Перейти к содержанию

Volkswagen Passat B5 3BO 919 860 A

banzai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имеется приборка 3 BO 919 860 A , упали на ней стрелы всех приборов. Ещё имеется панель , купленная клиентом с маркировкой 3BO 919 861 B. Начинка сильно разная, да и подсветка у одной зелёная, а у другой синяя. Логины вычитал вагкомандером. Почему они трёхзначные? Взаимозаменятся такие доски?

Изменено пользователем banzai
Опубликовано

Заменить можно, но скорей всего надо будет менять чипы в ключах, потому что в щитке с зеленой подсветкой используется иммо1 и транспондеры мегамос 13, а в щитке с синей иммо2 и мегамос 48

Опубликовано

Точно так! Инфу про разные чипы я уже нашёл, но все равно спасибо! Осталось только разобраться какой точно тип транспондера подойдет. Могут ли использоваться транспондеры Philips Crypto , или только Megamos Crypto?

Опубликовано

не знаю как у вас, но мои клиенты сами иногда просят отключить иммо на таких старых авто: говорят, если захотят угнать и так угонят. С иммо 2 вполне справляется эмулятор.

Опубликовано

Имеется приборка 3 BO 919 860 A , упали на ней стрелы всех приборов. Ещё имеется панель , купленная клиентом с маркировкой 3BO 919 861 B. Начинка сильно разная, да и подсветка у одной зелёная, а у другой синяя. Логины вычитал вагкомандером. Почему они трёхзначные? Взаимозаменятся такие доски?

Может сперва надо выяснить, што там у вас, МагнетиМарели или ВДО, вить в нутрях там может быть 93с66 или HC11KG4, да и год машыны неясен, как можно тогда про поколения иммо говорить, также и про чипов в ключе. А логины, "почему они трёхзначные", бывает и такое когда два нули в начале стоит, но опять же, где дампы штобы провеpить. Да и панель как умерла непонятно, ну да, стрелки упали, как упали, после чего упали, тест делали, што диагностика говорит?

Опубликовано

Passat B5 1997 года, обе панели VDO, 3 BO 919 860 A и 3BO 919 861 B. Последняя с разборки, год выпуска донора неизвестен, но она с синей подсветкой от Passat B5 1,6. При установке на авто панель работает, стрелы кажут, иммо запрещает запуск. Попытка привязать старые ключи успеха не принесла. Ошибки в панели что-то: Слабый сигнал транспондеров и адаптация не произведена. Как-то так. Пробовал перелить дамп из старой панели в подменную, панель при этом ложится. Дамп вернул на место.

Панель старая умерла на ходу, просто все стрелы упали одновременно и больше не поднялись за 3 месяца ни разу.Диагнозу старой доски не сделал :dur: по запарке.

вот дампы с родной панели

3 BO 919 860 A passat b5 1.8t vdo 1997 aeb 239232.bin

и с подменной

3BO 919 861 B passat b5 1.6 vdo 191543.bin

Опубликовано

Значит у тбея там 93с66, если с дампом из старой панеле, б/у панель ложытса, то либо дамп сам кривой, либо он неподходит. Думаю што лучий вариант у тебя, привезать новые чипы, на б/у донорскую панель. Или искать в старом дампе ключики, и их ложыть в донорскую панель, а потом адаптацию по 0 каналу.

Опубликовано

Похоже придётся искать новые чипы. Сигнал старых слишком слаб. даже если найти их в дампе может быть нестабильное опознание. ИМНО конечно. Вопрос только в том, как точно определить тип чипов - тип панели? Есть где-нибудь такая инфа?

Опубликовано

Похоже придётся искать новые чипы. Сигнал старых слишком слаб. даже если найти их в дампе может быть нестабильное опознание. ИМНО конечно. Вопрос только в том, как точно определить тип чипов - тип панели? Есть где-нибудь такая инфа?

Да конешно, правда он немножко староват, но тебе пригодитса. Нашёт слабого сигнала... мне было такое, когда дилер на ауди а6, 1998 года, по номеру вин прислал ключь с 48 мегамосым, ключь был вырезан и открывал двери и замок, но невезальса, а ошыбку показывал "слабый сигнал", в итоге дилер сказал што надо панель менять, машыну он завёл вводом правильного логина, и отпустил. Он ко мне, я тоже сперва думал антену менять, даже мысли небыло што чип то неродной. Но после проверил ключь, а там мегамос48, поменял на 13 мегамос и всё с первого раза пошло. Так што заказывай и 13 и 48.

Silca_transponder_guide.pdf

Опубликовано

Да конешно, правда он немножко староват, но тебе пригодитса. Нашёт слабого сигнала... мне было такое, когда дилер на ауди а6, 1998 года, по номеру вин прислал ключь с 48 мегамосым, ключь был вырезан и открывал двери и замок, но невезальса, а ошыбку показывал "слабый сигнал", в итоге дилер сказал што надо панель менять, машыну он завёл вводом правильного логина, и отпустил. Он ко мне, я тоже сперва думал антену менять, даже мысли небыло што чип то неродной. Но после проверил ключь, а там мегамос48, поменял на 13 мегамос и всё с первого раза пошло. Так што заказывай и 13 и 48.

Те же яйца на Golf4 только наоборот, диллеры прислали 13 вместо 48.. Видимо мой тебе отдали, а Твой мне :9gdf:

Опубликовано

Те же яйца на Golf4 только наоборот, диллеры прислали 13 вместо 48.. Видимо мой тебе отдали, а Твой мне :9gdf:

Да эта "песня" у дилеров регулярно происходит.. Мне пару таких тачек досталось.. При неудачной попытке записи выпиленной болванки с неправильным чипом вывод у дилера один - "надо менять приборку". А стоит она тут немало - Ауди А4 99 года - челу зарядили вместе с привязкой-работой 1000 евроденег.За такое бабло тут пару таких гробов подержанных купить можно. Плюс его привоз-увоз машины на эвакуаторе, плюс выпиленный ключик с неправильным чипом плюс их почасовая работа - никого не волнует, что она не сделана - она была - извольте заплатить - 70 евро в час. :russian_roulette: сорри - :tabofftop

Но, чессно гря, хочу от души поблагодарить дилера - после их названного ценника чел будет рад любой сумме ниже их, лишь бы завелось и поехало. КОРМИЛЬЦЫ! :preveds:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...