Перейти к содержанию

ВАЗ 2114 М73 I317da02

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги. Приехала машинка 2008г.в. январская, пробег 8тыс. Жрёт и периодически глохнет, особенно на неровной дороге. По диагностике АЦП ДМРВ плавает от 0.8 до 1.1В. На новом датчике то же самое. Я протянул все массы, пропаял обжимки. Результата нет. Подкинул другой блок - Январь 7.2. - на нём всё отлично АЦП стабильно 0.996. Разобрал родной блок, пропаял всё паяльной станцией - не помогло. Прошил Пашиной прошивкой и отправил покататься, но что-то я очень сомневаюсь, что проблема уйдёт, т.к. на 3000 об. Дмрв показывает аж 46 кг и сероводородом воняет неимоверно :12: Что там в блоке может барахлить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  Kytyzoff сказал:
Здравствуйте, коллеги. Приехала машинка 2008г.в. январская, пробег 8тыс. Жрёт и периодически глохнет, особенно на неровной дороге. По диагностике АЦП ДМРВ плавает от 0.8 до 1.1В. На новом датчике то же самое. Я протянул все массы, пропаял обжимки. Результата нет. Подкинул другой блок - Январь 7.2. - на нём всё отлично АЦП стабильно 0.996. Разобрал родной блок, пропаял всё паяльной станцией - не помогло. Прошил Пашиной прошивкой и отправил покататься, но что-то я очень сомневаюсь, что проблема уйдёт, т.к. на 3000 об. Дмрв показывает аж 46 кг и сероводородом воняет неимоверно :12: Что там в блоке может барахлить?

Такая же проблема, только ЭБУ Автел (A317da02).

Клиент говорит, что началось через месяц после покупки авто.

Опубликовано
  Савар сказал:
Ошибки какие блок регистрирует?

Возможно, что катализатор "спекся", коли тухлыми яйцами воняет...

Случаем гбо не установили?

Да вроде все катализаторы,даже не забитые,тухлятиной смердят.

Опубликовано (изменено)
  Kytyzoff сказал:

Похожий случай и у меня- М7.3 Автел 21114 движок. Дмрв на х.х 12 кг, на 3000 об-45 кг, ацп -1,03. Время перех. процесса (мерял осциком) при вкл. зажигания -50 мсек. Машина жрет под 11 литров на сотню в городе...

Изменено пользователем DmSh
Опубликовано
  DmSh сказал:
Похожий случай и у меня- М7.3 Автел 21114 движок. Дмрв на х.х 12 кг, на 3000 об-45 кг, ацп -1,03. Время перех. процесса (мерял осциком) при вкл. зажигания -50 мсек. Машина жрет под 11 литров на сотню в городе...

ДМРВ - труп.

Опубликовано
  Softer сказал:
ДМРВ - труп.

Да я тоже хозяину сказал, что по показателям ДМРВ отжил, хотя машине и года нет, пробег около 8000 км... Что с ним могло случиться...х.з....

Опубликовано
  DmSh сказал:
Да я тоже хозяину сказал, что по показателям ДМРВ отжил, хотя машине и года нет, пробег около 8000 км... Что с ним могло случиться...х.з....

Например, воздушного фильтра не было. Или нулевик стоял.

Или изначально подменен был. Дату на ДМРВ не смотрел?

Вообще, ДМРВ боится масла, пыли и воды.

Опубликовано
  Softer сказал:
Например, воздушного фильтра не было. Или нулевик стоял.

Или изначально подменен был. Дату на ДМРВ не смотрел?

Вообще, ДМРВ боится масла, пыли и воды.

Про подмену тоже подумал... А что, дата ДМРВ должна примерно совпадать с датой выпуска машины?

Про масло, пыль, воду хозяину сказал... Патрубки с ДМРВ он сам сказал посмотрит на предмет наличия оных...

Опубликовано
  DmSh сказал:
Про подмену тоже подумал... А что, дата ДМРВ должна примерно совпадать с датой выпуска машины?

Про масло, пыль, воду хозяину сказал... Патрубки с ДМРВ он сам сказал посмотрит на предмет наличия оных...

По информационным письмам, дата на корпусе ДМРВ и на измерительном элементе не должна отличаться более, чем на 3 месяца. А разница дат ДМРВ и автомобиля должна быть не больше 9 мес.

Но это письмо было для 037-го датчика. На 116-х даты корпуса и элемента совпадают.

Опубликовано

Кстати, обрати внимание, между воздушным фильтром и ДМРВ колечко резино-металлическое стоит?

Без него не хило подсасывает минуя фильтр.

Опубликовано
  Softer сказал:
Кстати, обрати внимание, между воздушным фильтром и ДМРВ колечко резино-металлическое стоит?

Без него не хило подсасывает минуя фильтр.

Спасибо за инфу!!! В субботу подъедет машина, гляну на даты и на кольцо, мож еще и дмрв другой подкину...

Опубликовано (изменено)

Я дмрв подкидывал новый - такая же песня. Попались ещё две четырнадцатых с таким же косяком. У всех дефект проявился после 3-10 тыс. пробега. Ошибок блок не регистрирует никаких.

На семёрках похожая ситуация. Только вдобавок выскакивают пропуски воспламенения на один или несколько цилиндров. Также пробовал подкидывать новый дмрв. Перепаивал оба силовых транзисторов в ЭБУ. Не помогло. Уже 6 блоков накопилось неисправных. Никак не могу разобраться в этом косяке :20:

Изменено пользователем Kytyzoff
Опубликовано
  DmSh сказал:

одним словом- евро3, помоему для них это норма.

Опубликовано
  Kytyzoff сказал:
Я дмрв подкидывал новый - такая же песня. Попались ещё две четырнадцатых с таким же косяком. У всех дефект проявился после 3-10 тыс. пробега. Ошибок блок не регистрирует никаких.

На семёрках похожая ситуация. Только вдобавок выскакивают пропуски воспламенения на один или несколько цилиндров. Также пробовал подкидывать новый дмрв. Перепаивал оба силовых транзисторов в ЭБУ. Не помогло. Уже 6 блоков накопилось неисправных. Никак не могу разобраться в этом косяке :20:

А не пробовал это "глюкавый" ДМРВ на другую машину подкинуть? Что он там казать будет?

Опубликовано
  DmSh сказал:
А не пробовал это "глюкавый" ДМРВ на другую машину подкинуть? Что он там казать будет?

Не. Да в блоке дело стопудово. После замены блока показания с ДМРВ становятся нормальными

Опубликовано
  Kytyzoff сказал:

Так он и будет на этом эбу на 3000 так показывать.Ты уоз при этом глядел?Глянь - очень удивишься.ЭБУ сознательно душит двигатель в силу какого-то алгоритма.Отсюда - расход воздуха и сероводород.В движении все будет нормально.А глохнут они тоже в силу определенного алгоритма.))))

Опубликовано
  Kytyzoff сказал:
Не. Да в блоке дело стопудово. После замены блока показания с ДМРВ становятся нормальными

А ты Пашину FL53v3 заливал? Иденты при заливке меняются? А то я Автэловский блок залил, а иденты так и остались A317 DA02, КС-ка правда поменялась...

Опубликовано

те же симптомы на 21114 такая же прошивка и машина жрет и не едет + глохнет иногда.

приговор был - перешить. пока не перешивал но блок другой подкидывал клиент говорил что машину не узнать.

подкидывал Я7.2 прошива без двух ДК

Опубликовано

Парни , не спешите браковать ДМРВ по показаниям расхода воздуха, на всех блоках М73 расход воздуха большой и на ХХ и на 3000 RPM. Так же параметр нагрузки около ~27 (против 23 на БОШ 797).После перешивки более вменяемыми прошами показания снижаются, но не сильно.

Опубликовано
  Темур сказал:
Парни , не спешите браковать ДМРВ по показаниям расхода воздуха, на всех блоках М73 расход воздуха большой и на ХХ и на 3000 RPM. Так же параметр нагрузки около ~27 (против 23 на БОШ 797).После перешивки более вменяемыми прошами показания снижаются, но не сильно.

Ну ладно, допустим на расход смотреть не надо.... А если осцик показывает 50мсек переходного процесса при вкл зажигании- на это тоже забить?

Опубликовано

Ну всё в кучу пацаны собрали.

Если ацп плавает -это нездоровая фигня полностью.

Тут дело точно не в прошивке.

Если подмена блока снимает проблему -вывод очевиден. Что и не в машине.

Опубликовано

за последние два месяца было 5 авто с пробегом от 10 до 30 т. на всех проблемы вЭБУ . последняя 12 блок Я. 7.2 черный дым и прочие ошибки по всем форсам заново положил заводскую прошивку ,стало получше машина пошла , но ошибки по форсам переодически вылазят при этом авто глохнет так как время впрыска при этом почти 9 м.с. подозреваю процесор. :23:

Опубликовано

Парни у меня создаётся впечатление что М 73 очень сырой продукт.Сваи примеры привадить не буду но один самый чудной раскожу .Всё тот же м 73 выдал коды ошибок пропуски зажигания 7и10 цилиндра перепрог и чистый епром ни чего нидало подмена блока ошибок не выявила.Машина так и ездиет тока уже с Пашкиной прогой расход нормальный побочных проявлений ни каких.Кода

отловлю этого таксиста предявлю доказательство вместе посмеёмся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...