Перейти к содержанию

Хочу заняться одометрами.

Serg_SN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, ещё вдогонку. здесь ляпездронщиком быть конечно почётно, базару нет, НО это не главное поверь! ляпездронщиков много, а машин мало... тут надо быть хитрожопым бизнесменом, торгашём, психологом, артистом-приколистом, а уж потом ляпездронщиком!!! и уметь стоять на своём, уметь послать терпилу, который приехал к тебе с двумя рублями, вместо оговоренных трёх, чтобы и другим не повадно было, и за себя не обидно. поверь ощущения наиприятнейшие, когда ты посылаешь на хуй попрошайку, который в 7 часов вечера начинает судорожно искать кто ему сонату смотает)))

короче взбесили меня сегодня наши пионеры! факт!!!

Опубликовано
  freeday сказал:
Да, ещё вдогонку. здесь ляпездронщиком быть конечно почётно, базару нет, НО это не главное поверь! ляпездронщиков много, а машин мало... тут надо быть хитрожопым бизнесменом, торгашём, психологом, артистом-приколистом, а уж потом ляпездронщиком!!! и уметь стоять на своём, уметь послать терпилу, который приехал к тебе с двумя рублями, вместо оговоренных трёх, чтобы и другим не повадно было, и за себя не обидно. поверь ощущения наиприятнейшие, когда ты посылаешь на хуй попрошайку, который в 7 часов вечера начинает судорожно искать кто ему сонату смотает)))

Вот с этим согласен на 100% умение послать типа который приезжает и говорит да вот штучка есть, давай мотнем ненавязчиво и при чем с реальным давление типан, либо начинают торговаться, такие сразу посылаются как и те которые, да че так дорого, там типа за штуку делают, эти сразу посылаются к тому кто за штуку, без разговоров, а если приезжают обратно, типа тот не смог, цена для них вырастает относительно реальной цены. Все это надо уметь делать иначе скатишься до уровня пионера-демпингера и будешь в глазах своих коллег чистым мудаком. У нас в городе тоже появились мотальщики хреновы, форды все по штуке, мерсы и бехи полностью за 3-5 штук, я имею ввиду свежие кузова бех и мерсов. И ведь клиенты скрывают их телефоны, хотя... приезжают когда серьезные машины именно к нам, а не к этим горе-демпингерам. Этим я хочу сказать, что серьезные мастера без работы не останутся, а вот пионеры будут сосать, когда начнется следующий виток усложнения автомобильной техники, бабло то на серьезное оборудование не хотят тратить, вот и курят мальчики.

Опубликовано
  Vasilich сказал:
Этим я хочу сказать, что серьезные мастера без работы не останутся, а вот пионеры будут сосать, когда начнется следующий виток усложнения автомобильной техники, бабло то на серьезное оборудование не хотят тратить, вот и курят мальчики.

да, всё верно, но затрахало только гемором французским С5, 407 да бехами заниматься... шнурковые раз в неделю, уже пылью шнуры покрываются))), япошки редчают... а ведь они же сладенькие, палавина сахар-палавина миодъ)))

Опубликовано
  freeday сказал:
да, всё верно, но затрахало только гемором французским С5, 407 да бехами заниматься... шнурковые раз в неделю, уже пылью шнуры покрываются))), япошки редчают... а ведь они же сладенькие, палавина сахар-палавина миодъ)))

Ну что теперь поделаешь... "жабоеды" - тоже хлеб!! Кому-то вот Aston Martin DB9 попадаются! :wub:

Опубликовано
  freeday сказал:

Япошек и у нас меньше гораздо стало, перегоны их почти не возят из-за цен таможни и возможно скорого запрета ввоза правого руля. Раньше пачками были, по 10 и более щитов в день.

Опубликовано (изменено)
  TSV сказал:
Ну что теперь поделаешь... "жабоеды" - тоже хлеб!! Кому-то вот Aston Martin DB9 попадаются! :wub:

Как приятно видеть в теме-сплошь модераторы и админы.Все вернулись из отпусков на войну с пионерами. :wub:

А доступ не помешало бы усложнить в раздел. :wacko:

Изменено пользователем andrej pokalo
Опубликовано
  TSV сказал:

угумс, но их не так много у нас, и если раньше семь давали, сейчас еле-еле питифан за С5 2007 отжимать получается, и всякий раз думаешь, ну его нах, больше не возьмусь за него. ведь лучше 2 НОРМАЛЬНЫЕ сделать за 2-2, 5 Круб чем возиться со стрелами и бси этого недостойного выродка... а когда сидишь без дела, приходится опять эту шляпу разгребать... в то время как умники "лоботрясы" всякие короллы-ноты по рублю трескают...

Опубликовано
  andrej pokalo сказал:
Как приятно видеть в теме-сплошь модераторы и админы.Все вернулись из отпусков на войну с пионерами. :wub:

:-) Улыбнуло, а вот цены пионеров реально достали, уже ниже плинтуса блин.

Опубликовано

на мой взгляд основной демпинг создали ломаные шнурковые приблуды.(сколько там ума....),ну а потом интерес развития как у кого..,зато такие "мастера" насрали нам всем и как тут заниматься помощью новичкам (он ведь чей то "сосед" будет)когда и самим по этой теме работ маловато,

Опубликовано

Надумал было купить дорогой прибор, спросил знакомого, который продаёт японки (ему оттуда привозят, он здесь сбывает): - типа, мол я прибор хочу купить, можешь потом обращаться - так он ответил, что ему уже во Владивостоке сматывают и стоит эта операция там 400 руб. На любую панель. Правда, что ль?

Опубликовано
  АВС сказал:
Надумал было купить дорогой прибор, спросил знакомого, который продаёт японки (ему оттуда привозят, он здесь сбывает): - типа, мол я прибор хочу купить, можешь потом обращаться - так он ответил, что ему уже во Владивостоке сматывают и стоит эта операция там 400 руб. На любую панель. Правда, что ль?

Признаться наверное никто не признается.Ну а сам подумай - если оптом мотают по 50 панелей,может такая цена быть?И посмотри сколько человек только на форуме с дальнего.Сами себе цены и валят.

Опубликовано
  АВС сказал:

Чистейшая!

Только по моим данным за 300р.

Разница в том , что там мотальщик , не считает алгоритмы.

У него на стене список машин, и дампов с пробегами.Заехала машина, он берёт дамп с такой-же приборки, с максимально приближённым пробегом к требуемому, и всё.Делов - то, и думать не надо.

А, теперь представь, сколько через него машин проходит?

Если, сидит он на разборке.

Опубликовано

мотается дешего отчасти из-за дешевизны китайских шнурков. а в основном из-за мудаков которые эти шнурки покупают

Опубликовано

Согласен что демпинг это очень гадкое занятие.

На собственном примере ощутил это, так как занимаюсь в основном подмоткой.

Тоже появились умники, которые ставят подмотки за 500р.

Но как наткнуться на сложную тачку, так та ко мне едет...

Сам начинал подмотки делать на релюшке (!!) и даже на ФФ умудрился на левое колесо поставить подмотку на реле.

Только до сих пор не пойму как она вообще поехала..... Сейчас конечно все это позади - впереди CAN.

По поводу смотки - было интересно! Первую машину я делал вообще свою личную. Завалил панель, криво считав дамп. Спасибо этому сайту - помогли с прошивкой от такой же машины. Только спидометр врет теперь, а мне некогда нормально сделать )

Потом делал сам по 500 рублей!!!! Но через две машины я уже поднял цены, до уровня на нашем рынке. Т.к сам не знал сколько это стоит.

Опубликовано
  джек сказал:
Чистейшая!

Только по моим данным за 300р.

Разница в том , что там мотальщик , не считает алгоритмы.

У него на стене список машин, и дампов с пробегами.Заехала машина, он берёт дамп с такой-же приборки, с максимально приближённым пробегом к требуемому, и всё.Делов - то, и думать не надо.

А, теперь представь, сколько через него машин проходит?

Если, сидит он на разборке.

Был в йюле на востоке уже по 250р.

Опубликовано

цены...цены...на смотку, вот я периодически мотаю за дорого, а иногда за очень дорого и ничего от обилеченных клиентов и едут - не могу сказать, что очередь, но народ присутствует, а хрен ли??? чем ты не мотаешь - таинство дорого стоит, так и надо.

вчера, кстати, разбудили меня рано - "сколько шниву смотать(а у меня не было их на смотку никогда, что внутри Х.З.) - вроде таз, я -2000р, но надо посмотреть что внутри , с просонок - итог: - VDO - 2000р. - кто больше???=0))

..из серии VIP-смотка :russ:

Опубликовано (изменено)
  vandyadya сказал:
цены...цены...на смотку, вот я периодически мотаю за дорого, а иногда за очень дорого и ничего от обилеченных клиентов и едут - не могу сказать, что очередь, но народ присутствует, а хрен ли??? чем ты не мотаешь - таинство дорого стоит, так и надо.

вчера, кстати, разбудили меня рано - "сколько шниву смотать(а у меня не было их на смотку никогда, что внутри Х.З.) - вроде таз, я -2000р, но надо посмотреть что внутри , с просонок - итог: - VDO - 2000р. - кто больше???=0))

..из серии VIP-смотка :russ:

Почитаешь про цены на форуме на смотку и... Сказка, а не жизнь. У нас в городе Вазы за 400руб, ино 1000руб, ну макс. 1500.

Спрашивал у смотчиков когда ценник подымать будут, они по сторонам озираются и друг на друга пальцами тычут, он он виноват, а не я.

Сам мотаю только Вазы, эпизодически, 1000 за панель, а если не согласен, вали отсюда.

Ценник ниже плинтуса, а колесо снять-поставить на шиномонтажке - сотка.

Изменено пользователем kalimulin_roman
Опубликовано

А еще причина низких цен: нефиг при клиенте панель мотать.

Он, придурок увидит как ВДО мотается за 5 сек. А потом всем рассказывает, что любая также делается, и хрен с кого денег возьмешь. Кто-нибудь и согласится дешевле сделать. И пошел ценник вниз постепенно.

Панель в мешок, предоплату в карман, клиента- курить до след дня. Нехуй ему видеть процесс и оборудование.

Опубликовано
  kalimulin_roman сказал:
А еще причина низких цен: нефиг при клиенте панель мотать.

Он, придурок увидит как ВДО мотается за 5 сек. А потом всем рассказывает, что любая также делается, и хрен с кого денег возьмешь. Кто-нибудь и согласится дешевле сделать. И пошел ценник вниз постепенно.

Панель в мешок, предоплату в карман, клиента- курить до след дня. Нехуй ему видеть процесс и оборудование.

полностью согласен, клиента нах с пляжа во время таинства=0)), особенно, когда по диагнозе мотаешь, только енто проблемы не решает, ведь в любом городе есть авторынок, где сидит мудила и мотает всё за копейки....

Опубликовано
  kalimulin_roman сказал:

Это верно, клиенту нехрен видеть весь процес, ато они в последнее время больно умными стали

Пусть для них это будет покрыто мраком и им спокойнее и нам выгоднее

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...