Jump to content

Chevrolet Aveo ECU

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые.

Есть Aveo, по предварительным данным, с нерабочим ЭБУ, какой-то выход полетел, с этим я справлюсь. Вопрос в следующем.

Скажите, если подставлять ЭБУ от другой машины, необходимо делать адаптацию?

И подружить его с иммобилайзером? То есть мне необходим Scan 100… Иначе, я не смогу проверить работоспособность отремонтированного ЭБУ.

Сложность ещё в том, что машина находится в другом городе, и по словам хозяина не к кому обратиться, он собирается переслать ЭБУ ко мне на ремонт…

Скажите, есть тут кто из Хмельницкого?

Posted
Здравствуйте, уважаемые.

Есть Aveo, по предварительным данным, с нерабочим ЭБУ, какой-то выход полетел, с этим я справлюсь. Вопрос в следующем.

Скажите, если подставлять ЭБУ от другой машины, необходимо делать адаптацию?

И подружить его с иммобилайзером? То есть мне необходим Scan 100… Иначе, я не смогу проверить работоспособность отремонтированного ЭБУ.

Сложность ещё в том, что машина находится в другом городе, и по словам хозяина не к кому обратиться, он собирается переслать ЭБУ ко мне на ремонт…

Скажите, есть тут кто из Хмельницкого?

попробуй отремонтировать родной ,у меня такой гемор был, аккуратно сними заднюю крышку эбу , между керам платой и корпусом отгорает масса в 99% это и есть причина,удачи!

Posted
попробуй отремонтировать родной ,у меня такой гемор был, аккуратно сними заднюю крышку эбу , между керам платой и корпусом отгорает масса в 99% это и есть причина,удачи!

Если оно так будет, то и подставлять на другую машину для проверки, думаю, необходимость отпадёт. ну разве что для 100% уверенности.

Posted

Детальной информации по авто (движок, тип ЭБУ) пока что не имею. Знаю только что не новая, не Авео-2.

Просто думаю, стоит ли браться за это дело вообще, ведь если бы машина была под рукой, то и отпала бы масса не нужных телодвижений. Отремонтировал - поставил - завёл... (или нет, тогда дальше смотрим). А в моём случае, придётся искать похожую машину, подставлять ЭБУ, занимать Скан-100, перепрошивать ключи, и после отправки адресату, переживать ещё за то, что б ему там (на дилерской СТО) обратно перепрошили ключи... Да и как оценивать свой труд с этой "массой не нужных телодвижений"...

Что, никого нет из Хмельницкого?

Posted (edited)

Можно прописать ИММО , можно избавится от него. А вообще прежде всего кинь минус на корпус блока и попробуй завезти(если 240 блок)

Edited by Robin&
Posted

От меня до тебя 100 км. Есть скандок. прописать иммо можно на крайняк. Путь простой ключи+иммо+блок.

А так попробуй родной восстановить.

Posted

Спасибо, всем за отклики.... Жду блок, уже в дороге...

to Sheff: далековато до тебя.... я то со Львова... это машина находится в Хмельницком, сомневаюсь что клиент захочет тянуть 100 км, хотя посмотрим...

Posted
Спасибо, всем за отклики.... Жду блок, уже в дороге...

to Sheff: далековато до тебя.... я то со Львова... это машина находится в Хмельницком, сомневаюсь что клиент захочет тянуть 100 км, хотя посмотрим...

Да в том то и дело что машина не нужна... два ключа+иммо+блок всего то :wub:

Posted (edited)

если не решил проблему могу помоч в Хмельницком тел в лычку кинул

Edited by boris.km
  • 7 years later...
Posted

доброго времени суток. пришла в ремонт авео 1.4 эбу делфи . искра есть ,бензин в норме, грм в норме .машина не заводится . чихает во впускной коллектор. были ошибки по педали , заслонке, датчику температуры . после чистки контактов на разьёме эбу ,ошибки исчезли . у кого какие мысли куда копать . до меня со слов хозяина, какой то электрик уже копался. катализатор не забит.

Posted

доброго времени суток. пришла в ремонт авео 1.4 эбу делфи . искра есть ,бензин в норме, грм в норме .машина не заводится . чихает во впускной коллектор. были ошибки по педали , заслонке, датчику температуры . после чистки контактов на разьёме эбу ,ошибки исчезли . у кого какие мысли куда копать . до меня со слов хозяина, какой то электрик уже копался. катализатор не забит.

Если вы электрик,где данные диагностики,лог или скрин?