Jump to content

Модуль зажигания

Recommended Posts

у себя ,исходя из опыта различных разрядников сделал прибамбас на 555таймере ,коммутатора от ОКИ и двух спиленых свечек на угольнике закрепленных.Проверять через коммутатор мона катушки газели,катушку новую 8клапанного мотора,индивидуальные 16клапанные,модуль старый .А также все остальные: начиная от опелей древних и вчерась с ADR ауди проверил точно так-же ,как старого образца модуль .Принцип то один .Все определит полет вашей фантазии и МАТЧАСТЬ. :wub:

спустился в гараж сфоткал свои "высокотехнологичные девайсы".Один -купил .несколько лет назад ,другой -смастерил на куске ламината.

post-26650-1226610324_thumb.jpg

Edited by vora

Какая напруга? В твоём МЗ не только катушки, а ещё и 2 каскада усиления, соответственно на них и подаётся питание 12-14V, не просто (+), как на обчыную катушку, а (+) и (-), где (-)-масса.

• 2 weeks later...
Подсобите

Покупаеш разрядники на 25 кВ (и ставиш вместо свечей). Даёш тест катушек... если искра в разрядниках то хорошо. Иначе проверяй ВВ провода, либо меняй катушку. И незаморачивайся "кулибинскими" методами.....

Edited by zvv

Я пользуюсь вот этим. Наверное, уже выкладывал. С форума слетаю уже 3 раз. Разрядник доже вкладывал + чертежи. Кому интересно выволожу в 4раз всё сохранилось.

post-17735-1227641176_thumb.jpg

Я пользуюсь вот этим. Наверное, уже выкладывал. С форума слетаю уже 3 раз. Разрядник доже вкладывал + чертежи. Кому интересно выволожу в 4раз всё сохранилось.

Конечно интересно,выложи ещё раз.Брал готовый только под старые модули,может с твоей помощью переделаю на универсальный...

Приборы, прибамбасы, а как вы друзья доказываете свою правоту клиенту? Ведь лучшее доказательство это когда всё заработало, как надо, то есть заменить прибор на заведомо исправный. Все подобные приборы у меня есть, но это не реальные условия работы и что челу до того искрит тут, а там нет, машина-то не работает как надо. Мнение мое --- все равно нужно держать подменные детали.

достаточно держать три подменные детали :

1.модуль старый с разъемом и обжатыми наконечниками(плюс комплект проводов ,обычных восьмиклапанных достаточно) пример : ауди а4 адр

2.катушка зажигания новая .С теми же восьмикллапанными наконечниками и с разьемом с обжатыми наконечниками ,позволяет В ЛЕГКУЮ ЗАПУСТИТЬ К ПРИМЕРУ ФОКУС и промчаться на нем НЕ ТРОЯЩЕМ этак 160 км по своей деревне

3.катушка зажигания с 1.6 Таза 16 клапанного с небольшой наставкой.И с тем же разъемом позволит оживит гольфа 4или пятого.

ВОТ ТАК МОЖНО ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ ОСОБО ДЕБИЛЬНЫМ КЛИЕНТАМ,НО ЭТО ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ

и нах кататься с ними ,если при диагностике Вы выявили неисправную катушку (а для этого и нужен универсальный стенд.так как осцил иногда на хх работы мотора не покажет неисправности катушки.А кататься с буком ,при нехватки времени ,иногда просто неохота)и сказали ему об этом .А хочет удостовериться : тут две причины

ИЛИ ВЫ ДЛЯ НЕГО НЕ АВТОРИТЕТ или это мозгоеб,и все дальнейшие телодвижения совершаются с его спонсирования (в двойном тарифе)

а если Вы для него не афторитет? это узнать очень просто .спросите на повышеном тоне ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ?УЗНАТЬ ? ПРО СВОЮ ТАЧКУ ?

если загибание пальцев и сыпанье фраз датчик коленвала ,ДМРВ,ДПДЗ и ПРОШИВКА .Тогда весьма сожалею я ВАМ ,и афторитет Ваш придется зарабатывать ....возможно даже в БОЮ :18::16:

но енто другая тема ...обсудим которую в курилке..

• 3 weeks later...

Покажи пожалуйста чертежи если нетрудно.

Edited by Sheriff1111

Собирал по схеме Абдулова( или Абдулаева). Прикол в том что вазовские модули не тестит, а Дэу на раз. В чем прикол так и не понял.

• 2 weeks later...
Собирал по схеме Абдулова( или Абдулаева). Прикол в том что вазовские модули не тестит, а Дэу на раз. В чем прикол так и не понял.

прикол в том что некоторые катушки ( ваз) имеют в себе интегрированые транзисторные ключи в отличии от других где ключи находятся в эбу