Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 26.05.2012 в 10:55, albertt сказал:

Проверил сегодня OBD разьём ,наличие кан не подтвердилось

....кстати рад ,что фотка пригодилась. :rolleyes:

А я сегодня программой Опендиагностик с ЕЛМкой все блоки, кроме моторного увидел! Значит есть там КАН! Во всяком случае в новых Приорках.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Каких первых и последних? Он один единственный! И прошивок 3 всего. Отучить от Иммо просто: записать "чистый" флеш. Это уже перетералось сто раз.

Опубликовано

Первые это 21126-1411020-42, последние это 21126 - 1411020-47, причем 21126-1411020-47 двух вариантов. Если хочешь пиши ФФ куда хочешь, не факт что на каком-то после ФФ не заведешь авто.

Опубликовано (изменено)

@Вовка,блок один единственный, только в него пишутся три софта, "чистый" флеш - это не FFF , а именно сток с чистого не обученного М75! Если ВЫ не в теме, зачем людей вводите в заблуждение?

Цитата
21126-1411020-42, последние это 21126 - 1411020-47
это одна заготовка/блок в зависимости от софта, будет 42 или 47... Все просто! Изменено пользователем sergei726
Опубликовано

Какраз я в теме. В 42 блоке нет КАН-обработчика. Микросхемы нет этой, если непонятно. И ни кого я в заблуждение не ввожу, а попытался объяснить это. Если тебе хочется пиши чистый фулл в 42 блок может поможет, 47 блок имеет 2 вида платы.... Ну ты тут перец, поэтому пусть будет так как ты скажешь. Буду неверить глазам своим. Удачи!

Опубликовано
  Цитата
В 42 блоке нет КАН-обработчика
точно уверен в своих словах? Странно штук десять М75ых легко работали и в 47 и 42 комплектациях, плата совершенно одинаковая, точно также как и МЕ17.9.7 блоки уневерсалы, Итэлма не заморачивается и штопает одну и ту же плату со всеми элементами. Не веришь мне, спроси у DIK он точно в теме!
Опубликовано

Зашил флеш из складки без переноса иммо, обучений и т.д.

иммо осталось, все завелось без проблем

стер еепром, заводится и глохнет и ключик на приборке моргал, видимо нужно чистый еепром все же

авто приора софт СА01 вроде, точно не помню, заливал от ДА01 еепром, работает на ХХ только на педаль не реагирует.

В общем у кого есть опыт жду подсказки, как точно убить иммо на этом блоке.

Опубликовано (изменено)
  Цитата
стер еепром
это и есть одни FFF, как советует:
  Цитата
пустой еепром запиши и счастье будет.
счастья НЕ будет! Уважаемый @Вовка, Вы вообще в руках держали ЭБУ М75 ? складывается впечатление, что ВЫ родной брат "Новатора"!

ибо вот так выглядит якобы "чистый и пустой "еепром из блока М75:

да про педаль, вообще высказывание года :

Цитата
Педаль забыл обучить.
Изменено пользователем sergei726
Опубликовано (изменено)

@sergei726,

Цитата
работает на ХХ только на педаль не реагирует.

Отсюда моё высказывание

Цитата
Педаль забыл обучить.

Так не бывает?

При чем здесь ЕЕпром?

Единственное, что вместо адаптации дросселя, про педаль написал.

А твой ЕЕпром на картинке не в тех адресах ИММО. А коррекции всякие потом сами туда пропишутся.

Сравнивай. 42-й с машины, 47-й не ставленный ни разу.

I574DA01.eepПолучение информации...

I674DC02.eepПолучение информации...

Изменено пользователем Вовка
Опубликовано

Чтобы не быть голословным, пришлось взять 2 совершенно новых, ни разу не ставленных контроллера.

В архиве фото (за качество телефонное прошу прощения) где отмечены отличия, так-же в архив положил файлы прошивок и еепромов с этих совершенно новых, ни разу не ставленных контроллеров. Надеюсь файлы многим пригодятся.@sergei726, а вот теперь объясни мне пожалуйста, чего я в руках не держал, чем отличаются чистые еепромы от FF, есть или нет разновидности этого типа контроллеров, и в каком месте я ввожу людей в заблуждение. От тебя уж слишком много негатива в свою сторону я услышал

Новые М75.rarПолучение информации...

Опубликовано
  Цитата
блок один единственный, только в него пишутся три софта,
  Цитата
Если ВЫ не в теме, зачем людей вводите в заблуждение?
  Цитата
это одна заготовка/блок в зависимости от софта, будет 42 или 47... Все просто!
  Цитата
Странно штук десять М75ых легко работали и в 47 и 42 комплектациях, плата совершенно одинаковая, точно также как и МЕ17.9.7 блоки уневерсалы,
  Цитата
счастья НЕ будет! Уважаемый Вовка, Вы вообще в руках держали ЭБУ М75 ? складывается впечатление, что ВЫ родной брат "Новатора"!

ибо вот так выглядит якобы "чистый и пустой "еепром из блока М75:

Я просто прошу ответить автора этих высказываний, ты до сих пор в своих словах уверен? Извиниться нет желания гуру М75?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Значит извинений не будет, и я тоже могу всякие гадости говорить какие хочу? Или Перец спёкся и мужества не хватает признать свою тупость?

Опубликовано

на м75 лично просто чистил еепром опеном (т.е. все FF) - работает на любом авто.

да, прошивка была I5хххххх

но, если ставить этот блок взамен другого с прошивкой I6хххххх, то приборка не работает.

это и понятно.

Опубликовано
  В 02.12.2013 в 17:07, Вовка сказал:

Значит извинений не будет...

...вопрос скорее всего риторический?

...я эти блоки вообще ещё не видел даже в закрытом виде,а вот тему,читаю в удовольствие...

...хотелось бы поближе к теме, но без

... всякие гадости говорить какие хочу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...