Перейти к содержанию

Общие вопросы по всем скриптам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, DronOmsk сказал:

Добрый день! Подскажите скрипт КП GrantaFL/NivaLT работает только с панелью на базе МК Artery, а с MC9S12HY64 не будет работать? Интересует корректировка пробега.

Корректировка пробега только на новых МК Artery. Добавлю в модуль автоопределение типа комбинации приборов.

Опубликовано
34 минуты назад, DiK сказал:

Корректировка пробега только на новых МК Artery. Добавлю в модуль автоопределение типа комбинации приборов.

То есть для "старых" скрипта не будет? 

Опубликовано
1 час назад, DronOmsk сказал:

То есть для "старых" скрипта не будет? 

Решается этот вопрос как раз сейчас. Не планировали на старые, но так как попадается с этой панелью 2023года машины, то наверное и на неё будет скрипт.

Опубликовано
18 минут назад, DiK сказал:

Решается этот вопрос как раз сейчас. Не планировали на старые, но так как попадается с этой панелью 2023года машины, то наверное и на неё будет скрипт.

Машины до 2023 года ждут этот скрипт!!!

Опубликовано

инфа для пользователей скриптов по ABS 

пока не обновите софт пробег врятли поправите

сканматик и скандок ровно в 8 раз показывают пробег в ABS ниже реального

Опубликовано
2 минуты назад, nerd сказал:

инфа для пользователей скриптов по ABS 

пока не обновите софт пробег врятли поправите

сканматик и скандок ровно в 8 раз показывают пробег в ABS ниже реального

Не понял при чём тут софт в АБС и то что показывает сканматик? Сканматик давно показывает не верно пробег в АБС новых блоков, я думаю им уже писали, поправят у себя обязательно. В МЕПро же показывает пробег верно, смотрите там.

И почему не получится поправить пробег, если старый софт в АБС? Это не влияет на возможность поправить пробег.

Ничего не понял.

Опубликовано
27 минут назад, DiK сказал:

Не понял при чём тут софт в АБС и то что показывает сканматик? Сканматик давно показывает не верно пробег в АБС новых блоков, я думаю им уже писали, поправят у себя обязательно. В МЕПро же показывает пробег верно, смотрите там.

И почему не получится поправить пробег, если старый софт в АБС? Это не влияет на возможность поправить пробег.

Ничего не понял.

про пробеги в сканматике и скандоке просто инфа что они там не верные

MEPro все показывает четко

XGFNXP0034

не в какую не захотел править пробег пока не обновил ПО 

Опубликовано
1 час назад, nerd сказал:

про пробеги в сканматике и скандоке просто инфа что они там не верные

MEPro все показывает четко

XGFNXP0034

не в какую не захотел править пробег пока не обновил ПО 

XGFNXP0034 - это проблемный софт, подвисает. В следующем релизе адаптировал программу чтоб с ним лучше работало. А так всё верно этот софт очень желательно обновить.

Опубликовано

-----------PassThruInfo------------
Используем DLL: C:\Windows\system32\tcnptm32.dll
FirmwareVersion: 1.8.300 
DllVersion: 2.6.1204
ApiVersion: 04.04

[16:28:34] Запрос идентификатора ПО
[16:28:34] - SS ECUSW Ver: EXGF_RML6_1
[16:28:34] Тип ABS: ESPv1 TriCore TC234 (актуальное ПО: 10R6.03)

Добрый день,
Скрипт АБС ESC Vesta NG... а что значит запись "актуальное ПО" в последней строке определения актуального статуса АБС, как его следует понимать? 

Спасибо.

Опубликовано
4 минуты назад, Vink01 сказал:

-----------PassThruInfo------------
Используем DLL: C:\Windows\system32\tcnptm32.dll
FirmwareVersion: 1.8.300 
DllVersion: 2.6.1204
ApiVersion: 04.04

[16:28:34] Запрос идентификатора ПО
[16:28:34] - SS ECUSW Ver: EXGF_RML6_1
[16:28:34] Тип ABS: ESPv1 TriCore TC234 (актуальное ПО: 10R6.03)

Добрый день,
Скрипт АБС ESC Vesta NG... а что значит запись "актуальное ПО" в последней строке определения актуального статуса АБС, как его следует понимать? 

Спасибо.

Это значит для вашего абс есть более свежее ПО. Вы можете на него обновить.

• Like 1
  • Thanks 2
Опубликовано
1 минуту назад, DiK сказал:

Это значит для вашего абс есть более свежее ПО. Вы можете на него обновить.

Ясно. Спасибо.
В качестве предложения - может тогда так и написать, чтобы лог выглядел примерно следующим образом.
[16:28:34] - Текущее ПО. SS ECUSW Ver: EXGF_RML6_1
[16:28:34] Тип ABS: ESPv1 TriCore TC234 (доступно обновление до Ver: 10R6.03)

Изменения, выделены курсивом.

Спасибо.

Опубликовано

Уважаемые, кто вычитывал приборку Весты конца 24, начала 25 го. Поделитесь плиз прошивкой цифровой кобинации приборов Vesta NG 
Например, такую:
Плата: r6
Версия ПО: 4.436

Буду премного благодарен!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Неожиданный сюрприз с обновлением. Сразу скажу - я разобрался и так реально удобнее, но сколько у меня ушло на это времени....

На скриншоте жёлтая стрелка. Если два раза кликнуть на название калибровки, то откроется это окно. Тут никаких столбиков с параметрами 1 или 2 нет. Я минут 15 по этому окну тыкал, пока не догадался перезапустить всю программу. Как из этого меню выходить обратно в меню со столбцами непонятно. Зачем оно вообще, если в нём невозможно ничего изменить?

Красная стрелка - ещё один сюрприз. Видимо теперь это окно нужно только для замены ВИН-кода? Я и переписал случайно вин-код в комбинации на XTA00000000000000. К счастью, это легко потом восстанавливается. А зачем нам смотреть вин-код в бинарной или шестнадцатеричной системе?

Раньше было чуть проще. Два раза кликал на параметр, он открывался в верхнем окне(красная стрелка на скрине). потом просто менял его значение. Теперь... в общем дело привычки. Наверное так даже лучше. Но это было весьма неожиданно. 

2025-07-03_08-50-49.png

Опубликовано (изменено)

погодите. у всех разработчиков с каждым разом всегда при обновлениях всё становится веселее и интереснее. 

очень много усложнений всегда в обновах. 

в первых версиях реально всегда всё просто и доступно для понимания простому пользователю не профессионалу, а дальше начинаются усложнения, так всегда было и будет. 

1 час назад, Электр сказал:

Неожиданный сюрприз с обновлением. Сразу скажу - я разобрался и так реально удобнее, но сколько у меня ушло на это времени....

На скриншоте жёлтая стрелка. Если два раза кликнуть на название калибровки, то откроется это окно. Тут никаких столбиков с параметрами 1 или 2 нет. Я минут 15 по этому окну тыкал, пока не догадался перезапустить всю программу. Как из этого меню выходить обратно в меню со столбцами непонятно. Зачем оно вообще, если в нём невозможно ничего изменить?

Красная стрелка - ещё один сюрприз. Видимо теперь это окно нужно только для замены ВИН-кода? Я и переписал случайно вин-код в комбинации на XTA00000000000000. К счастью, это легко потом восстанавливается. А зачем нам смотреть вин-код в бинарной или шестнадцатеричной системе?

Раньше было чуть проще. Два раза кликал на параметр, он открывался в верхнем окне(красная стрелка на скрине). потом просто менял его значение. Теперь... в общем дело привычки. Наверное так даже лучше. Но это было весьма неожиданно. 

2025-07-03_08-50-49.png

Изменено пользователем АвтоКЛЮЧ29
Опубликовано
7 часов назад, Электр сказал:

2025-07-03_08-50-49.png

Всё там есть, и Параметр 1 и 2, и галки выбора нужных, и номера параметров. Всё абсолютно есть. А не видите вы всё это потому что у вас ползунок сдвинут вправо на описание. Подвиньте его влево и всё заиграет. Вот:

image.png

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, DiK сказал:

Всё там есть, и Параметр 1 и 2, и галки выбора нужных, и номера параметров. Всё абсолютно есть. А не видите вы всё это потому что у вас ползунок сдвинут вправо на описание. Подвиньте его влево и всё заиграет. Вот:

image.png

Точно! Не заметил.

Опубликовано

Добрый день. АБС в ESC перешил, еще раз спасибо талантливой команде разработчиков и тестерам!

Мне осталось активировать TPMS на электронной приборке Весты NG. А то появилась ошибка конфигурации B1414.
Это можно сделать скриптом для КП Весты? Там в конфигурации описан этот параметр?

Опубликовано
8 часов назад, Vink01 сказал:

Добрый день. АБС в ESC перешил, еще раз спасибо талантливой команде разработчиков и тестерам!

Мне осталось активировать TPMS на электронной приборке Весты NG. А то появилась ошибка конфигурации B1414.
Это можно сделать скриптом для КП Весты? Там в конфигурации описан этот параметр?

Да в конфигурации КП есть такой параметр. Но вот поддерживает ли ABS я не знаю.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, на Весте после привязки ключа дилером, нужно обязательно нажать разблокировку на ключе, только потом машина заводится, даже если ключ в нише. Можно ли это как-то отключить? 

Опубликовано
49 минут назад, Alma сказал:

Подскажите пожалуйста, на Весте после привязки ключа дилером, нужно обязательно нажать разблокировку на ключе, только потом машина заводится, даже если ключ в нише. Можно ли это как-то отключить? 

Скорее всего это неисправность BCM. Замена по гарантии бцм-ксуд-ключи (маловероятно), или ремонт ВСМ

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Alma сказал:

Нет накачки НЧ антенны. Ремонт БЦМ.

• Thanks 1
Опубликовано

Здравствуйте! Скажите или ткните, есть скрипт для М74М ? Что бы без загрузчика читать/записать/корректировать пробег в ЭБУ. Или есть в планах такой скрипт, наподобие М74.9 для М74М?

Опубликовано

На заметку:

При использовании скрипта М74.9 ВАЗ случился нюанс: при записи прошивки, после стирания выключился ноут. Не выключая зажигания запустил ноут, заново начал запись, идентов не было, но все записалось без проблем. Писал флеш+калибры (1 Мб).

• Thanks 1
Опубликовано
1 час назад, Desco сказал:

На заметку:

При использовании скрипта М74.9 ВАЗ случился нюанс: при записи прошивки, после стирания выключился ноут. Не выключая зажигания запустил ноут, заново начал запись, идентов не было, но все записалось без проблем. Писал флеш+калибры (1 Мб).

Да всё верно сделали что зажигание не выключили. Хотя и выключив можно было потом поднять, но уже записью ОБД

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 19.07.2025 в 19:47, DronOmsk сказал:

Здравствуйте! Скажите или ткните, есть скрипт для М74М ? Что бы без загрузчика читать/записать/корректировать пробег в ЭБУ. Или есть в планах такой скрипт, наподобие М74.9 для М74М?

Добрый вечер! Ответьте хотя бы да или нет, стоит ждать или думать насчёт загрузчика надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...