Перейти к содержанию

ВАЗ, М73 сбой синхронизации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ладна до скорого! наколупаю в среду отпишусь

у меня слишком сыро в гараже

Изменено пользователем DDD
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Шкив, метки сразу пробил: всё ОК . Дисбаланс на подробной осцилке должен быть виден! Блок из новых Е3, на подмену нет

На подмену пойдет Я7.2 1.5 и 1.6л, кроме 16кл, льёшь туда прошивку от классики и всё работает.

когда они пошли столько январей переставил,всё хорошо.

Опубликовано
На подмену пойдет Я7.2 1.5 и 1.6л,

А то что блок под Евро 3 заточен, ничего ? там распиновка таже?

Опубликовано
Да по-моему, мозги не причём. ДПКВ заменить - сразу покажет всё. Вроде в нём загвоздка

Да вроде ж в самом начале человек писал, что менял. :blink:

Опубликовано (изменено)

Не, думаю разъём не в теме: минут 15 записывал сигнал на разъёме- ни одного постороннего всплеска!Да и при мех воздействии на проводку должно бы что-то меняться, а тут стабильно нестабильная работа.

Да и логически рассудить: это такая цепь, где оч важна помехозащищённость, для этого и датчик с такой амплитудой впендюрили. Ну не должна синхронизация слетать из-за незначительных отклонений формы импульса. Иначе половина машин давноб померла, а у нас работы прибавилось ;о)

Изменено пользователем implus
Опубликовано

Описываю ситуацию: 2110, пропуски по цилиндрам, троение. Кидаю осцил на ДПКВ - сигнал идеальный. А проблемма была в плохом контакте. В Вашей ситуации не утверждаю

Опубликовано

Была аналогичная ситуация на классике примерно полгода назад. Вылечил заменой комплекта свечей на новые. Мне кажется это пробел в программе новых ЭБУ, т.к. при подключении Января 7.2 эта неисправность не проявилась на свечах с нездоровым нагаром.

Опубликовано
А то что блок под Евро 3 заточен, ничего ? там распиновка таже?

Всё тоже самое,работает,проверено.Если зальёшь

с RCO всё отлично фунциклирует.

Опубликовано

Разьем меняй, они какие-то хиленькие на последних моделях. Периодически летят с похожими симптомами, у меня в запасе штук 5 всегда есть. Попробуй просто пошевели проводку на работающем двиге в районе разьема - сам все поймешь.

Опубликовано (изменено)
Разьем меняй, они какие-то хиленькие на последних моделях. Периодически летят с похожими симптомами, у меня в запасе штук 5 всегда есть. Попробуй просто пошевели проводку на работающем двиге в районе разьема - сам все поймешь.

Я провод с разьёмом поменял все тож и мозг менял и датчик поменял о чем писал ранее

читайте внимательнее пожалуста прежде чем отвечать

не стоит флудом набивать посты

Изменено пользователем DDD
Опубликовано

А ошибка не ВЫХОД СИГНАЛА С ДПКВ ЗА ДОПУСТИМЫЕ ПРЕДЕЛЫ?Если так, то смотрите сопротивление проводов, сопротивление свечь.

Опубликовано

Ошибка выскакивает эт фигня мотор начинало колбасить на холостых свыше 15оо 1600 все ровно без дерготни .

Я не работаю методом тыка .но когда зашел в тупик подвесил движок на другую проводку (блок. проводка. катушка.вв провода .подвесил на капоте ) запустил мотор без изменений в итоге выкинул шкив КВ все прошло ???? вчем заморочь ????

(что могло случиться со шкивом )

какая муха его укусила . я честно признаюсь в недоумении .

скорее всего эт исключительный случай ...............................и нет смысла на него опираться при диагностировании .

Все что было написано выше про свечи катушку ВВ провода, провод датчика КВ , замена блока ЭБУ,эт все было проверено сразу.даже заменил кусок переломаного на вид но не испорченого провода КВ (под подозрением ) вот .

Спасибо ВСЕМ ,Удачи в новом году !

Опубликовано

Проблема решилась заменой блока на ЯНВАРЬ ! Всем спасибо за содержательную дискуссию! :27:

P.S. Удалось договориться с гарантийщиками о замене блока на такой же. Если глюк снова полезет- отпишусь

Опубликовано

Может шкив намагнитился?

Опубликовано

ребят а M73

каким софтом диагностировать можно?

чем прошивать можно? какие контакты на столе если шить?

январь 7.2 ,7.2+ и M73 Как отличить?

Опубликовано
Ошибка выскакивает эт фигня мотор начинало колбасить на холостых свыше 15оо 1600 все ровно без дерготни .

Я не работаю методом тыка .но когда зашел в тупик подвесил движок на другую проводку (блок. проводка. катушка.вв провода .подвесил на капоте ) запустил мотор без изменений в итоге выкинул шкив КВ все прошло ???? вчем заморочь ????

(что могло случиться со шкивом )

скорее всего эт исключительный случай ...............................и нет смысла на него опираться при диагностировании .

Все что было написано выше про свечи катушку ВВ провода, провод датчика КВ , замена блока ЭБУ,эт все было проверено сразу.даже заменил кусок переломаного на вид но не испорченого провода КВ (под подозрением ) вот .

Спасибо ВСЕМ ,Удачи в новом году !

У меня что-то похожее было недавно, правда на 21124 моторе. Поменял катушку зажигания на четвертом цилиндре и все прошло. Такое ощущение, что она сама по себе время от времени выдавала искру невпопад сама по себе, доходило до остановки мотора. А на повышенных оборотах эта невовремя прошедшая искра практически не мешала.

Опубликовано
По номеру прошивки

значит диагностировать и шить M73

тем же совтом что и январь7.2

а для примера можно названия прошивок для етих блоков.

Опубликовано
значит диагностировать и шить M73

тем же совтом что и январь7.2

а для примера можно названия прошивок для етих блоков.

не... шить его этим же софтом не сможешь!!! они аппаратно совсем разные...

Опубликовано
Всё уже разжевано на форуме не один раз! Набери в поиске М73, на пару недель чтения хватит.

ссылку б дал лучше. один ты поиском думаешь пользуешся.

набирал не дает то что надо. вот и спрашиваю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...