:

Posted

уже всю машину перебрали. кстати а баланс форсунок смотрел? :25:

ты уж потрудись после рассказать в чем проблема была.

Posted
уже всю машину перебрали. кстати а баланс форсунок смотрел?  :25:

ты уж потрудись после рассказать в чем проблема была.

114344[/snapback]

Она мне уже ночью снилась, завтра, видимо, придется брать у товарища(он мне ее и прислал :25: ) ноут( а не ДСТ), подключаться и кататься, но сначала проедусь без глушителя. Так и придется ноут приобретать ;) , редко была необходимость проверки в движении, но теперь, с катакалекторами я думаю работать будем "на ходу" :xaxa

Конечно поделюсь, что было, если не психану :13: и не брошу :xaxa

Posted (edited)
если не психану :13: и не брошу :xaxa

114359[/snapback]

А это слабость :25: Значит машина победила тебя! :xaxa

Так что настырнее надо быть! :D

Edited by Sensej