Перейти к содержанию

Проблемы с калиной.... Не выходит на связь с диагностикой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У товарища с калиной произошла такая ситуация... Вчера машинка приехала сама во двор, постояла часа 2 а потом просто отказалась заводиться. При включении зажигания загораются лампочки (все кроме чек енжина). При повороте ключа на стартер, ничего не происходит.

Подключил диагностику, связи с блоком нет.

Решил посмотреть ЭБУ. Блок был завернут в полиэтиленовый пакет.

Похоже что печка на него проливалась уже, т.к. на наклейке на корпусе, разводы. Отключил и подключил блок. Лампочка чек энжин стала гореть и машина заработала, но на связь с диагностикой все равно не выходит.

До этого, машина тож по словам хозяина, машина начала глючить.. Ему перепрошили блок и проблема ушла.

Какие мысли будут по этому поводу???

Сам думаю что блок глючный.

Опубликовано

имеет смысл вскрыть блок и почистить его внутри. потом проверить линию диагностики от разъема до ЭБУ через иммо. а там видно будет.

Опубликовано

Вскрывай блок, осматривай плату, если заливалась тосолом( и есть следы

корозии) то блоку пипец. После заливки блок живет не долго - плата

многослойная, корозия плату погубит - гальваника, мать её так ...

Опубликовано
Вскрывай блок, осматривай плату, если заливалась тосолом( и есть следы

корозии) то блоку пипец. После заливки блок живет не долго - плата

многослойная, корозия плату погубит - гальваника, мать её так ...

Ну тут уж наверное как повезет (точнее насколько сильно разъело плату).

Опубликовано

Даже если после чистки-продувки-пропайки блок ожил, то как показывает практика, не факт, что он будет дальше нормально работать. Я бы поменял.

Опубликовано
Даже если после чистки-продувки-пропайки блок ожил, то как показывает практика, не факт, что он будет дальше нормально работать. Я бы поменял.

Поддержу.Электролиз штука сильная.Съедает дорожки,переходные отверстия.Ток они не выдерживают.ЭБУ помирает.

Вот что интересно.Раньше баржа славилась тем,что в ней,начиная с 1998 года ,жидкость в ЭБУ течет,теперь Калина

присоединилась к барже.До пяти машин в неделю с утопленным ЭБУ попадается.

Опубликовано

Этой осенью было 2 нивы-коротышки. Контроллер тоже залило. Мойка - чистка- сушка не помогли. Переходные отверстия были "выедены". Вода попадала из-под лобового стекла. Нивы были не старые. Одной - год, другой - полтора.

Опубликовано
Этой осенью было 2 нивы-коротышки. Контроллер тоже залило. Мойка - чистка- сушка не помогли. Переходные отверстия были "выедены". Вода попадала из-под лобового стекла. Нивы были не старые. Одной - год, другой - полтора.

Нивы -это отдельная песня(те ,у кого ЭБУ рядом с левой ногой водителя).

Там обычно водитель виноват.Они ж все охотники и рыбаки.И думают ,что это подводная лодка.

Один так и сказал мне,что пока рядом в кабине не проплыли его тапочки,он и не понял,что машину утопил.Хотя сначала

он подумал,что пришла "белка" и надо бросать пить.

Опубликовано

У меня пару контроллеров после ремонта, мойки и сушки нормально работают.

Опубликовано

Отпишу о результатах на данный момент.

Человек снял блок и привез мне на работу. Блок на связь с диагностикой выходит, а на машине по-видимому не стоит перемычка на разъеме иммо, т.к. иммо отключен.

Разъем у блока чистый, а вот разобрав его с нижней стороны очень много отверстий съедено, даже некоторые дорожки отгнили.

Будем ставить новый блок, скорее всего все заработает.

Опубликовано

Да не знаю почему но калинах, эта проблема очен октульна у меня два таких случия были. В первом блок перепрошил и всё прошло, а во втором нечего не помогло пришлось блок менять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На медне.таже ситуация---тосол,

промыл ,высушил, 4 дня и кирдык...

только успел ипром с имо скачать (ЧУДЕСА)и ВСЕ.......труп

Новый ЗБУ,залил имо(лампочка погасла)И на гвоздике висит еще один донор,коллекция однако

После тосола-----бомба замедленного действия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...