Jump to content

Nissan Primera Р12 2003г 1.8 механика нет искры и импульса на форсунки

Recommended Posts

Posted

Наговариваете вы на мастера,

после диагностики никак катушки не накроются , и датчик распредвала.

Машине 10 лет вот и причина выхода из строя катушек и датчика! Неизвестно что после вашего ремонта с ней стало

Я тоже про мастера себя успокаиваю что это стечение обстоятельств, а я то понятно, что не прав.
  • Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Следовательно, необходимо найти другого специалиста, который действительно всё проверит и скажет какой блок вам придётся поменять.

Posted

На форуме есть кто то из рыбинска , создай тему в курилке про рыбинск , я думаю откликнется.

Просто в данной ситуации советами не поможешь , нужно машину смотреть

Posted

Такое чувство что нет управляющего имульса на форсунки.

А что мешает его замерить? Перечитай тему внимательно, много полезного по этой проблеме. А сигнал с ДПРВ есть?

Posted

@глагольгак,ну что за натуру взяли все вкорячивать от ТАЗов? фишка подошла, значит все подходит, так?

в личку отписал.

Posted (edited)

@глагольгак,

блок управления ремонтируй или ищи другой

перед тем как ставить запчасть с авто другой марки- хотябы посмотри и сверь схемы подключения

с вашими познаниями в электрике я бы порекомендовал воздержаться от самостоятельного ремонта авто, а обратился к специалисту

Edited by motodor
Posted

Думаю если даже найдут другой ЕСМ,то не смогут его прописать.

Код PIN точно не известен.

Posted

ТС- с таким опытом поработай пару лет только с вазами...Там хоть реально можно откупить блок в случае ошибки...А на ино можно много потерять....

• 2 weeks later...
Posted

Привет всем. Проблема решена машина поехала. Выражаю благодарность высококлассному СПЕЦИАЛИСТУ и просто отзывчивому человеку под ником Sergunja за консультации и подсказки.

Posted

тоже р12... ошибка р0605 блок упр..и что то еще было по тпс... обороты не берет.. 2000 и все.. дроссель какую то ахинею пишет по каррент дате... машина перевертыш.. хозяин больше ни на что не колется.. Заслонка,педаль или ЭБУ?

Posted

Скорее всего проблема в БДЗ.

Даже с ошибкой по внутренней памяти ДВС работает нормально.Можете на неё не обращать внимание.

Posted

Что есть БДЗ? Снимать заслонку и мыть адаптировать или приговорить сразу?

Posted

Прежде чем приговорить нужно её проверить.

Возможно не работает реле ДЗ.

Код DTC укажите.

Так гадать на кофейной гуще

Posted

приедет еще раз посмотрю и отпишусь. Вчера был nissan note с приличным пробегом.По просьбе хозяина помыли заслонку,причем даже разъем не снимали.. Так ,в хайло прыснули аэрозолем и почистили. Обороты 2000 и не сбрасываются. Подцептл КАРМАН и по мануалу все с первого раза прошло на ура

Posted (edited)

Так этого и стоило ожидать после промывки БДЗ.

NISSAN очень критичен к этой процедуре.

Иногда педальный метод не прокатывает,только сканер

Edited by Unik
  • 9 months later...
Posted

Таже проблема появилась и у меня. Авто после ремонта двигателя с заменой коленвала, нет искры и импульса на форсунках, иногда искра проскакивает. Ланч обороты в момент прокрутки не видит, но бензонасос срабатывает. Снял осцилки с ДПРВ и ДПКВ. Гляньте правильно или нет цепь установлена

post-39315-0-43236000-1423232011_thumb.jpg

Posted

отвечу сам себе, новый коленвал с 17ю прорезями. т.е. 17 импульсов, а должно быть 16

Posted

там разница до рестаил и рестаил ,по годам не помню это можно по датчикам распредвала отличить . они в разных местах .

Posted

Нет разница в маркерах колена.На Япа идёт другой.

А у нас обычно что подешевле ,то и берём.