Перейти к содержанию

VW Transporter 2010г 2.0 TDI

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Была у меня машина с похожей проблемой, заклинил клапан EGR, делать надо было быстро, по этому поставил заглушку.  Ошибок не было так как маска ошибок была полностью стёрта.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)

...и ещё...(могу ошибаться)....В тот момент когда на ХХ авто колбасит-  даваление в рампе находится на критично-низком  уровне...Ведь часто эбу при давлении в рейке ниже 240 b  даже не откроет форсы....(не пинать- у кого есть другая инфа -выкладывайте)...

Далее - Машина чиповалась...Т.е - возможно что угодно...

Сэврик - если есть возможность считать иденты и выложить было бы очень хорошо...

Ведь хозя говорил что авто после чипа поехало плохо сразу...

added 0 минут later

Вить- кесс2 через розетку это сможет?

Изменено пользователем sapr
Опубликовано (изменено)
1 час назад, sapr сказал:

кесс2 через розетку это сможет?

Должен. Сток во всяком случае, просто обязан вернуть.

В прикрепленном архиве два стока из разных баз с этим номером:
03L906022CD 9118.rar

Изменено пользователем ratnik
  • Thanks 3
Опубликовано
51 минуту назад, Сэврик сказал:

Это? (не пинайте сильно, кесс впервые подключил)

Если решишь залить сток сам, то перед этим обязательно вычитай содержимое и сохрани.

Опубликовано

Не стоит туда кесом лезть, разве что только в буте. 10 года авто кесс скорее всего не возьмет по розетке, если конечно не ори кесс. Да и при репроге скорее всего включатся вентиляторы на время программирования обязательно зарядное подкинь или отключи разьемы с вентиляторов, это если все же решишься писать его по розетке. Я бы в буте вычитал и флешь и еепром для подстраховки.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
20 минут назад, alex43serg сказал:

Я бы в буте вычитал и флешь и еепром для подстраховки

Замечание важное, особенно если приборы не ориг. Сам я работаю оригинальными приборами Alientech
и проблем с записью стока на подобных блоках не испытывал.
Но кроме того этот блок должен по розетке записаться и комбиком, и РСМ флешером.

Опубликовано
Только что, ratnik сказал:

комбиком, и РСМ флешером.

При их наличии))У Сэврика на сколько знаю их нет, но есть К-таг потому думаю самое правильное вычитать сначала в буте и Flash и eeprom чтоб обезопасить себя от танцев в последствии.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, alex43serg сказал:

есть К-таг потому думаю самое правильное вычитать сначала в буте и Flash и eeprom чтоб обезопасить себя от танцев в последствии

Поддерживаю. Особенно с учетом того, что приборы не оригинальные.

Опубликовано
14 часов назад, sapr сказал:

...и ещё...(могу ошибаться)....В тот момент когда на ХХ авто колбасит-  даваление в рампе находится на критично-низком  уровне...Ведь часто эбу при давлении в рейке ниже 240 b  даже не откроет форсы....(не пинать- у кого есть другая инфа -выкладывайте)..

Всем привет! 

Там пьезо . Колбасить может из-за неисправного клапана подпора обратки.

• Like 1
Опубликовано

А на VW Amarok 2.0 CDBA может быть повышенное давление в рейле (на ХХ около 400 бар) из-за этого клапана? Тоже трясёт на ХХ. Извините что влез.

Опубликовано
4 часа назад, Олег Мастер сказал:

Колбасить может из-за неисправного клапана подпора обратки.

Сняли, он пропускает давление при 0.1бар в сторону форс, от форс - не пропускает. Эт правильно?

Опубликовано
2 часа назад, Сэврик сказал:

Сняли, он пропускает давление при 0.1бар в сторону форс, от форс - не пропускает. Эт правильно?

Правильно.

В сторону форс эл.насос с бака и должен закачивать, а от форс должен открываться 7 - 10 бар.

• Thanks 1
Опубликовано
4 часа назад, Сэврик сказал:

Клапан неисправен. В обратную он не должен пропускать. 

added 0 минут later

От форсунок 5-7

Опубликовано
5 часов назад, buzuluc сказал:

А на VW Amarok 2.0 CDBA может быть повышенное давление в рейле (на ХХ около 400 бар) из-за этого клапана? Тоже трясёт на ХХ. Извините что влез.

Давление повысится из-за него не может. Смотрите клапан ZME на ТНВД ,если оно завышено. А колбасить может не только из-за клапана.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Олег Мастер сказал:

Клапан неисправен. В обратную он не должен пропускать. 

Так исправен или нет? Или как-нить по другому надо проверить?

Screenshot_1.png

20181101_133403.jpg

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, buzuluc сказал:

Если форсы должны прописываться, а допустим, купили комплект новых и установили не прописывая - может быть подобная ситуация....Сам встречался ...Давка  400 с лишним бар....Из глушака  белый пар...Вонизм...Прописал форсы  и всё  стало отлично. Не помню  правда уже что за автобус был...возможно пежо боксер 3.. 

Я понимаю так...Но как устроен внутри не знаю...

клапан.png

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Shapovalov сказал:

В сторону форс эл.насос с бака и должен закачивать, а от форс должен открываться 7 - 10 бар.

Олег, а клапан не односторонний? ...да и насос низкого давления не прокачает в сторону форсунок... некуда прокачивать! Я тоже склонен думать, что с клапанам трабла.  

Сэврик компрессор есть под рукой проверить клапан? Он правильно установлен? ...хотя заводится же... На машинке с клапана вытекает соляра при заведенном двигателе?

Опубликовано
2 минуты назад, danis11 сказал:

Олег, а клапан не односторонний? ...да и насос низкого давления не прокачает в сторону форсунок... некуда прокачивать! Я тоже склонен думать, что с клапанам трабла.  

Сэврик компрессор есть под рукой проверить клапан? Он правильно установлен? ...хотя заводится же... На машинке с клапана вытекает соляра при заведенном двигателе?

Завтра это проверим. Наверное надо, как обычно, начать с бака и до тнвд всё проверить (особо не верить словам клиента).

Отпишусь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...