Перейти к содержанию

* РАСПРОДАЖА! MOTORGRAPH-USB Минский.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет ПО: проверял на куче компов (стационаров), везде работает. Но на моем ноутбуке (П-2-400МГц, 256 ОЗУ, USB 1.1 ну нифига не хочет запускаться (надо наверное бук продавать уже, все равно древний).

Запаял осцил, цепляю к компу, а он по всем каналам максимум показывает (нашел на плате косяк, -3,3В сидит на массе), дорожку перерезал, вроде все работает.

Есть вопрос: как изменить значение - количество вольт на деление? Сам не понял. Подскажите.

post-36577-1235531294_thumb.jpg

post-36577-1235531449_thumb.jpg

Опубликовано

ВАЖНО!

На плате в 2-х местах резать надо (обычно платы уже высылаются порезанными)

И 2 перемычки пробросить.

см. фото внизу.

DorabotraMotorgraph.jpg

CalibrationMotorGraph.pdfПолучение информации...

Опубликовано

Да я не про эти перемычки, я их сразу запоял и плата пришла ко мне перерезанная.

Там на фото обведено , где я дорожку перерезал. Да речь и не об этом осцилл работает и хорошо вроде работает.

Да, кстати кто-то писал, что на ОУ минус 3.3В должно быть, у меня там ноль сидит, да и судя по схеме там ноль, а не минус 3.3В.

И все-таки: как можно изменить значение вертикальной развертки, ну чтоб не 3 вольт/дел было, а 1вольт/дел? или так сделать нельзя?

Просьба к Гуерре: можешь выложить фото платы ОБД модуля с транзюками, чтоб было видно как их запаивать? Подробное фото, как на осцилл было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  Цитата
Сергей, а есть у тебя готовые OBD-2 сканеры и по чем ?

есть

http://www.minsk555.narod.ru/obd5usb.htm

В комплект все софты, вкл. СканМастерПРО 1.9.0.0. с регистрацией реальным кодом,а не кряком.

Для октянцв спец.цена 190 WMZ

Опубликовано
  kalimulin_roman сказал:
LM317L можно чем заменить?

аналогом, КР142ЕН12... только не помню, полностью ли по цоколевке совпадает.

упс.. прошу прощенья за невнимательность LM317L в корпусе ТО-92, а наша в корпусе ТО-220, в разы здоровее...

но функции те же, лучше поискать родную для схемы.

Опубликовано

Исчо один вопрос к инженерам Гуерровской лаборатории:

Мне надо что бы один (два) канала работали не 0 - 15V/0-150, а в диапазоне 0-5/0-50. Понятно, что отображение напряжения в программе останется старым, её же ни кто не перекомпилирует (кажись так это можно назвать). Пофиг на это. Если я увеличу в трое сопротивление ООС на операционнике, получится увеличить КУ втрое?

Это я к тому, что имеющиеся у меня датчики давления в цилиндре и разряжения в коллекторе работают от пяти вольт и следовательно тока в трети диапазона. Остальное даром пропадает.

Опубликовано

Ладно, сам себе отвечу: Что бы из канала 0-15В сделать 0-5В надо на ООС поставить 510кОм, на смещение 470кОм+200кОм, на вход 1МОМ. Калибруется и все боле-менее работает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  leon53 сказал:
Вот где- то у gUeRRa было выложено в блокнотике распайка.....

Если прозванивать по плает, то у меня получилось так:

COM OBD

1?-----6

2------7

3?-----14

4,5----4,5

6------16

7------15

8------2

9------10

1? и 3? - надо плату от осцилла отпаять(детали и дорожки снизу оказались) и посмотреть.

И еще, вопрос к Гуерре:

Почему расположение деталей на фото не бьет со схемой (это я про транзюки и кренку)????

Где правильно????

Если паять как на фото, то +12в придет на выход кренки и транзюки на 180 гр перевернуты (вместо коллектора- эммитер, вместо эммитера-коллектор)????

Опубликовано

я выслал тебе документацию по которой собирают монтажники эту версию юсб-платы уже третий год.

только распиновка не для работы в составе ЮСБ-осцила, а для постановки в ЮСБ-разъем.

в ЮСБ-осцил ставить по схеме, т.к. фото осцила с установленным модулем у меня нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При "ЗАПИСИ" вываливаются последовательно 2 сообщения.

Помогите, кто чем может, а то не удобно совсем.

Видимо какое-то приложение жизнь портит...

error1.bmpПолучение информации...

error2.bmpПолучение информации...

Опубликовано
  Цитата
При "ЗАПИСИ" вываливаются последовательно 2 сообщения

Не грузятся ДЛЛи для С++.

Попробуйте найти СП-2 для ХР и поставить поверху.

Опубликовано
  feniki сказал:
я установил на 1 и 2 вход осцилла защиту из спаянных анодами 2-х стабилитронов на 2,4 В

итоговая отсечка получилась +/- 3,45 В, что вполне терпимо при питании 3,3 В

вот так: ---|<|-*-|>|---

место под такую сборку на плате имеется

Как выяснилось: установка стабилитронов ваще идея не АЙС. На любом входе. Портят они сигнал. Очень портят. надо было импульсы посмотреть 12.5 кГц, хрень получилась полная. Отпаял стабилитроны - получил нормальный сигнал.

Опубликовано
  Цитата
Как выяснилось: установка стабилитронов ваще идея не АЙС. На любом входе. Портят они сигнал.

Так в оригинале у чукчи. Чучка жопой думает по ходу, а не головой.

Попробуем отпоять и посмотреть, что получится. С другой стороны уж лучше хоть что-то видеть, чем ваще выпалить осцил.

Кароче информация есть, а снимать или оставлять стабилитроны - пусть каждый решает для себя сам.

В дальнейших партиях мы будем ставить их так же как и ставили раньше.

GluckOvNik, ты ж софт то не выкладывай в открытую на форумы. Он же номерной ! И номер осцила не свети.

Хочешь чтоб всех нас чучка лишил апдейтов или еще того хуже позаблокировал кантроли на новой версии ?

Я то прошивон потом отбаню и софт перегну на другой номер. А остальне что будут делать ? Кантроли новые закупать ?

ВАГ-СОМ-КАН-КЕКС не научил предохраняться ?

Опубликовано
  Цитата
то это была демка сдернутая с сайта автора - производителя

аа. демка.. смысл демки перекладывать ? я и не открывал если чесно. просто стёр. извини.

Цитата
Самописец в 4.1 на много каналов не работает ваще. Если включить первый и второй к примеру,

а потом записывать сигнал по первому каналу, то обхохочешься при просмотре.

По ходу версия 4.1. была не одна а как минимум две, а может и три.

У VASIK'а спрошу, он эксперементировал с разными версиями 4.1.

Цитата
Вот тока не знаю, если записать файл, в нем где-нить откладывается номер? Думаю врядли.

Явно нигде не видно, но в теле файла вполне возможно, что номер есть.

Файлы эти тож не надо выкладывать, они никому тут не нужны, через личку и по емайлу обмениваться надо.

Опубликовано
  gUeRRa сказал:
По ходу версия 4.1. была не одна а как минимум две, а может и три.

У VASIK'а спрошу, он эксперементировал с разными версиями 4.1.

ТОгда если найдешь боле-менее рабочую 4.1, пришлешь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  gUeRRa сказал:
Не грузятся ДЛЛи для С++.

Попробуйте найти СП-2 для ХР и поставить поверху.

У меня такая же хрень. А винда стоит лицензионная, с автообновлением. кстати эта dll (msvcr80.dll) идет в наборе с .NetFramework, у меня последняя версия 3.5 sp1

и появляется эта ошбка не только при записи, а просто если попытаться файл в осцик загрузить и на окне выбора файла подождать секунд 5 ниче не выбирая...

Опубликовано

Еще вопросец к разработчикам: наткнулся на интересную методу диагностики по датчику разряжения http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.ph...sc&start=60 используя "рамку на 720 гр". там же есть ссылка на подобный плагин от Постоловского. Будет у guerra-вского осцила такая опция? Или например возможность тоже плагины внешние подключать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...