Jump to content

Слетел Com-порт на ноуте

Recommended Posts

Сегодня случайно подключил к com-порт на ноутбуке напрямую БЕЗ адаптера питание +12 от программатора (+12 4-5 выводы на com).

Порт приказал долго жить.

Можно его починить, или это п...ц?

НР Omnibook, 226ГГц

Помогите пожалуйста.

Могу только посочувствовать. Замена материнской платы (если ты ее найдешь) обойдется в стоимость твоего ноутбука

Переходник usb-com это выход, или все будет работать с глюками? Можно самому спаять? Если есть схемка - дайте пожалуйста или ссылочку.

usb-com - всенаслышан про его глюки. Если все пойдет замечательно отпишись в личку - сам на своем ноуте 7-ую ногу зажарил. Так все работает ОК, но комбисет пробег выставляет тока с точки "А", 7-ая нога подводит :-)). Решение - PCMCIA за 3-5 косарей и то хер найдешь, да и бабло я бы такое не отдал.

у меня переходник заработал сразу, но глюки есть, в основном с диагностикой нужнотыкать все проги только после попытки коннекта через ICD прогу, причем она сама работает через раз, прошивается через переходник на ура

У меня через USB-COM и диагностица и прошивается

Глюки конечно есть, но терпимо если учесть стоимость ремонта ноута

У меня через USB-COM и диагностица и прошивается

Глюки конечно есть, но терпимо если учесть стоимость ремонта ноута

А прошивается чем именно?

Или спрошу иначе: Электронные ключи (CTPro, Combiloader) работают?

Переходник usb-com это выход, или все будет работать с глюками? Можно самому спаять? Если есть схемка - дайте пожалуйста или ссылочку.

Схема: http://radio-schemes.web.ur.ru/comusb.htm

НЕ ПРОВЕРЯЛ!

А проще - если на ноуте есть PCMCIA (а он там скорей всего есть) то поищи просто платку для него PCMCIA COM

У меня через USB-COM диагностика и прошивается, а вот ключь к СТР не работает

я дико извиняюсь. а Хрюнер - это кто?

Это господа с сайта чиптюнер.ру

Кто в курсе, что все-таки смотреть в первую очередь, если com запалил? Добрался до материнки, а куда лезть дальше? Все-таки, видимо, придется менять бук, с переходниками usb-com до конца ясности так и нет, мнения разделяются на 180 град. ЗАРАЗА, БЛИН!!!

я дико извиняюсь. а Хрюнер - это кто?

Хрюнер - это тусовка гаражная, состоящая из алкашей. Главное для них срубить бабки и сразу их пропить...

Обычно сборище собирается на сайтике чиптюнер.хрю :22:

• 1 month later...

Сам мучился с COM портом.Лучше всего PCMCIA to COM с аппаратной поддержкой COM порта.Определить можно по цене 100-150 уе и по надписи поддержка DOS .Все эмуляторы за 30уе полная хрень!Вот так! :27:

Моё мнение что на стоимость запчастей можно купить другой бук и не мучиться. Только помнить что одно неверное движение и в магазин.

Guest Лёха из Уфы
Хрюнер - это тусовка гаражная, состоящая из алкашей. Главное для них срубить бабки и сразу их пропить...

Обычно сборище собирается на сайтике чиптюнер.хрю  :22:

смеялсо! афтар жжот!

прошу прощения за оф топ. не удержался.

• 3 weeks later...
Guest Николай Николаевич

У меня на ноутбуке наоборот крякнул PCMCIA, может использовать свободный сом, или как ?

смотриш мать,находиш микруху в буфере кома,исчеш в магазине.отдаёш спечам-они перепаивают микруху-вопрос закрыт.

Просто была аналогичная проблемма-долго искал микруху-аж из европы в магазин ташшилина заказ-ушло почти 3 месяца .в итоге чена вопроса-500 руб а пугали во всех мастерских как минимум стоимость пол бука,бук Компак 850 :P