Перейти к содержанию

Газель пропуски воспламенения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Газель двигатель 4216 ЭБУ м12.3 пропуски воспламенениия цилиндр 3(2).Подкидывал МЗ.ЭБУ с рабочей машины результат тот же.Провода от блока до МЗ дублированы.Подскажите пож-та куда копать дальше?

Опубликовано (изменено)
Подскажите пож-та куда копать дальше?
В мотор, для начала. А вообще-то тему эту уже давно разжевали, стоит только поискать. Изменено пользователем garintun
Опубликовано

Напишу. Не пинайте сильно, пиво играет. Тема к чему? Обращение к ТС Вы сами то свой вопрос со стороны понимаете? Газель!!!! М 12.3!!! Пропуски!!! И что нам с этим делать? Как Вашу проблему решить? Пробег какой? Давление топлива? Клапаны регулировали и когда? Дальше вопросы задавать? Вы к чему тему создаете?

Опубликовано

Клапана отрегулированы.А что давление топлива может влиять на работу двух горшков?

Опубликовано

Влияет все, топливо, наполняемость цилиндров, искрообразование, где данные сканера, компрессия, давление топлива, после этих данных уже можно о чем то подумать.

Опубликовано
А что давление топлива может влиять на работу двух горшков?

думаем думаем усиленно думаем...

ты форсунки на стенде видел, как проверяются??? попробуй давление уменьши и посмотри!

Опубликовано

Клапана отрегулированы.А что давление топлива может влиять на работу двух горшков?

Почему двух??? На скока я понимаю пропуски в третьем цилиндре

Опубликовано

ДФ поменян.

Пропуски скорее всего в третьем... Как появились эти глупые контроллеры начиная с десятого... Никогда не видел ошибки по конкретному цилиндру. Либо 3(2), либо 2(3)... Так и ориентируюсь, что в скобках то не в счёт.. Ну и Оку(двигатель работающий на двух цилиндрах) я думаю , любой диагност должен отличить от двигателя работающего на трёх цилиндрах.

Опубликовано

Возможно, что и задающий шкив причастен.

Осмотреть внимательно его и крепящие болты.

Также не мешало бы проверить форсунки на стенде.

Опубликовано

ДФ поменян.

Ну и что что поменян.Нужно сесть осцилом на ДПКВ и ДФ и снять одновременно.

На М10.3 это часто бывало причиной отказа именно 2 и 3.

С М12 не сталкивался вообще-точно не знаю.

Опубликовано

Ну и что что поменян.Нужно сесть осцилом на ДПКВ и ДФ и снять одновременно.

На М10.3 это часто бывало причиной отказа именно 2 и 3.

С М12 не сталкивался вообще-точно не знаю.

Без ДФ она вообще не заводится, мне уже такая попадалась, поменял 2 ДПКВ, не заводится, поменял ДФ завелась.
Опубликовано (изменено)

Без ДФ она вообще не заводится, мне уже такая попадалась, поменял 2 ДПКВ, не заводится, поменял ДФ завелась.

Да ладна... Это не Ниссан и не Мицубон. Заводятся и ездют... Вот на ЛПГ при активной ошибке иногда по моим наблюдения бывает не реагирует на педаль газа.

Изменено пользователем aleks_sm
Опубликовано
Из за лямбды №1 может быть такая байда?

Как-то не логично ты вопросы задаешь.

А что давление топлива может влиять на работу двух горшков?
Опубликовано

Для того чтобы отремонтировать такой серьёзный автомобиль как газель нужно серьёзно подготовится и это правильно. Из всей прочитанной темы он к вам ещё не доехал?

Опубликовано

Для того чтобы отремонтировать такой серьёзный автомобиль как газель нужно серьёзно подготовится и это правильно. Из всей прочитанной темы он к вам ещё не доехал?

Ну во первых газель не такой и серьёзный автомобиль, к чему готовится я так и не понял, и к кому он должен доехать. И причём лямбда, хотя бы знать её параметры, бедная богатая, или вообще молчит, пропуски считаются и по лямбда тоже.
Опубликовано

Копая уже все обнаружилась плохая обжжимка в фишке лямды.Заменили. обтянули впускной коллектор и голову(кстати при наличии гидрокомпенсаторов на этом дрыгателе после обтяжкки головы нужна регулировка клапанов).Машина отездила полтора дня и опять таже хрень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...