Перейти к содержанию

Провалы при наборе оборотов Lanos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отсутствует возможно обогощение смеси в момент набора оборотов двигателя, скорее оборвали и неправильно подсоединили провода на тот же ДАД. попробуй снять с него разьём и попробовать без него. посмотри на его реакцию в момент резкого открытия дросселя через тот же скандог. лучше ввиде осциллограммы.

Завтра приедет ланос и попробую снять осцилограмму, Клиент говорит, что это произошло после замены рулевого вала или колонки, там можно что-либо оборвать?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да нет там нифига,но всеж шестерни грм снимал,или так глядел?

Снял кожухи и нижний задающий диск, там видна шестерня с шпонкой - но немного странновато: отверткой находишь ВМТ, а на нижней метке ошибка на 1 зуб, а так все метки совпадают. Штифт верхней шестерни виден. Я ему пол-года назад менял грм

Опубликовано

чтобы однозначно убедиться, что это не газораспредилительный механизм виноват, лучше проверить совпадение меток на шестерни распредвала и в.м.т. первого цилиндра через гнездо свечи, я так отверкой выставляю метки. Шпонка шестерни распредвала на месте должна быть. так можно на 100% исключить этот вариант, но хлопки в впускной коллектор и то, что выставляешь угол опережения и это помогает, косвенно конечно тоже указывает на несовпадение фаз. Просто, чтоб отбросить этот вариант.

Опубликовано

Снял кожухи и нижний задающий диск, там видна шестерня с шпонкой - но немного странновато: отверткой находишь ВМТ, а на нижней метке ошибка на 1 зуб, а так все метки совпадают. Штифт верхней шестерни виден. Я ему пол-года назад менял грм

Перескочил ремешок.

Опубликовано

Перескочил ремешок.

Я в 29 посту написал, может плохо выразился: метки шетерен выставил как надо и они совпадают. НО ПРОВЕРЯЯ ОТВЕРТКОЙ ПОРШЕНЬ НЕМНОГО НЕ В ВМТ

Опубликовано (изменено)

Отъе..бывало это дело на коленвале,и не раз,проверь со снятием нижней шестерни,двигло-то надежное,а верхний штифт(на распреде) и бывал виден,да был срезан.

Изменено пользователем stoik
Опубликовано

поделитесь опытом, где вы столько подменных деталей находите?

Вы даже не поверите: у клиента есть брат и у него тоже ланос . Тут мне повезло

Отъе..бывало это дело на коленвале,и не раз,проверь со снятием нижней шестерни,двигло-то надежное,а верхний штифт и бывал виден,да был срезан.

Спасибо, проверю

Опубликовано

Я перед тем, как что-то сделать, семь раз отмериваю

post-6482-0-01806400-1350409743_thumb.jpg

Поэтому даже в школе на уроках труда табуретки у всех получались были высотой 50 см, а у меня 3м. 50 см. :)

Судя по содержанию скрина метка коленвала находится в низу, а поршень находится на 10 гр после вмт, так у меня и есть! Завтра гляну, может на распредвале штифт резануло!

Опубликовано

неисправность у него всё таки чуть чуть сложная, сканер код ошибки не указывает, вот где он столько подменных деталей достанет? ему сейчас половину деталей на машине забракуют, будет только успевать в магазин бегать, под конец забракуют блок ЭБУ, потом какой нибудь колхоз с искуственным обагащением смеси замутять и посоветуют машину продать. Раз он забрал машину, значит он с этим просто ещё не сталкивался. Хотя может попадётся и опытный мастер, но там очередь должна быть обязательно, вряд ли твой клиент на это согласится, так что данная тема ещё будет иметь ещёсвоё продолжение через недельки этак три.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И манометр цеплял и насос подменял- безтолку

Вот скрины скандока

жесть, почему никто не заметил угол опережения зажигания?

post-84191-0-91954400-1356294218_thumb.png

Изменено пользователем avtokasper
Опубликовано (изменено)

Замени провод ДПКВ от разъема до разъема в углу моторного отсека

Изменено пользователем All&c

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...