Перейти к содержанию

Daewoo Matiz 2008 г. ошибка p1403

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эбу сириус 32 пробег 50000 , хозяин один.

Машина пришла с неисправностю р1403 неисправность клапана ЕГР.

просмотрел разъём ЕГР пошевелил проводку.

Сбросил ошибку и машина уехала.

Прошёл месяц , эта машинка опять появилась с той же сохранённой ошибкой.

Машинку пока отпустил.

У кого есть мысли по поводу исправности ЕГР? Стоит он не дёшево.

По диагностике проблем нет, топливная коррекция -4%

Смотрел скандоком и сканматиком. (СканДоком постоянно рвётся связь)

Опубликовано

Эбу сириус 32 пробег 50000 , хозяин один.

Машина пришла с неисправностю р1403 неисправность клапана ЕГР.

просмотрел разъём ЕГР пошевелил проводку.

Сбросил ошибку и машина уехала.

Прошёл месяц , эта машинка опять появилась с той же сохранённой ошибкой.

Машинку пока отпустил.

У кого есть мысли по поводу исправности ЕГР? Стоит он не дёшево.

По диагностике проблем нет, топливная коррекция -4%

Смотрел скандоком и сканматиком. (СканДоком постоянно рвётся связь)

Ну так залей прошивку без ЕГР если ему реально кирдык, всё равно репрог дешевле получится.

Опубликовано

Лучше перепрограммировать блок. Замена клапана ни всегда помогает, плюс цена клапана, а прошивка гарантированно поможет.

Опубликовано (изменено)

Там тросик газа перетирает провода к ЕГР прям у самого разъема. Да и сам клапан проверить несложно- снял 12 подал на электромагнит, потом прибором потенциометр проверил, вроде и все. Кстати, где софт без ЕГР на матизы берете. Пашу спрашивал, у него нет, у Саши (бл... пишу их название а сайт переделывает на слоновник, прикольно :-)) точно есть, но некоторые нормпальные, некоторые кривые, хотя денег стоят писецких.

Изменено пользователем Павел323
Опубликовано (изменено)

Проводку я просмотрел, разъём чистый , клапан работает нормально.

Очень сложно определить неисправность, если в момент проверки она отсутствует...

Первый раз сбросил ошибку, чел месяц проездил.

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано

Проводку я просмотрел, разъём чистый , клапан работает нормально.

Очень сложно определить если неисправность в момент проверки она отсутствует...

Первый раз сбросил ошибку, чел месяц проездил.

Чесно говоря, я такой ошибки р1403 даже в дилерском мануле не нашёл. Но это 100% спец код производителя и трактоваться он может поразному.

На пример Exhaust Gas Recirculation System Valve, теперь вопрос, а как проверялась исправность клапана? "клапан работает нормально"-это кто установил и каким образом?

Проверить его можно только в снятом положении(тест исполнителей со сканера) или в движении, если авто стоит на месте, хоть загазуйся, клапан не работает!

Вероятней всего. его просто подклинивает.

Опубликовано

Чесно говоря, я такой ошибки р1403 даже в дилерском мануле не нашёл. Но это 100% спец код производителя и трактоваться он может поразному.

На пример Exhaust Gas Recirculation System Valve,

Суть проблемы не меняется

теперь вопрос, а как проверялась исправность клапана?

Сам клапан проверяется просто.

По сопротивлению катушки, а так же подача питания 12в на соленоид.

Во время подачи питания смотрим за движеним штока клапана чтоб открывался и закрывался без заеданий.

Далее проверяем потенциометр положения клапана : продключаем омметр и смотрим как меняется сопротивление, плавно без рывков- значит исправно.

Проверить его можно только в снятом положении(тест исполнителей со сканера) или в движении, если авто стоит на месте, хоть загазуйся, клапан не работает!

Так и проверяю.

Вероятней всего. его просто подклинивает.

Согласен

Опубликовано

здесь егр управляется шимом и может быть как и подклинивание(помогает замачиваю в соляре и смазывая разрабатываю) либо дребезг по обратной связи... програмно конечно лучшее но надо дыры на егр заткнуть

Опубликовано

Добрый вечер. В пятницу буду менять клапан на Матизе. Обошёлся в 6000р. Как проверить электрочасть неплохо описано в книге по ремонту и обслуживанию. Он у клиента постоянно урчит, я ему пусть урчит, а он деньги приходят и уходят, а в машинке всё должно быть исправно. Не пойму зачем тогда купил такую балалайку если деньги есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Проясните пожалуйста, вот по какому моменту.

Если заливать прошивку без ЕГР, то с этим ЕГР что-то надо делать или нет?

Я почему спрашиваю: думаю, могут быть два случая- это ЕГР исправный и не исправный.

В любом случае, после перепрошивки, как я понимаю, на клапан ЕГР не будут подаваться какие-либо

управляющие сигналы. И в случае,например, когда клапан неисправен и, мог остаться в открытом состоянии канал рециркуляции газов,

тогда этот открытый канал наверняка будет влиять на работу двигателя.

Т.е.,после репрога прошивкой без ЕГР, может необходимо заглушить канал рециркуляции?

Или заблуждаюсь в чём-то?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Проясните пожалуйста, вот по какому моменту.

Если заливать прошивку без ЕГР, то с этим ЕГР что-то надо делать или нет?

Я почему спрашиваю: думаю, могут быть два случая- это ЕГР исправный и не исправный.

В любом случае, после перепрошивки, как я понимаю, на клапан ЕГР не будут подаваться какие-либо

управляющие сигналы. И в случае,например, когда клапан неисправен и, мог остаться в открытом состоянии канал рециркуляции газов,

тогда этот открытый канал наверняка будет влиять на работу двигателя.

Т.е.,после репрога прошивкой без ЕГР, может необходимо заглушить канал рециркуляции?

Или заблуждаюсь в чём-то?

Естесственно надо глушить его...

Опубликовано

Естесственно надо глушить его...

согласен , но если ошибка выходит кроме ЕГР и ДПДЗ то это виноват датчик уровня топливы можете проверит когда на машине остается около 3,5 литра при повороте машина дергается и появляется ошибка ЕГР и ДПДЗ

Опубликовано

согласен , но если ошибка выходит кроме ЕГР и ДПДЗ то это виноват датчик уровня топливы можете проверит когда на машине остается около 3,5 литра при повороте машина дергается и появляется ошибка ЕГР и ДПДЗ

Ну по поводу ошибки ДПДЗ автором ничего не было сказано...А когда бензин заканчивается не всегда вылазиет ошибка EGR и ДПДЗ...Бывают ошибки ДК и пропуски воспламенения...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо форуму!!!

Были 2 ошибки Р1403 и Р0406. Трос газа перетёр проводку EGR

благодаря вам машина уехала за полчаса. Ещё раз спасибо)))

Опубликовано

заглушку однозначно нужно, даже есль шас все ок (мап до 40 кажет) то в дальнейшем может открытся, и повышенный расход с детонацией на хх обеспечены.

походу и лямбду с логики убрать непомешает, так на будущее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...