Перейти к содержанию

СБОРКА!_ Амега-2012 ПОЛНЫЙ НАБОР+ЧИПЫ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С удовольствием продал !

Сегодня отправлю тебе набор и сканированный чек для слежение за грузом через интернет.

Софты и рег. файлы см. на емайле.

Удачи !

Сергей, тоже нужен 1 наборчик с обычный контролем-забей пожалуйста. Писал на мыл, мож чего не дошло :)

Опубликовано

Софт_СЕ - выкладывался в этой ветке страницы 2-3 назад.

Софт_НРХ я высылаю на СД тем, кто пробрел НРХ-кантроль.

привет всем

Сергей ты наверно не понял чего я хочу спросить - вот такая ситуация вышла разьясни народу пож. плз.

имеем омегу с кантролем - тут пришло другое устройство не одометр, не аирбег ,не кар радио ,стоит 24с128 и другие их в HPX -нет что делать ????????- это первый вопрос

также с MTRK ????? - это второй вопрос

ну на первый наверно надо использовать софт этот ---Софт_СЕ - выкладывался в этой ветке страницы 2-3 назад.

Опубликовано

я всё понял.

Первичная причина кроется в некоторой ошибке одного из наших инженеров.

Собирая софт для НРХ он собрал его ТОЛЬКО для НРХ, выкинув из софта обычные HPL для обычных микросхем.

Т.е. софт НРХ, распространяемый на СД-диске - это софт только для НРХ, ставить который надо в папку С:\Omega_Special

Планировалось, что будет сделана система с двумя контролями и таким образом оригиналы, купившие наш НРХ-кантроль смогут пользоваться и своим софтом и нашим, установив 2 софта и используя переключатель кантролей на базе. Позднее выяснилось, что такой подход к коммутации кантролей был ошибочным и что требуется или 2 отдельные базы или очень серьезная переработка схемотехники под постановку 2 кантролей. Эта идея была похерена всилу нецелесообразности.

Для работы с обычными микросхемами БЕЗ НРХ надо зайти на сайт http://orange4pro.narod.ru и укачать оттуда 2 софта.

Первый софт для работы с ОмегаМТРК (без использования НРХ)

лежит тут:http://www.sendspace.com/pro/dl/m3rvkl

Второй софт для работы с Омега_СЕ (без использования НРХ)

лежит тут: http://www.sendspace.com/folder/dtwu0l

Смысл в том, что если человек:

- покупает НРХ-кантроль для своей оригинальной Омеги, то он просто доставляет НРХ-софт в корень С:\ с полученного от меня СД-диска;

- если человек покупает набор без НРХ - он просто использует софты с сайта http://orange4pro.narod.ru;

- если человек покупает набор с НРХ кантролем, то НРХ-софт он использует с СД-диска, а обычный софт с сайта http://orange4pro.narod.ru

P.S.

Если будет время и желание я соберу все софты в кучу в один инсталлятор, но чисто из-за лени и из-за того, что подавляющее большинство пользователей разбираются в этом вопросе сами без каких бы то нибыло проблем я врядли буду это делать.

тоже нужен 1 наборчик с обычный контролем-забей пожалуйста. Писал на мыл, мож чего не дошло :)

Повтори пожалуйста запрос на емайл.

P.S.S.

По непроверенным агентурным данным разработчики этих НРХ-HPL узнали серийный номер нашего кантроля с НРХ.

Скорее всего ( с 99% уверенностью) можно предположить, что они поступят с ним также как с засвеченным серийным номером ОРАНДЖ-4

Они подготовят "апдейт" нового софта и спровоцирует его утечку в интернет. Этот софт будет убивать наш кантроль и ломиться еще зачем-то в интернет, очевидно сообщая ваш IP. И если вы официальный пользователь и посетитель их форума - вы будете забанены по учётной записи и по ИП-адресу.

СОФТ НЕ ОБНОВЛЯТЬ !

Omega_Install_Manual.txt

Опубликовано
Для работы с обычными микросхемами БЕЗ НРХ надо зайти на сайт http://orange4pro.narod.ru и укачать оттуда 2 софта.

ага , вот сейчас все понятно - все ок. работает как швейная машинка zinger спасибо Сергей что разьяснил

Опубликовано (изменено)

Раньше выкладывалась схемка ISP адаптера для OrangeSE.

Может кто-то делал разводку в LAY?

Или есть лишние готовые печатки?

И еще - на рисунке ISP - J1 - это BSS138LT1?

Изменено пользователем YAS_
Опубликовано
лишние готовые печатки?

Лишний, это когда выбрасывают или дарят.

Нет, Лишних неимеется. Отдельно от комплекта брать: разоришся на переводы и почту.

Но это всё мелочи.

Просьба обратить внимание на картинку. Это GAMBIT. Интересно? Осилите?

Печатка + зашитый контроль = 100$.

Есть 10 наборов. Больше наборов наверное небудет. Будут готовые.

Жаждущие пишут в ЛС.

post-38780-1240180509_thumb.jpg

Опубликовано
Больше наборов наверное небудет. Будут готовые.

Будут и наборы всё время, будут скоро и готовые. :18:

В этой теме собрались люди не пугающиеся пояльника. Для них в приобретении набора двойной смысл.

И сэкономить деньги, которые в нынешних условиях только повышаются в цене, и получить удовольствие от самостоятельного труда.

По этой причине мы будем предлагать наборы Орандж-4, Омега, Гамбид и ТМС-374 до тех пор, пока они хоть кому-то нужны.

Надеюсь что когда-нибудь этот список дополнится и ТАНГОй. :wacko:

Собранный готовый настроенный проверенный ГАМБИДТЪ с катушкой в корпусе будет очевидно баксов за 200.

Может 190_гамбидт + 10_авиа_доставка = 200_wmz.

Опубликовано

А можно посмотреть список деталей для сборки гамбита(на фото не видать)?

Из софта для гамбита, кроме самой проги, есть платные Key Maker'ы?

Опубликовано

ГАМБИД

Деталей там немного:

Atmega8535,PCF7991,74hc4060 и FTDI.

AGK, спасибо.

Интересно откуда можно "выдрать "PCF7991"? Кто знает, в каких точно авто они стоят?

Опубликовано

ГАМБИД

Для Гамбита софт с открытыми кальками?

По ходу всё там как надо. Я не принимал участие в ревере ГАМБИДА.

Вернее принимал, но имел отношение тока к кантролю, поэтому не знаю пока как там и что.

Ждите информацию.

Не надо ставить телегу впереди лошади, сами знаете, что будет оно именно тогда, когда будет и ни днём раньше.

И знаете то, что я самый заинтересованный человек, чтоб оно было как можно быстрее.

Заказы уже можете на емайл скидывать. Я буду их складывать в специальную папочку OktjaRequest,

которая исполняется в первую очередь. :25:

Пишите в личку RobinDAB'у. У него есть некоторое количество наборов из пилотной партии Гамбидов.

РЕКОМЕНДАЦИИ при сборке изделий:

- после получения плат внимательнейшим образом просмотреть их на свет от закороток и непротравов;

- сделать сканирование плат на планшетном сканере, чтоб потом не поднимать микросхемы и не смотреть что там под ними.

Опубликовано

ОМЕГА

Может кто выложить отсканированные печатки isp? Я начал рисовать в лай, появился вопрос - куда идет дорожка от z12?

Опубликовано (изменено)

Предлагаю у кого омега и оранж, добавлять сюда новые HPL или HPX,

а так же строчки новых чипов в файл .cfg

Ну или сделать новую тему для этого!?

Изменено пользователем lamb
Опубликовано

ГАМБИД

А в иномарках где нибудь стоит? А то у нас эти Ваз/Газ и не найдешь.

В иммобилайзерах смотри.Например в ниссанах на руле стоит катушка с этой микросхемой.

А можно в Тритоне заказать.

Опубликовано

ГАМБИД

www.platan.ru

Вроде утверждают, что у них даже в наличии есть.

Да я с ними уже списывался, работают только по России, в Казахстан не шлют :(

Надо будет еще по знакомым пройтись, может и завалялась у кого.

Опубликовано

ОМЕГА

Предлагаю у кого омега и оранж, добавлять сюда новые HPL или HPX,

а так же строчки новых чипов в файл .cfg

Ну или сделать новую тему для этого!?

Новую тему не надо. Сюда пишите, а то бардак будет и ничего нигде потом не найдёшь.

НРХ писать НЕ надо, тем более что закриптовать НРL в НРХ нет технической возможности, да и незачем это.

Пишите открытые НPL'и если муки творчества невсилу :)

Опубликовано

ОМЕГА

Подскажите пожалуйста,при внутрисхемке 68hc05h12 нужен ОSC ?в описании не понятно.На адапторе используется.

Опубликовано (изменено)

ОМЕГА

Подскажите пожалуйста,при внутрисхемке 68hc05h12 нужен ОSC ?в описании не понятно.На адапторе используется.

нет, частота выставляется в программаторе.

Может пригодится, в файле .cfg кое что добавлено

CFG_SE.rar

Изменено пользователем gUeRRa
Опубликовано (изменено)

Ещё про Гамбит.

Остался 1 набор из пилотной партии. Последний. Наверное через месяц или полтора у ГуеРРы можно будет прикупить и за ВебМани, как только новая партия появится. Так что особо переживать нестоит.

По поводу катушки:

Диаметр катушки 4..6 см, 60 витков провода диаметром 0.20.

И поигратся с конденсатором и сопротивлением. Вероятнее всего в сторону уменьшения. 2, 3, 4 раза.

Корпус - польский Z23A, такой же как и на маленькие осциллографы. Пилотная партия вся ушла с корпусом в комплекте. Для всего последующего наверное корпусов в комплекте небудет, так что ищите сами, кто надумает.

По поводу дополнительных модулей:

что у нас есть, то есть. Если в софте чего то нет, то и небудет. Кому мало, покупают Танго за 3 косаря без доставки, у ботаников, и неразрушают наши мозги!

То что есть, за 100 долларов итак весьма нехило, ибо комплект достаточно упакованный по существу.

Изменено пользователем gUeRRa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...