Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Не стал создавать новой темы прошу прорщения что пишу в чужой. Сегодня тоже самая проблема прошил опенбоксом и тоже педаль газа труп. Может есть у кого фулл I935GN02 считаной с нового эбу? Можете поделиться ? буду очень признателен. 

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Суть такая процессор с помощью JTAG поднялся блок ожил но педаль труп. Я считаю так что то при записи перегорает. Хотя писал не через дырку а писал шнурком сделанным и прошитым которым не один десяток М74.8 и М74.9 а вот с этим чудо ЭБУ творится вот такая шляпа. Блок заказан с разбора поставлю или родной М74.9.1 или М74.9. Как то так. Так что теперь шить его или не шить выбирать вам вроде бы все.

Изменено пользователем stavtunersvetl
Опубликовано

Это четвертый известный мне случай. Именно с I935GN02 и у всех Р2105. Кто- нибудь шил такие комбиком или МеПро ? Надо выяснить в загрузчике проблема или в ЭБУ.

56 минут назад, stavtunersvetl сказал:

Так что теперь шить его или не шить выбирать вам вроде бы все.

Пока отправляю во свояси. Даже комбиком не рискую.

Опубликовано

Комбики утверждают что их запись безопасна для этого именно блока, но есть данные что м74.91 с 8ми клап. Валиться и комбиком! Так что, по мне так ну его в пень пока, именно 8ми клапанные Гранты 2025 года. По слухам вроде МеПро пишет их без болезненно, но что то проверять на себе так себе затея. Цена репрога на них максимум 6000 ( и то жмут клиенты...) а цена блока с разбора/нового переваливает минимум за 15.000 и гораздо выше. Плюсом репутационные потери от такого "чиптюнинга" от клиента! Короче, ну его в вагину эти Гранты 8клап. 

Опубликовано
1 час назад, sergei726 сказал:

Комбики утверждают что их запись безопасна для этого именно блока, но есть данные что м74.91 с 8ми клап. Валиться и комбиком!

Лично Вам - верю, но хотелось бы узнать более подробные обстоятельства способа записи: OBD II, " на столе", напряжение питания при этом и другие подробности.
И опять же вопрос: "валятся" как? По педали или сразу в "кирпич"? Чем больше ин-фы, тем лучше.

Опубликовано

Ну а сама физика процесса выхода драйвера из строя ? Чем обьяснима ? Почему ..ведь во время репрога на нем нет нагрузки ..

Опубликовано (изменено)

Сегодня в ожидании другого ЭБУ мучал старый и вот что интересное я заметил. Проц поднял с помощью JTAG а потом попробовал залить то что в этой теме выкладывал  rich1  МД флешер отказался не епром не фулл не отдельно флеш но свои что раньше считал залил без всяких вопросов опен льет без разбора все и вся и не спрашивает. Вот и возникла мысль что надо сначала вычитать фуллфлеш любым из загрузчиков и только этим же загрузчиком которым вычитал лить все назад на истину не претендую но в свете данных событий имеет место быть.

Опубликовано

самое печальное было неделю назад с нивой 2025 мепро записал, он поехал и говорит не тянет, не едет, кое как вернулся, считал ош по дросселю были положение висит  не меняется. Сделал сброс эбу. адаптацию авто завелось ош пропали дроссель ожил .

Опубликовано
3 часа назад, stavtunersvetl сказал:

Вот и возникла мысль что надо сначала вычитать фуллфлеш любым из загрузчиков и только этим же загрузчиком которым вычитал лить все назад

немножко недопонял Вас. 

Ведь Вы же работали только опенбоксом, читали и писали  им.

А блок все равно "труп".

Опубликовано (изменено)

Я изначально не вычитал все содержимое так как они не местные я просто взял иденты и отправил их взял прошивку с чиптюнера отправил автору (там в бине было 2мб) мне ее переделали под мои запросы  я начал заливать но мдфлешер ругнулся на размер мне ее переделали на 1 мб мд ругнулся  что доступ закрыт но прошивку сука начал лить дошел до 10 процентов и все блок на связь не выходит. Подключил опен залил родную и все машина завелась педаль труп. По прошивке вопросов нет я на прошивках данного человека ооооочень давно работаю и только напрямую с автором(чтобы не было вопросов про интернетовское говно) Как то так. К мдфлешеру вопросов нет так как он меня не разу с этими и другими эбу не подводил а вот именно только с этим блоком именно с такой прошивкой. А с причиной отвала педали так и не разобрался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...