Jump to content

Штекеры в диагностику Obd-ii, ВАЗ, ГАЗ

Guest Oberon

Recommended Posts

Posted

Замучился со штыречками подключать самодельный адаптер к диагностическим колодкам. Уже и пожег один раз адаптер.

Подскажите, из чего подходяще-приличного можно самому изготовить разъемы в диагностику (т.е. папы) для ОБД-2, ВАЗ и ГАЗ по типу как у заводских тестеров? Может какой-нибудь общедоступный подходящий разъем перепилить?

Или можно приобрести где-нибудь за разумные деньги? Адреса, пароли, явки, советы приветствуются. :PIVO

Если оффтоп, то сорри. Поиск по форуму выдает страшную ошибку при любом запросе.

ЗЫ. Редактирование профиля не работает, пишет что мне запрещено. Ну и файлы не качаются до кучи.

Posted
Замучился со штыречками подключать самодельный адаптер к диагностическим колодкам. Уже и пожег один раз адаптер.

Подскажите, из чего подходяще-приличного можно самому изготовить разъемы в диагностику (т.е. папы) для ОБД-2, ВАЗ и ГАЗ по типу как у заводских тестеров? Может какой-нибудь общедоступный подходящий разъем перепилить?

Или можно приобрести где-нибудь за разумные деньги? Адреса, пароли, явки, советы приветствуются.  :PIVO

Если оффтоп, то сорри. Поиск по форуму выдает страшную ошибку при любом запросе.

ЗЫ. Редактирование профиля не работает, пишет что мне запрещено. Ну и файлы не качаются до кучи.

400 рубликов стоит разъем ОВД-II с 16 контактами..

Posted (edited)

Купить можно ТУТ

(Да простят меня админы и модераторы, эта тема для Купли-продажи). Но только оптом от 50 шт. Если поштучно смотрите у Ардио ру.

Edited by VAG
Posted

Ладно, раз идей нет, как и из чего самому сделать, заказал на Ardio. Вроде цена не слишком пугающая. Спасибо и на этом.

Posted

Где-то в инете я видел готовую технологию самостоятельного изготовления, но в любом случае это будет кака по сравнению с заводским.

Posted
Где-то в инете я видел готовую технологию самостоятельного изготовления, но в любом случае это будет кака по сравнению с заводским.

Ну если руки не кривые можно взять согнуть обечайку из консервной банки по форме готового разъема, вставить ее и нужное количество контактов в разъем, под контакты положить пластинку из тонкого текстолита с дырочками, через которые будут проходить контакты. И всю эту шнягу залить термоклеем или еще лучше компаундом. Когда засохнет - вытащить (если получится ;)

После запайки кабеля можно на разъем надеть термоусадку. Первые разъемы для Юнискана так и делались.

Posted

Samoe prostoe i nadioznoe, bistroe-eto iz rozetki OBD2 (ili liuboi drugoi). Otriezajutsia poloski iz nierzaveiki , stavliaetsia v nuznije pini (zerkalno) , vsio podgoniaetsia po razmeram. Potom rozetka razbiraetsia pini propajivajutsia s statnimi i vsio sobiraetsia na nuznich nomerach. Poseredine stavliaetsia napravliajuchij jazik iz tekstolita 1.5mm tolchini. Kachestvo luche, chem germanskich KIT OBD2 za 6EU. Mozno sdelat po etoi technologiji dlia liuboi maschini. (VAG , renault, BMW pochti gotovaja , NISSAN consult i t.d. ) S. uvaj R.

Posted
Ну если руки не кривые можно взять согнуть обечайку из консервной банки по форме готового разъема, вставить ее и нужное количество контактов в разъем, под контакты положить пластинку из тонкого текстолита с дырочками,

Все это проходит, но если клиент увидит ненароком это рукоделие, вряд ли он приедет второй раз. Как правило разьемы как и хороший интрумент производит на клиента психилогическое воздействие, а они любопытные и делают умный вид что все понимают, и не надо их переубеждать в обратном.

Posted (edited)

40$ стоит наборное поле для ОБД

по кой хрен оно нужно если надо воткнуть 2-3 провода

а по ушам клиенту можно и так проехать

Edited by arc
Posted

OBD разъем замечательно изготавливается из заглушки для оного разъема от опеля. в вектрах, кажется, ставится. там где разъем возле ручника. могу как-нить фотки залить, когда фотоаппарат отдадут

Posted

Для тех кто с Украины, диагностический кабель с разъемами можно купить или заказать в Харькове на авторынке ЛОСК 5 ряд 12 место.

Posted
Для тех кто с Украины, диагностический кабель с разъемами можно купить или заказать в Харькове на авторынке ЛОСК 5 ряд 12 место.

а какая стоимость дивайса??