Jump to content

Бывают ли прошивки на электропакет калины.

Recommended Posts

Приехал ставить сигнализацию на калину, мне сказали, что надо прошивать заводскую сигнализацию, что бы она не конфликтовала с системой авто запуска. Вопрос, а что на самом деле надо делать? В авто сервисе не знают. у меня есть комбилодер сам бы прошил но и чего там шить?

Приехал ставить сигнализацию на калину, мне сказали, что надо прошивать заводскую сигнализацию, что бы она не конфликтовала с системой авто запуска. Вопрос, а что на самом деле надо делать? В авто сервисе не знают. у меня есть комбилодер сам бы прошил но и чего там шить?

надо очистить иммо стереть.какой контролер

январь7.2

январь7.2

Очисти иммо или залей чистый еепром. P.S. а причем здесь электропакет?

Edited by Valerik

Запускаешь комбик выбираешь вкладку январь 7.2 / EEPROM жмешь кнопку очистить и всех дел))).

Упс уже ответили, извиняюсь.

Edited by nikola883

А я бы посоветовал сначала все взвесить. АПС по своей взломостойкости куда серьезней сигналки. Так ли уж нужен Вам автозапуск? Если нужен , то просто обратитесь к грамотным установщикам(а то с такими спецами и горе хлебнуть можно). Обходчик с чипом, который изъять при необходимости можно, как вариант.

Edited by rusavto

А я бы посоветовал сначала все взвесить. АПС по своей взломостойкости куда серьезней сигналки. Так ли уж нужен Вам автозапуск? Если нужен , то просто обратитесь к грамотным установщикам(а то с такими спецами и горе хлебнуть можно). Обходчик с чипом, который изъять при необходимости можно, как вариант.

О чём речь? Какая на.. взломостойкость у АПС на калине? Подкинул другой эбу и заводи себе наздоровье отвётркой.

О чём речь? Какая на.. взломостойкость у АПС на калине? Подкинул другой эбу и заводи себе наздоровье отвётркой.

Так как минимум другой блок иметь надо(сомневаюсь, что у выпивших, малолеток, решивших покататься, он с собой окажется), да и немного доделав, все будет, куда сложней. Что уганяют, все, это даже не подвергается сомнению, но калина не Майбах и когда сразу не поехала, проще соседскую стындить, в которой все для этого готово(я про автозапуск), нужен только сканер к сигналке(в нете на каждом углу, по 200зеленых).

• 2 months later...

Очень поучающе. Я перехотел покупать сигнализацию.

А получится ли совместить имобилайзер и не родную сигналку, дабы они работали одновременно ?

Ну если у подвыпивших малолеток не оказалось с собой эбу для калины , то врядли у них найдется 200 уе на сканер , а вообще нафиг там автозапуск , а что проблема сигналку на калину установить ? , наверное не к тем обратились .А иммо на калине не так и просто выковырять , а для угонщика каждая секунда на щету, так что лучше что б он работал , не просаживайте акумулятор и все будет нормально.

Edited by sergey t

Очень поучающе. Я перехотел покупать сигнализацию.

А получится ли совместить имобилайзер и не родную сигналку, дабы они работали одновременно ?

совместить возможно если к толковым людям обратится а не к тем кто отправляют перешивать электропакет :russian_roulette: единственный ньюанс будет : когда будешь пользоваться автозапуском не ставь на охрану штатной сигналкой иначе иммо заблокирует автозапуск

Edited by bertjashov

s.proxorow да всё правильно говоришь! спасиб что подправил. тогда голова видать чем то другим была забита.установка автозапуска только после заливки чистого еепрома

Edited by bertjashov

После очистки мозгов от имо, обязательно ли физически удалять на калине данный блок???

Нет,не обязательно.Если очень хочется,можно из разъема иммо вытащить 9 и 18 контакты(k-line) и скрутить между собой,а разъем на место.

провод к-линии коротить в крайних случаях! в 95% помогает заливка чистого еепрома. за всю историю у меня попадалось всего 4 случая когда приходилось резать или тереть дамп в иммо

провод к-линии коротить в крайних случаях! в 95% помогает заливка чистого еепрома. за всю историю у меня попадалось всего 4 случая когда приходилось резать или тереть дамп в иммо

Согласен,обычно заливка необученного еепрома решает все проблемы,а резать пришлось лишь раз,просто это было недавно,поэтому и вспомнил.

Нет,не обязательно.Если очень хочется,можно из разъема иммо вытащить 9 и 18 контакты(k-line) и скрутить между собой,а разъем на место.

до разъёма ещё добраться надо, мне проще было вчера найти провода к-линии в жгуте возле ЭБУ и пустить линию от эбу на разъём диагностики.