Jump to content

Общее по редактору MEPro

Recommended Posts

Posted

спасибо! это всё водка/коньяк и Новый Год! протупил реально с такой ерундой.... редактор реально пашет как АК47.

• 4 weeks later...
Posted

С версии 3.2.0.20 добавлена поддержка старого формата SMS-Soft (Январь 7.2 и Bosch 797). Теперь можно открывать прошивки этих блоков без предварительного преобразования в стандартный формат.

P.S. За помощь при добавлении поддержки формата огромная благодарность romik

Posted

Уважаемые форумчане.

Стыдно за своё незнание, но всёже спрошу.

Что такое "скины"(для чего) ? :blush:

Posted

Пытаюсь разобраться....

Вот зашел в пункт "загрузить дополнительные скины из Internet",

далее скачался файл, если я его запущу, что в итоге получиться?

Боюсь пробовать незнаючи, вдруг с программой что-нибудь случиться,

и не хотелось бы из-за своей глупости, потом беспокоить Дмитрия.

Пните в правильном направлении.

post-79622-0-03992400-1329498839_thumb.jpg

Posted

Пытаюсь разобраться....

Вот зашел в пункт "загрузить дополнительные скины из Internet",

далее скачался файл, если я его запущу, что в итоге получиться?

Боюсь пробовать незнаючи, вдруг с программой что-нибудь случиться,

и не хотелось бы из-за своей глупости, потом беспокоить Дмитрия.

Пните в правильном направлении.

установятся дополнительные скины

Posted

вопрос по иммо - чтоб отключить опрос иммо - надо выставить в 0 ??

Posted

albert02 После установки в папке с программой появится папка Skins из которой можно выбирать другие оформления программы и модуля редактирования (в меню это).

jody Да в 0 загоняй и будет без ИММО.

Posted

jody Да в 0 загоняй и будет без ИММО.

Если не секрет, данное изречение, к каким прошивкам относится?

Или, вернее сказать, к каким типам ЭБУ(ну там, М73,М74 , М17.9.7, БОШи....?)

Posted

albert02 Для М73 (303 софт, разработка Ителма) и М74.

Posted

А если окно программы во весь экран развернешь, то оно как-то поинтереснее будет

Posted (edited)

ОПРОС!!!

кто бы хотел иметь ккарты для я72+ и сколько бы готов оплатить за это, а вообще лучше бы здесь записаца чтоб у димки появилось желание)))

я первый, с двумя рублями готов был бы растаца)

ну может мой пост конечно стоит перенести в тему по продаже редактора, дим если так считаешь то сделай пож-та.

Edited by ДИС
Posted

Вопрос такого плана:

1. Я сохранил калибровки типа "шаблона". Открыл сток и загрузил калибровки из шаблона. Стоковая отображается "историей", а загруженное будет "красным" и все что я дальше двигаю сохранится со всеми изменениями в "базовой"?

2. Почему недоступна загрузка некоторых калибровок? Зачем тогда они выгружаются для сохранения? Карта одна и та же.

post-35523-0-61879200-1329813754_thumb.jpg

3. Если есть прошивка на которую нет еще карт, то ее не открыть и соответственно перенос калибровок не осуществить?

Posted

Вопрос такого плана:

1. Я сохранил калибровки типа "шаблона". Открыл сток и загрузил калибровки из шаблона. Стоковая отображается "историей", а загруженное будет "красным" и все что я дальше двигаю сохранится со всеми изменениями в "базовой"?

2. Почему недоступна загрузка некоторых калибровок? Зачем тогда они выгружаются для сохранения? Карта одна и та же.

Import_calibrovok.jpg

3. Если есть прошивка на которую нет еще карт, то ее не открыть и соответственно перенос калибровок не осуществить?

1. Любые изменения которые ты вносишь программой (руками, импортом, масками и т.д.) изменяют только то, что загружено в Прошивка №1. На графиках это красное. Изменять можно в любом порядке, сначала полный импорт, потом ещё руками ... как угодно вообщем. Всё сохраняется. Но сохраняется в памяти программы, пока ты не нажмёшь кнопку сохранить прошивку №1 физически открытая прошивка на компе остаётся без изменения. Всё как с обычным вордовским документом например. Ты его открыл и пол дня правишь, пока не сохранил его всё только на экране.

2. Загрузка некоторых калибровок может быть недоступна по разным причинам (все они описаны в файле лога LastImportCalib.log после процедуры полного импорта). К примеру в маске ошибок могут быть два и более одинаковых кода ошибки (например P0077 встречается раза 2 или 3 по всей маске). Такая калибровка будет загружена только первая, остальные будут пропущены из-за совпадения имён. Экспорт/Импорт текстовых калибровок недоступен - они также попадают в список Недоступна загрузка, так как процедура полного импорта проходит по всем калибровкам в карте.

Если я правильно тебя понял ты хочешь сделать некую подготовленную базу для быстрого применения на другие прошивки. Не надо сохранять все калибровки полным Экспортом в таком случае. К примеру по подготовки шаблона для последующей загрузки я делаю так. Сохраняю в подготовленную папку правой кнопкой мыши "Сохранить калибровку в файл" только необходимые калибровки (например для быстрого перевода на Е2 я сохраняю все ошибки по ДК2 и нейтрализатору, предварительно сброшенные, конфигурационные параметры и калибровки порогов ДК2). А потом открыв нужную прошивку нажимаю полный импорт из этой папки. Программа проверит какие из сохранённых калибровок в этой папке присутствуют в карте и автоматически их загрузит, остальные пропустит. Вот вопрос когда несколько одинаковых калибровок, например P0139 бывает несколько раз по маске я попробую решить со своей стороны переименованием всех последующих, добавив номера, на днях обновлю карты.

3. Если адреса и параметры хранения калибровок заданные в карте не совпадают с реальным их хранением в прошивке - то ясно редактирование таких калибровок будет недоступно не говоря уже о переносе калибровок. Это я про то что автоматом карта не определилась. Ты конечно можешь попробовать перебрать все имеющиеся (галку сними запрета открытия без автоопределения) и посмотреть может какая попадёт хоть немного, но зачем! Я же уже говорил присылай мне не определившейся софт и в самые короткие сроки я добавлю карту, обновление автоматическое, всё максимально упрощено. Если машина приехала и нужно срочно карту, можно мне позвонить и я по возможности сделаю это даже в течении 30 минут. Естественно это на крайний случай, но я не исключаю такой поддержки. Так что не разу не проблема.

Posted

Дмитрий!

Еще раз респект и уважуха за Редактор! И за поддержку!

Вчера проникся возможностями и удобством работы!

Хелп, даже такому тормозу как я - уже не нужен. :tbs:

Редактор - весчь! :perwnax: :klas:

Posted

Начиная с версии v3.2.0.26 добавлена возможность открытия прошивок через Drag&Drop, достаточно перетащить на форму программы нужную прошивку. Перетаскивание левой кнопкой мыши - загрузит в Прошивка №1, правой кнопкой - в Прошивка №2.

Кто просил эту функцию - обновляйте программу.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Красивый редактор)

!

Предупреждение:

Заполни место жительства и не флуди тут

Edited by Rakso
Posted

Красивый редактор)

!

Предупреждение:

Заполни место жительства и не флуди тут

Оскар не зверствуй))Я сам представлю: Это Александр Гонцов из Челябы -мой давний знакомый. помогал в приобретении повергейта в своё время -немного общаемся на тему турбоалгоритмов и я и Dik его знаем)))

Саш, привет - профилёк всё же заполни -это правила форума -соблюдаем и блатные и голодные -все кароче. У меня вон прописана же деревня -не ленись кароче)

Дмитрий!

Еще раз респект и уважуха за Редактор! И за поддержку!

Вчера проникся возможностями и удобством работы!

Хелп, даже такому тормозу как я - уже не нужен. :tbs:

Редактор - весчь! :perwnax: :klas:

Этой штуке равных нет на текущий момент на самом деле))

Истинных возможностей уровня искусственного интеллекта вы конечно не видели -оно вам не надо и не положено)))

Но и пользовательская версия на текущий момент конечно СИЛА.

сорри -на эмоции пробило))

• 2 weeks later...
Posted

С 21 марта антивирус DrWeb стал ошибочно детектировать в исполняемом файле MasterEditPro вирус “Trojan.Packed.22393”. Решаю этот вопрос с DrWeb по исключению такого ложного срабатывания на перспективу. На время решения этого вопроса, у кого происходит такое срабатывание рекомендую поставить папку программы MasterEditPro в список исключения Spider Guard. Естественно никакого вируса там нет и быть не может. Это происходит из-за особенностей протектора программы.

Приношу свои извинения за неудобство. Уверен что вопрос с разработчиками DrWeb будет положительно решен в ближайшее время.

Posted

С 21 марта антивирус DrWeb стал ошибочно детектировать в исполняемом файле MasterEditPro вирус “Trojan.Packed.22393”. Решаю этот вопрос с DrWeb по исключению такого ложного срабатывания на перспективу. На время решения этого вопроса, у кого происходит такое срабатывание рекомендую поставить папку программы MasterEditPro в список исключения Spider Guard. Естественно никакого вируса там нет и быть не может. Это происходит из-за особенностей протектора программы.

Приношу свои извинения за неудобство. Уверен что вопрос с разработчиками DrWeb будет положительно решен в ближайшее время.

Posted

есть такое. у меня AVG тоже на это ругался. пока в исключения не добавил. Каспер не ругается.

Posted

Сегодня специально проверил. Не ругается. Версия редактора 3.2.0.27. DrWeb официал, базы свежие (23.03.12 08:40).

Posted

лет несколько назад писал прогу для диагностики ЭБУ на дельфях

в итоге каспер ругался на какой-то вирус, хотя его там по определению быть не могло

просто компилятор генерировал некоторую последовательность байт, которые по базам каспера распознавались как вирусняк