Перейти к содержанию

Прокалыватель проводов...


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разработка бесконтактных датчиков была произведена 2000 для космических технологий где нельзя прокалывать провода

поэтому и приборы делали другой точности измерений и датчики с регулировкой усиления

Опубликовано (изменено)

все так и есть стоимость набора с прибором аналоговым 10000 тр приобрел у них была 2 шт. в 2014 году по цене 6000 за каждый

Изменено пользователем чистильщик 1954
Опубликовано
  В 25.02.2016 в 17:07, sapr сказал:

Покажи прибор....

толян,тебе зачем? если хочется творческих заморочек,купи себе нормальный датчик малых токов.идей для исследований хватит нн на оди год.
Опубликовано (изменено)

Олег-да у меня есть и ток.клещи.Просто интересно глянуть чем те Протоны в путь готовили...Гы

Изменено пользователем sapr
Опубликовано

завтра сделаю снимки всего прибора и токо съемников а потом попробую с другом разработать схему прибора и схему усилителей тока приемников микро вольтов и ампер

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  В 21.02.2016 в 09:33, uncle_sem сказал:
никакого ахтунга. нормально всё работает. параноики могут клеем/герметиком залить. понятно что прокалывание - способ не самый полезный и использовать его нужно в редких/крайник случаях. но и страшного ничего нет. в зависимости от отверстия (а отверстие при прокалывании прокалывателем, в отличие от прокалывания иголкой - ОЧЕНЬ маленькое) там может вообще за счет поверхностного натяжения вода нафиг не пройдёт совсем.совсем забыл похвастаться. я в свое время купил-таки пару прокалывателей, и в целом доволен. вот обзор

Есть ахтунг но не сразу, а через n лет.

Раз чинил парктроник, второй жгут АБС, все в низу машины шло.

Может никто и не колол до меня, на факт мелкого повреждения изоляции присутствовал и выгнивание 5 мм провода внутри тоже

Опубликовано

Прокалывать провода плохо, настоящий мастер этого делать не будет, так поступают любители легких денег. Искал как-то на машине обрыв цепи рециркуляционного насоса, был сгнивший провод в косе (малуюсенькая прималюсенькая дырочка в изоляции была), а недели две назад на этом автомобиле меняли сцепление коллеги по цеху и при разборке шилом попали в косу, причем довольно толстую (сантиметра 4 в диаметре) и в аккурат прокололи изоляцию провода в середине жгута. Это насчет n лет будет гнить, может в тумбочке стола и будет n лет гнить, но не там, где влажность и ток электрический. А вообще мне даже нравится, последний год на устранениях последствий проколов очень даже неплохо зарабатывается.

Опубликовано

мужики, вы как дети, честное слово. ну понятно же, что прокалывание - это во-первых крайняя мера, во-вторых - если это делается где-то под машиной - то и изолировать потом нужно. в-третьих тот прокол что эти прокалыватели делают - он практически незаметен, следовательно проникать туда вода будет с огромным трудом - что в корне отличается от ручного прокалывания иголкой, когда дыра полмилиметра получается. и я замачивал проколотый провод в персульфате, которым платы травлю. плата травится минут 15-20, за полтора часа лежания в растворе на месте прокола практически ничерта не появилось. так, лёгкое поматовение проводников. да, на машине да под напряжением будет сильнее. но там и вода, а не раствор для травления плат. при этом, еще раз повторяю - обязательно нужно изолировать место прокола, и крайне нежелательно делать его под машиной и в прочих влажных местах.

 

а в французах неоднократно встречал сгнившие провода внутри заводского жгута. то есть видно, что жгут не вскрывался, изоляция провода целая - но вздулась таким пузырём конкретным.

Опубликовано
  В 31.05.2016 в 19:30, uncle_sem сказал:

а в французах неоднократно встречал сгнившие провода внутри заводского жгута. то есть видно, что жгут не вскрывался, изоляция провода целая - но вздулась таким пузырём конкретным.

 

В немцах тоже такое есть, скорее всего это из-за микродефектов, возникающих при изготовлении провода, а прокалыватель хоть и делает отверстие гораздо тоньше, чем игла, но гораздо толще, чем дефекты при производстве.

Опубликовано
  Цитата
прокалыватель хоть и делает отверстие гораздо тоньше, чем игла, но гораздо толще, чем дефекты при производстве.
за всю свою практику не видел полностью сгнившего провода из-за дефекта изолятора размером с носика иглы. В теории эт конечно возмодно, но на практике все по другому. В худой конец место прокола заляпал герметиком или замотал изолентой.
Опубликовано
  В 31.05.2016 в 21:27, ЛужуПаяю сказал:

В немцах тоже такое есть, скорее всего это из-за микродефектов, возникающих при изготовлении провода, а прокалыватель хоть и делает отверстие гораздо тоньше, чем игла, но гораздо толще, чем дефекты при производстве.

 

вопрос в том, что после прокалывателя хоть видно будет предположительное место проблемы (жгут будет размотан), а заводской дефект - будет внутри целого заводского жгута. и искать его еще и посложнее будет. то етсь на самом деле гнильё после прокалывателя - оно примерно равновероятно либо случайному повреждению, либо заводскому браку провода. особенно, если прокол не сквозной и не милиметровой иголкой. а в дырочку от прокалывателя влага и не попадает-то особо из-за поверхностного натяжения.

  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...